ID работы: 8434745

Ведьма

Гет
R
В процессе
592
автор
Fursvenus бета
Размер:
планируется Макси, написано 533 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 366 Отзывы 285 В сборник Скачать

Бонус 1. Дело Линдси Мэннинг

Настройки текста
Автор - Fursvenus (бета моей истории "Ведьма") Я (KrisArtam) выступаю в роли идейного вдохновителя, технического заказчика и редактора. ______________________________ 7 марта 2017 года. 07:53 утра. В кабинете было невыносимо душно. Старый вентилятор едва справлялся со своей задачей, тоскливо тарахтя и пощелкивая, будто на последнем издыхании. За столом, заваленным бумагами и картонными коробками с документами, сидел хмурый мужчина средних лет. Подперев голову одной рукой, он устало смотрел на стопку фотографий, лежащих перед ним. Дым от тлеющей в пепельнице сигареты серым облаком окутывал его фигуру, заставляя периодически морщиться от едкого запаха. В дверь постучали. В проеме показалась голова молодой блондинки, которая писклявым голосом произнесла: - Детектив Ортега, семья Мэннинг здесь. - Да, - коротко ответил мужчина, - Пусть войдут. Затушив сигарету, он распрямил плечи и накрыл фотографии первым попавшимся под руку листом бумаги. В кабинет вошли двое: высокий темноволосый мужчина и женщина, на голову ниже его. Мужчина сутулился и нервно поправлял лацканы своего жакета. Женщина сминала в руках сумку, несколько испуганно озираясь по сторонам. Под глазами обоих залегли глубокие тени – отпечатки ночи, проведенной без сна в бесконечном ожидании новостей от полиции. - Добрый день, детектив. Скажите, Вы нашли ее? – голос мужчины слегка подрагивал от волнения. Ортега поднялся и, подвигая к женщине стул, сдержанно сказал: - Гаррет, Оливия. Вам лучше присесть. Глаза женщины округлились, ее начала бить мелкая дрожь. Она практически рухнула на стул, придерживаемая под руку мужем. - Что произошло? Где наша дочь? – голос ее прозвучал надрывисто, хрипловато. - Сегодня ночью в участок поступил звонок. Неизвестные заявили, что нашли тело погибшей девочки в одном из старых кварталов Порт-Анджелеса. Мы не уверены до конца, но она подходит под то описание, что вы дали, - детектив на секунду прервался, а затем продолжил. – Вам придется пройти процедуру опознания тела. В воздухе повисло тяжелое молчание. Гаррет и Оливия какое-то время не мигая смотрели на детектива. В глазах женщины плескался ужас. - Нет, нет, не может быть… - почти шепотом сказала она, буквально впиваясь ногтями в кожаную ручку сумки и оставляя на ней заметные следы. - Вы уверены, что это она? - будто с мольбой произнес мужчина, - Мы должны ее увидеть. - Конечно, пройдемте, - кивнув, детектив шагнул вперед, открывая перед ними дверь. Небольшой морг располагался в подвальном помещении под полицейским участком. Сероватые стены с кое-где потрескавшейся плиткой выглядели уныло и безжизненно. Местами были видны следы подтеков, начинающие затягиваться черной плесенью. Тихое жужжание флуоресцентных ламп заполняло собой все пространство, напоминая гул пчелиного улья. Посреди комнаты стояло несколько высоких металлических столов, накрытых белыми простынями. Под одной из них едва можно было различить очертания маленького тельца. - Эрин, это предполагаемые родители девочки. Хотят увидеть тело, - Ортега кивнул в сторону пары. Патологоанатом, стоявшая рядом со столом, развернулась лицом к вошедшим и поприветствовала их. - Да, конечно. Вы… готовы? – осторожно спросила она. Мужчина лишь коротко кивнул, не в силах произнести ни слова. Эрин осторожно откинула покрывало с безжизненного лица девочки. - Нет! – из груди женщины вырвался наполненный отчаянием крик, - Нет! Она резко дернулась в сторону стола, будто желая обнять мертвое дитя, но муж удержал ее за плечи. Оливия уткнулась лицом в плечо мужчины и зарыдала. Гаррет стоял, приобняв ее за плечи. Из его серых глаз текли ручейки слез. Наконец, нарушив скорбное молчание, он хрипло произнес: - Это она… наша девочка… Линдси. Больше никто не произнес ни слова. Кафельные стены морга эхом отражали полный невыносимой боли плач матери, потерявшей свою маленькую дочь. Из сумки, выпавшей из рук женщины, одиноко свешивался слегка потрепанный розовый плюшевый кролик с белым бантом на шее.

