ID работы: 843478

Маленькая драма

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В светлом кабинете сидели два мужчины. Один из них сидел в роскошном кожаном кресле кремового цвета за столом, другой же сидел в большом глубоком кресле из белой ткани. -Можете ли вы сказать когда началась ваша депрессия?- спросил мужчина в кремовом кресле. -Эмм... Около года назад. - Что по вашему мнению явилось причиной депрессии? - Год назад я познакомился с девушкой. -Хорошо. Расскажите об этом подробнее. -Я ехал в деревню на электричке. В то время я был мелким предпринимателем, и суть моей поездки заключалась в том, чтобы узнать подходит ли эта деревня для открытия очередного магазина. В общем-то у меня было много магазинов в Подмосковье и близких к московской области деревнях. Раньше я тоже жил в деревни, но теперь я живу в Москве. Я уже накопил довольно крупную сумму, на тот момент у меня была двух комнатная квартира на окраине города. Сам за рулем я не ездил, да и машины у меня не было. Я предпочитал развивать бизнес и не слишком тратится. Деревня была живописной: просторные луга хорошо выстриженные большим стадом коров, пруд с утками и не большим песчаным пляжем, большая ферма, я думаю там было довольно интересно, украшали деревню. Мне пришлось снять комнатку в маленьком старом полуразвалившемся доме у какой-то старушки. Старушка была довольно мила и общительна. Очень скоро я узнал, что ее сын уехал в Москву и живет там давно, что дочь закончила институт в Санкт-Петербурге и вышла там замуж, что муж умер 10 лет назад, потому что много пил, что сама она родилась в этой деревни в первый после военный год. Она всю свою жизнь прожила в доме неподалеку, а когда вышла замуж, муж купил 6 соток земли и построил этот дом. На следующий день я выбрал участок и готов был вернуться в город, но электричку отменили и я остался здесь еще на один день. Вечером я ушел гулять, мне хотелось полюбоваться деревней, и я пошел на пруд. Там никого не было, хотя солнце было в зените. Я сидел там не долго, бросая камушки в водную гладь, пока не услышал смех девушки метрах в ста от меня. Я встал и решил осмотреться. Я был на берегу с маленькими камнями прямо над мной был склон. Я поднялся по нему. Ох как же там было красиво: зеленая трава вышиной в метр, одно единственное дерево в округе- столетний дуб, вокруг летали бабочки и пахло сиренью. Около дуба стояла девушка в белом длинном платье оно было ажурным и в белой шляпке, с ней была ее подруга, подруга фотографировала девушку в ажурном платье. Девушка произвела на меня впечатление, но она была далеко и я не осмелился ей мешать, и я вернулся к воду и камушкам. Минут через пятнадцать я услышал, что разговор двух девушек приближается. Когда я услышал речь девушки в белом, я был ошеломлен столько полных красок слов, столько не понятных мне, простому горожанину, оборотов, я не слышал никогда... В светлой комнате стало на мгновение тихо. Молчание прервал мужчина в кремовом кресле: - Вы с ней познакомились?- спросил он, слегка подняв бровь. -Да я с ней познакомился, но совершенно случайно. Я очень опаздывал на электричку и перед самой станции столкнулся ней. Мы оба лежали в пыли. Я вскочил первым и, бросив ей несколько весьма нелестных слов, побежал к уже ожидающей электрички, но двери закрылись, когда я был в 4 метрах от них. Рассерженный я шел обратно. Девушка же, с которой я столкнулся, собирала разлетевшиеся листочки. Я стал ей помогать, и только когда наши взгляды встретились я узнал ее. Я говорил что-то совершенно не определенное, что-то глупое, слава богу, я этого не помню. Я помню лишь ее недоумевающий взгляд. Я не помню как, но я уговорил ее встретится. Мы встретились в том поле по дубом, я принес корзинку с продуктами и вином, найденным мной у старушки, и решил устроить пикник. Вновь стало тихо. Мужчина в белом кресле застыл с блаженной улыбкой на устах. -Были ли вы близки?- с не поддельным интересом спросил мужчина в кремовом кресле. -Мы были знакомы два дня, но за эти дни она заняла все мои мысли, она рассказывала мне о Моне, Писсарро, Ван Гоге, она была истинной поклонницей импрессионизма, в то время как я ничего не слышал о импрессионизме и из всех тех художников, о которых она говорила мне, я слышал только о Ван Гоге. Я узнал, что она мечтает уехать во Францию, она в идеале знала и французский, и английский, и итальянский. Она рассказала мне о том, что экстерном окончила 3 курс МГУ и стала историком искусства. Я же мог рассказать только о том, что окончил 9 классов и сразу пошел работать, о том, что достиг в своей жизни всего сам. Я мог ей сказать, что жил лишь ради денег, что не прочитал ни одной книги. Но я все же должен был уехать, и я уехал. Перед отъездом я написал ей письмо, в котором сказал, что скоро вернусь , я не стал писать ей о любви, ведь я ни когда не любил и не знаю, что это такое. Когда я вновь приехал, я не смог отыскать ее. Встретив ее подругу, я узнал, что она уехала во Францию, она также сказала мне, что переезд во Францию планировался давно. Только тогда я понял, что потерял не просто девушку, которых я мог менять регулярно, но ту единственную женщину, с которой я хотел бы провести свою жизнь. В тот день я покинул деревню и никогда больше не возвращался туда. Я не стал брать номер ее телефона или ее адрес во Франции, я просто боялся того, что я ей не нужен, что у нее есть другой. - Это любовь мой друг.- сказал мужчина в кремовом кресле.-Я выпишу вам антидепрессанты, найдите себе девушку. Мужчина в кресле напротив не ответил своему собеседнику, он взял рецепт и твердым, уверенным шагом вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.