ID работы: 843470

Свадьба.

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Драко Я сижу за стойкой этого гребанного бара уже третий час, судя по расположению стрелок фамильных часов на запястье, и по тому, как они все время норовят ускользнуть от затуманенного взгляда. Нет, наследники древнего могущественного рода не пьют и не выпивают. Они напиваются в хлам, целенаправленно и целеустремленно стараясь достигнуть той планки, за которой уже ничего не будет ощущаться так остро, а мысли не будут биться о черепную коробку словно пули из свинца. - Что было дальше, сир? - нейтрально-вежливый голос бармена выдергивает мое сознание из тумана, который становится все гуще и плотнее. Мужчина протягивает мне еще один стакан маггловского пойла, честно сказать: на вкус отвратительно, но по сравнению со всем тем, что мне подавали до этого - данный напиток сильнее заглушает ноющую занозу под ребрами. - А он даже не скрывался. Было бы...Знаешь, было бы гораздо легче, если б я узнал об этом случайно, от кого-то другого, на крайний случай, проследил бы за ним, а он...Он доверял мне, понимаешь? - я обжег горло еще двумя глотками алкоголя, уставившись на бармена, что с невозмутимым видом, продолжая протирать стойку, кивал мне. - Он отошел, позвал меня и говорит: "Драко..Я женюсь, Драко." - тут я совершенно не аристократично сморщил нос, невольно вспоминая его растерянное и светящееся от радости лицо. - Это было больно, не ожидал я, не о-жи-дал, - по слогам пробормотал хриплым голосом, отхлебнув еще из стакана, - думал, он всегда будет только моим, понимаешь? Только моя собственность, пусть даже у нас не вышло ничего путевого, но его внимание всегда целиком и полностью должно было принадлежать мне.- бармен закашлялся, прерывая мой монолог. - Еще выпить? -Да, давай. А потом я просто убежал, как последний трус, понимаешь? Представляю его удивление, когда он смотрел на меня,а я ведь поступил...Не как друг. Пусть и всю жизнь грызли друг друга, но я его ни разу не предавал, а тут... Мужчина снова согласно кивнул, пододвигая к моей ладони ледяное стекло, внутри которого было единственное, что могло меня сейчас спасти. Одним глотком выпив все содержимое стакана, я крепко зажмурился от ощущения пламени, прошедшего по горлу изнутри. - Домой теперь даже идти тошно: жена давно наплевала на совместную жизнь, приходит только ночевать, а мне остается только работать. Больным я нравлюсь, знаешь ли. - говоря это, я помрачнел. - ..лучше бы я нравился ему. - добавив шепотом, я отставил в сторону уже пустой стакан и расплатившись с барменом, неуверенной пьяной походкой направился к камину. Порошок насмешливо мигнул любимым цветом глаз, и я уже был в своей гостиной: весь в пепле, грязной мантии, и с испачканным халатом в руках. Поттер пришел прямо ко мне на работу, сбежал я сразу же, поэтому и халат с собой носил весь вечер. Упав в старое мягкое кресло, я довольно зажмурился. Астория хотело его выкинуть первым делом, но судьбу решил мой запрет: любимое кресло отца должно быть здесь. "Гарри бы никогда не стал выбрасывать вещи, которые мне так дороги", промелькнуло в голове. Возможно, я так резко воспринял весть о его предстоящей свадьбе, потому как сам был на грани развода, и просто позавидовал, но - это вранье. А наследники древнего могущественного рода не врут сами себе. Никогда. Я искренне любил Поттера, до сих пор будучи привязанным к нему не только этим, но и годами ненависти и соперничества, сомневаюсь, что рыжая малютка Уизли могла похвастаться такими чудесными отношениями. Я готов поставить половину всего своего состояния на то, что она не сможет понять и половины из того, что Гарри ей расскажет. Тяжело вздохнув, я приподнимаюсь на локтях, с трудом достав плед и накрывшись, засыпаю. Завтра нужно будет как-то объяснить свой побег Гарри, выбрать подарок на свадьбу и поговорить наконец с Асторией. Не могу же я идти один! Через месяц, я уже стоял рядом с ним в церкви, улыбаясь и изо всех сил контролируя себя, а ночью уже напивался вместе со всей честной компанией друзей жениха. Гарри думал, это от радости за него, а на самом деле мне хотелось плакать. В выборе алкоголя я всех удивил, заказав то же самое пойло, что и тогда в баре, вспоминая наш диалог. -Что будете заказывать,сир? -А что пьют, когда ваш лучший друг женится? - бармен загадочно улыбнулся, и сделал пригласительный жест рукой в сторону стула. - Пьют свое горе, сир. - Тогда его мне и налей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.