ID работы: 8434720

Тебя нет

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Я всегда следил за Пайнсами. Диппер и Мейбл были последними предметами моего наблюдения. И если Диппер, ботаник и заучка, быстро мне наскучил, то за Мейбл всегда было интересно наблюдать. Я следил за ней везде: в школе, на улице, дома. И в какой-то момент этого стало мало, и я стал то и дело появляться в её жизни.И вроде всё хорошо, всё в порядке, но тут несчастье… Скорая, больница… И тут она пропала…       Я искал её везде. Искал в метро, прочесал там каждый угол.       Тысячу раз проезжал по этому кругу,       Ловил твой запах, ощущал твои губы.        Я везде её искал. Я ходил по улицам в надежде заметить тебя в толпе.       Кричу: «Выйди на свет, выйди прямо сейчас!»       В полиции смеются, в больницах молчат.       Пересчитаю по крупицам пески всех пустынь,       Пусть в твоём телефоне снова пойдут гудки       Тихие или хоть какие…       Нигде тебя нет! Что мне делать! Все говорят, что ты пропала! Что тебя уже не найти! Но я не устану искать, я тебя не покину!       Я про тебя спрашивал у всех знакомых,       Все молчат, все, как один! Чёртов сговор!       Родители твои давно сменили адрес.       Что я сделал такого?! Простите! Я каюсь!       Все говорят мне сдаться, они говорят, что тебя уже нет! Они пытаются меня отговорить. Кто дал им повод думать, что я брошу поиски так легко и скоро?!       Я найти тебя смогу, непременно,       Наверно, села зарядка у телефона.       Мне без тебя невозможно, ты знай это!       Третье лето тебя нет дома…       Я всё о тебе знаю. Твой любимый цвет — жёлтый, ты сама мне призналась в этом, все твои шрамики, полученные из-за неосторожности, любимый сок — вишня, любимый чай — мятный, после смерти матери, боишься змей, имеешь на шее родимые пятна, случайно заметил из, ведь ты всегда прячешь их под волосами. Я спрашивал прохожих, но никто ничего не знает…       Я прочесал всё дворы, нигде тебя нет! Куда ты могла деться?       Я знаю же, ты наверняка где-то есть! Я переворошил всю свою память. Я надеялся найти хоть что-нибудь, хоть какую-то зацепочку! И вот я нашёл его — фото! Наше последнее фото с ней! То старое фото, обработанное дурацким фильтром в свете терракота.       Тут ещё тень падает как-то странно,       Как будто за твоей спиной притаился ангел…       Этот чёртов день я помню явно,       А дальше, жизнь уже не моя — не было тебя в ней…       Я сразу понял! Я бросился туда сию же минуту!       Я же сказал, найду. И вот, я тут —       Среди пустого кинозала, на заднем ряду.       В том самом бреду, прямо до дрожи.       Он давно уже закрыт, после — заброшен.       И вот она ты. Стоишь прямо напротив меня и смотришь своими карими глазами полными удивления.       Всё же скажешь, может, чего ради       Ты пряталась всё это время? Я чуть не спятил…       Кстати! Молчишь… Ну, и ладно…       Ты сейчас со мною рядом, а это — главное.       А я ведь и правда чуть с ума не сошёл. Каждую ночь думал о тебе, боялся, что не найду тебя или найду, но уже будет слишком поздно… Зачем же ты сбежала? И почему ты молчишь?       И через боль улыбаешься в «Скорой»,       Не признаёшь диагноз, ведь врач — шарлатан и сволочь.       И резко в полночь решаешь уйти,       Но я слишком хорошо тебя знал, чтобы не найти.        Но почему ты молчишь? Что ты пытаешься скрыть от меня? Почему? Почему ты просто обнимаешь меня и молчишь? Почему ты плачешь? Ну же? Не надо. Я счастлив, что нашёл тебя. Так улыбнись же!        Вот мы вместе идем вдвоем, я говорю, а ты всё молчишь. Хватит молчать! Это сводит меня с ума! Почему ты остановилась? Что с тобой? Ты побледнела.        Потеря сознания посреди улицы, скорая, больница…       Нет! Не смей! Не оставляй меня! Я не вижу этой жизни без тебя, Звезда моя…       Я так долго тебя искал и не хочу снова потерять!        Ты ведь не оставишь меня, не оставишь ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.