***

Ранее ночью, 01:42 Яркие огни фар и сине-красных мигалок прорезали темноту вокруг, вой сирены разнесся по ночной улице. Колеса полицейской машины зашуршали по гравию, останавливаясь в метрах десяти от старого, слегка покосившегося сарая. Из салона вышел детектив Тони Ортега. Громко хлопнув дверью пикапа, он включил фонарик и направился к сараю, где уже работали полицейские и сновали криминалисты. - Здравствуй, Тони, - махнул рукой один из полицейских. - Что-то выяснили? – не тратя время на приветствия, детектив сразу перешел к делу. - Минут сорок назад в участок поступил анонимный звонок. Кто звонил – выяснить не удалось. Но они сообщили адрес этого места и предупредили о происшествии. - Что на этот раз? – детектив достал из пачки сигарету и прикурил. - Тебе лучше самому это увидеть, - нахмурился полицейский, - Похоже, жертва педофила, – последние слова он проговорил с явным отвращением. - Ясно, – Ортега затянулся, а затем бросил недокуренную сигарету на землю. Тони поморщился, и, развернувшись, направился к сараю. - Зрелище предстоит не из приятных, - сказал последовавший за ним полицейский. Детектив промолчал. Шагнув за порог сарая, он шумно выдохнул и стиснул зубы. То, что открылось перед его взором, было настоящим кошмаром. Первое, что бросилось в глаза - огромное бурое пятно на грязном полу, в центре которого в неестественной позе лежало маленькое полуголое тельце девочки шести лет. Она лежала на животе, а ее руки и ноги были вытянуты в разные стороны, словно на распятии. Из одежды на девочке осталось лишь белье, розовые ботиночки и фиолетовый браслетик на руке. - Только настоящее животное могло сотворить такое… явно психопат, - раздался голос полицейского из-за спины детектива. Ортега обошел тело, внимательно вглядываясь в детали картины. Подошедший криминалист аккуратно приподнял девочку, указывая на рану в области груди. - Предположительно, убита ударом острого предмета прямо в сердце. Вероятнее всего ножом. Орудие убийства на месте преступления не найдено. Судя по ровным краям, форме и глубине пореза, это мог быть слегка изогнутый охотничий нож. Остальное можно будет выяснить только после вскрытия. - Хорошо. Забирайте тело, - сказал детектив, отводя взгляд в сторону. Ортега выпрямился и прошелся фонариком по полу и стенам сарая в поисках дополнительных зацепок. - Еще улики? – коротко спросил он. - Ничего, что могло бы дать хоть какую-то информацию о произошедшем, личности преступника или девочки. Мы возьмем анализ крови, проверим тело на отпечатки. Результаты будут в течение двух дней. Кивнув, детектив принялся обходить помещение по периметру. Вернувшись к стоящему у входа полицейскому, он произнес: - Необходимо найти родителей девочки. Дайте объявление в новостях. - Похоже, что их уже нашли. Вчера некая семья заявила о пропаже ребенка – девочки шести лет. Если память мне не изменяет, она, - он кивнул в сторону тела, уносимого из сарая, – подходит под описание. - Вызовите их в участок, - с этими словами Тони вышел сарая. - Вы обнаружили какие-либо следы пребывания преступника? - Сами видите, тут ничего, - покачал головой офицер. Свет фонарика прошелся по стенам сарая снаружи. - Должно же быть хоть что-то, - задумчиво произнес Ортега, - Опросите жителей ближайших домов, они могли что-то видеть или слышать. Выясните, кто является владельцем сарая. Детектив нервно закурил, отходя подальше от этого злополучного места. И тут ему на глаза попалось пятно, слабо отражавшее свет фонарика. Это была небольшая лужица, земля вокруг которой еще не до конца просохла. В грязи красовался отчетливый след подошвы кроссовка. Окликнув криминалиста, чтобы тот заснял улику, Тони продолжил свои поиски.

