ID работы: 8434657

Акварельный взрыв

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разливая чай, Сьюзен натянула рукава кофты чуть ли не до самых пальцев, но заговорив, оставила стеснение. — Я мечтаю, — улыбается она, — стать великой певицей. Чтобы гастроли по всему миру, Мулен Руж, Бродвей… Но главное: пение это душа. Понимаешь? А о чём ты мечтаешь? Стив смотрит на её узкие запястья, увешанные фенечками и самодельными браслетами. Рыбацкие бубенчики, вплетённые в один из них, позвякивают при каждом её движении. — Стив? — переспрашивает Сьюзен с мягкой настойчивостью и кладёт свою ладошку поверх его руки. Он не знает, что ответить. Когда-то он мечтал стать первым шотландским астронавтом, найти клад и внезапно разбогатеть, а ещё о собственном пистолете и личном вертолёте, как в фильмах про Джеймса Бонда. Но все эти мечты остались в прошлом. В детстве, которое кончилось для него, кажется, вечность назад. Порой он сам не может поверить, что ему всего-то двадцать. Но говорить, что он мечтает лишь о месте, которое он смог бы называть своим домом, ему как-то неловко. — Я хочу торговать трусами, — ляпает он первое, что пришло в голову. — Эй, я серьёзно, собственный магазин трикотажа! Смех Сьюзен звенит, как бубенчики в её браслете. Она прикрывает лицо руками, и Стив видит на запястье, под сползающими фенечками, белые ровные рубцы. С этого всё, наверное, и началось. Желание защитить её, эту нелепую Сьюзен. Казавшуюся такой странной и неприспособленной к этому миру. Не умевшую справиться ни с капающим краном, ни с непослушными волосами, не желавшими укладываться ни в одну причёску. Когда они всё-таки сошлись, Стив долго не мог в это поверить. Слишком уж Сьюзен была не похожа на тех девчонок, что нравились ему до встречи с ней. Они жили вместе, и Сьюзен оставалась такой же нелепой, совершенно не поддаваясь перевоспитанию. Она по-прежнему не обращала внимание на грязные туфли и стрелки на чулках, не могла приготовить ничего заковыристее бутербродов. Зато на стенах висели пёстрые отрезы тканей, на столе всегда стояли неведомо откуда бравшиеся цветы, а по вечерам, возвращаясь со смены, Стив уже на лестничной площадке слышал, как она напевает, готовя к его приходу свой ужасный травяной чай. Она превратила их ободранную квартирку в дом и расцветила жизнь Стива яркими красками, о существовании которых он даже и не подозревал. Акварельным взрывом ворвалась в скучную чёрно-белую реальность. И за это Стив был готов простить Сьюзен все её странности. Стив знает, что защитит Сьюзен от ночных заморозков, просроченных счетов за воду и электричество, высоких налогов и плохих людей. Может быть, даже от неё самой. Он научит её подкрашивать потёртые туфли чёрной тушью, вставлять скрепку в электросчётчик и готовить спагетти так, чтобы они не слипались. А она… Может быть, она научит его мечтать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.