***

6 марта 2017 года 13:20 Лучи набирающего силу мартовского солнца мягко согревали гуляющих вдоль набережной Порт-Анджелеса. Легкий свежий ветерок трепал волосы прохожих и раздувал флаги редких корабликов. Среди толпы можно было различить семейную пару с маленькой дочкой, неспешно шагающих по тротуару вдоль ряда скамеек. Девочка одной рукой держалась за платье матери, а другой прижимала к себе розового плюшевого кролика. Белый бант на его шее развязался, и лента волочилась по земле, но девочка этого как будто не замечала. - Жаль, что мальчишки отказались с нами идти, погода просто чудесная! – Оливия Мэннинг блаженно улыбнулась, подставляя лицо морскому бризу. - Не стоит за них беспокоиться, Марк и Эрик найдут, чем себя занять. К тому же, ты их вчера и так утомила своим забегом по местным магазинам, - насмешливо ответил жене Гаррет, - пусть немного отдохнут перед возвращением в Айову. - Если бы не мой «забег», то мы бы никогда не нашли ту замечательную лавку! – женщина слегка надула губы, - И кстати, там я нашла книгу, которую так долго искала. Теперь я смогу написать обзор на несколько постов, моим подписчикам это будет интересно. - Ты же вроде собиралась провести эфир про свойства камней и эфирных масел? - Это в первую очередь, - Оливия нежно улыбнулась мужу. – Ты такой внимательный. - Как дела с продвижением? – искренне поинтересовался муж. - Все просто отлично. Вчерашний пост про медитации набрал уже две тысячи лайков! И 68 комментариев, - довольно ответила Лив, показывая Гаррету экран смартфона, на котором высветился ее профиль в Инстаграм. - Мои поздравления, - улыбнулся мужчина. - Малышка, ты как? Не холодно? – Оливия с озабоченным видом обратилась к дочери. - Нет, - маленькая Линдси отрицательно покачала головой. - Смотри, у зайца бант развязался! Уже всю грязь собрала! – женщина присела на корточки, помогая девочке завязать ленту, которая никак не поддавалась детским ручкам. - Держи. В любом случае придется его стирать. - Мама, смотри! Чайки! – закричала Линдси, указывая на воду. – Можно мне их покормить? - Конечно, только купим какую-нибудь булку, - женщина оглянулась по сторонам и увидела продуктовый, - я схожу. Гаррет, последи за ней, я быстро. Мужчина кивнул, взяв дочь за руку. - Пойдем пока посмотрим вон на тот кораблик, милая, - но раздалась трель телефонного звонка. - Секунду, Линдс. Посмотри пока на чаек, - он поднял трубку. – Привет, Сэм. Это срочно? Собеседника на том конце провода было еле слышно. - Погоди, связь не ловит, - он отошел чуть в сторону, - Послезавтра я уже буду в офисе, мы разберемся с этим контрактом, да. Разговор, который длился от силы минут пять, прервала Оливия, вернувшаяся из магазина с небольшим бумажным пакетом. - Булка найдена, можно приступать к кормлению чаек, - радостно пропела она. – А где Линдси? Оба родителя начали обеспокоенно оглядываться по сторонам в поисках дочери. - Только что была здесь… - в недоумении шептал Гаррет. - Линдси! – женщина громко крикнула, - Линдс! Но девочка не отзывалась. Ее не было видно ни у места, где она хотела покормить чаек, ни у кораблика, на который указывал ей отец. Среди толпы прохожих было не различить маленькую девочку в фиолетовом платьице. На асфальте, у скамейки чуть поодаль, в пыли лежал розовый плюшевый кролик.

***

8 марта 2017 года. День после обнаружения тела. 16:28 - Отчет наших криминалистов готов! – в кабинет детектива Ортеги словно ураган ворвалась помощница с кипой бумаг в руках. Следом за ней внутрь прошествовала Эрин, местный патологоанатом. - Привет, Тони, - улыбнулась она детективу. - И тебе привет, Эрин, - кивнул ей Ортега, забирая документы из рук помощницы, которая тут же удалилась, - Скажи, что выяснила хоть что-то полезное. От этих идиотов совершенно никакого толку, - нахмурился он. - К сожалению, ничем особо обрадовать я тебя в этот раз не могу. На теле девочки нет ни отпечатков, ни следов сексуального насилия. Похоже, преступник был в перчатках. Рана в груди – от ножа, лезвие около пятнадцати сантиметров в длину. Время смерти – около четырех часов дня. - Хм… - детектив нахмурился, уставив взгляд в отчет, - На месте преступления найден отпечаток кроссовка фирмы Nike 44 размера… Не очень нам это поможет. Он может принадлежать кому угодно, даже простому прохожему, который знать не знал, что творится в том сарае. - Я же говорю, не густо, - прокомментировала его слова Эрин. - А вот это уже куда интереснее, - детектив ткнул пальцем в листок, - Образцы крови, которые взяли криминалисты. Оказывается, они обнаружили два ДНК. Вероятно, кровь того ублюдка, – просмотрев отчет, добавил. - Но ее нет в базе данных. - Точно псих. Или сектант какой-то, - поежилась патологоанатом, - Ладно, пойду я, работы навалом. Если выясню что-то – сразу к тебе, - поджав губы, она вышла из кабинета. - Сектант, ага, конечно… - пробурчал себе под нос Ортега, перелистывая страницы отчета. Он долго всматривался в фотографии с места преступления, пытаясь понять, что мог упустить. Но единственное, что привлекло его внимание, было странно размазанное пятно крови, отдаленно напоминавшее некое подобие символа. - Сектант… - снова протянул детектив, - Бред. Отложив фото в сторону, он закрыл отчет и устало откинулся на спинку кресла. Неожиданно раздался стук в дверь, отвлекший его от раздумий. - Войдите, - недовольно буркнул детектив, - устроили тут проходной двор. В кабинет вошел Бобби, тощий полицейский с черными густыми усами, которые, казалось, закрывали половину его миниатюрного лица. Невнятно просопев что-то у порога, он прошел дальше и протянул Ортеге папку. - Прислали файл из Чикаго по Вашему запросу. Дело, о котором, Вы хотели узнать. Убийство Одри Раймонс. Я распечатал его для вас. Детектив протянул руку, забрал увесистую папку из рук полицейского и неспеша раскрыл файл. Предчувствие его не обмануло. Надпись на папке гласила: «Дело № 283». Обстоятельства убийства, произошедшего 23го декабря прошлого года, странным образом напоминали дело Линдси Мэннинг. - Одри Лилиан Раймонс, девочка пяти лет, была убита ударом ножа в сердце. Тело нашли спустя сутки, она лежала в луже крови в такой же странной позе, как и дочка Мэннингов. Мать, Жаклин Раймонс, также найдена мертвой. Погибла от потери крови после нескольких ножевых, - отрапортовал полицейский, - Отец - Джонатан Патрик Раймонс, сначала проходил по делу как первый подозреваемый, но подтвердилось его железное алиби. - Спасибо, Бобби. Скажи, пожалуйста, Марте, чтобы принесла мне кофе. Полицейский мгновенно ретировался. Детектив Ортега достал из пачки последнюю сигарету и медленно закурил, выпуская изо рта рваные облачка серого дыма. Ему предстояла бессонная ночь работы над новым делом. ________________________________ По данным Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC), каждый год в мире пропадает более миллиона детей. В США в 2016 году было зарегистрировано более 465 тыс. сообщений о пропавших без вести мальчиках и девочках, из которых около 5% (23,5 тыс. чел.) приходится на уголовные похищения, это 63 ребенка в сутки или 1 ребенок каждые 22 минуты. По данным Еврокомиссии, ежегодно в странах ЕС пропадают 250 тысяч детей, то есть 1 ребенок – каждые 2 минуты. Примерно 3% из заявлений о пропаже - 7500 детей – переквалифицируются в дела об уголовных похищениях с целью насильственных действий. В Российской Федерации в 2016 году пропало 49 тыс. несовершеннолетних. В розыск было объявлено около 7100 несовершеннолетних, пропавших без вести (19 человек в сутки или 1 ребенок раз в 2,5 часа). Из них более 2320 — малолетние дети, (6 детей в сутки – 1 ребенок раз в 4 часа). Учите детей кричать и звать на помощь. Вмешивайтесь в чужие дела, если вам кажется, что происходит преступление. Бегите на крики о помощи и не думайте, что это вас не касается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.