ID работы: 8434848

А каково это, когда тебя целуют в губы?

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Lexa03Forever бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поцелуй?

Настройки текста
«А каково это, когда тебя целуют в губы?»        Думал Питер, когда видел в коридорах школы парочки. Он понимал, что его это не должно волновать, учеба, в данной ситуации, была для него важнее, правда еще и волновали супергеройские дела, под маской дружелюбного соседа.       А ведь роль героя лишила его первой любви. Она была дочерью Стервятника, который в свою очередь нелегально продавал полу-инопланетное оружие. Отец в тюрьме, возлюбленная уехала. А дальше те же геройские дела, ну, пришлось на 5 лет пропасть в мире душ. Наверняка Лиз уже старше его, хотя, она могла попасть туда же, куда и он.       Учеба — наверно самое ужасное слово для каждого подростка. А если после вашей пропажи вам пришлось все проходить заново за тот свой год? Вы и правда начнете ненавидеть это слово.       Но сейчас Питер находился не на патруле, а на уроке физкультуры. Выполнение упражнений изрядно достало, но как для Паучка, ему было на пользу. Урок подходил к концу, но почему-то почти весь этот урок наблюдал как Нэд любезничал со своей подружкой. Благо он вспомнил про своего друга и пришел к Питу.       — Боже… — Неожиданно произнес Паучок. — Они издеваются.       Лидс посмотрел в ту сторону, что и его друг. Зал тоже оказался местом для поцелуев. Парень старался поцеловать свою пассию, но та наотрез отказывалась и могла согласиться на поцелуй в щеку.       — А что в этом такого? Подумаешь… — Задумчиво начал говорить Нэд. — Постой-ка… — Если бы они были мультиком, то у него была маленькая лампочка предвещающая идею, ну или механизм сложился в правильный порядок. — Ты завидуешь?! — С неким визгом договорил парень.       — Что?! — Питер завис, делая упор лежа. — Не говори ерунды. Мне и… как ты там говорил? «Холостяцкая жизнь»? Мне она определённо нравится. — Кудрявоволосый будто бы начал отнекиваться. — Тем более, только у тебя с Брант отношение. Даже не знаю… — Паучок театрально сделал паузу. — …как единороги. Такие невинные, аж тошно.       — Ага-ага… — С хитрой ухмылкой говорил Лидс. — Нахватался у Мишель. А теперь «Мистер Холостяк». — Толстячок проговорил так, будто ведущий тв-шоу. — Стой… — Парень сделал паузу. — А может ты в неё влюбился? Вон даже видно, как у тебя слюнки текут, когда речь идет о ней.       В этот момент Питер от шока упал на маты. Ну надо же такое ляпнуть. Так еще так, чтобы все услышали. От романа с Бетти совсем разум потерял. Он поднял голову к другу попутно смотря на Джонс, которая с «интересом» читала какую-то книгу. Или это перевернутый вверх ногами альбом? Ай, сейчас не до этого.       — Ты понимаешь какой бред несешь?! — Парень будто шипел как змея. — Из-за Брант начал в два раза больше нести чуши. — Паркер подсел к Лидсу. — Как ты себе представляешь. Я и Мишель? Ну это же бред чистой воды. — Паучок взъерошил свои кучеряшки. — Кстати, вода. Пойду умоюсь.       — Угу, воробьиное гнездышко. Пойдешь искать воробку для места? — Нэд еле-еле сдерживал смех от своей шутки.       Питер лишь закатил глаза и ушел в туалет. Он услышал для него уже привычное «Милый, помоги пожалуйста!», и в который раз «Иду, цветочек мой!». И Лидс еще спрашивает чего у него лицо, а-ля «невыспевшего енота». Его «личное» шоу под названием «Сладости и не только» преследовали везде. Даже в том же самом туалете. Благо они раздельные и ты не слышишь их «прощальное» воркование. А когда от сладостей они переходили к животным, такими темпами самые редкие называть будут.       Нет, Паркер за них рад. Просто об этом молчит. Когда он видел Лидса тихо сидящего вместе с Брант, вместе они выглядели…счастливыми. По-меньше бы воркования и он бы их считал идеальной парой для подражания. Пит видел как Нэд переживает за Брант во время сложных контрольных, даже сказал, что хочет пересесть к ней на одном из тестов. Это была геометрия.       Когда Брант заболевала, Нэд не находил себе места, и чаще всего от него можно было услышать: «Лишь бы у моей зайки было все хорошо.». Он помнит как Лидс сразу убегал после уроков к ней. С одной стороны, Питер был огорчен тем, что ему придется в одиночестве чем-то заниматься, правда можно на весь оставшийся день и ночь быть дружелюбным соседом.       Время от времени было приятно видеть, что Лидс и Брант — пара, но Питер мог чуть завидовать. Совсем чуть-чуть. Он давно хотел спросить у Нэда. «А каково это, когда тебя целуют в губы?»       Он знал что Бетти в большинстве случаев отказывалась от поцелуев в губы, но один раз точно был. Паркер его не видел, но точно был уверен, что его друг от счастья в облаках витал. Но может этого поцелуя и не было? Может он ошибся? И тогда, так никогда и не узнает эту тайну мироздания.       Паучок уже добрался до своей точки назначения. Он зашел в туалет. Там никого не оказалось, и Питер спокойно смог снять вспотевшую футболку. Кудрявоволосый усердно приводил в себя порядок. Противостояли только непослушные кудряшки. Нэд был прав. «Это воробьиное гнездо…»       Черт. Продолжение этой шутки явно ему не нравилось. «Воробка». Едкий, однако, у толстячка язык бывает. Боже, ему только 17. «Неужели пора? Нет-нет. У меня учеба, супергеройские делишки. Куда мне девушка? Я не хочу, что бы её сердечный приступ взял, когда она узнает, что за секрет я храню».       Паркер взглянул на свое лицо. Высок, но не слишком, он был наверняка по нос Мистеру Старку. Из-за вечных патрулей, прекрасное подтянутое тело. Те же кудряшки, но чуть длиннее и непослушные как всегда, у лица тоже были изменения, особенно то, что оно стало вытянутее. Скулы были выражены, этого раньше не было видно. Глаза стали иметь более шоколадный цвет, но невинность и детский взгляды никуда не делись. Они также могли добраться до глубины души. Видимо так он должен был выглядеть в 22 года.       Не успел Питер опомниться как уже прозвенел звонок. Он быстро надел футболку обратно и убежал в раздевалку.

***

      — Что я пропустил? — Спросил Паучок.       Питер стоял возле шкафчика Лидса в раздевалке. Он увидел, что тот чем-то расстроен. Паркер решил уже переодеваться и подождать ответа. Их «хранилища» напротив друг друга.       — Бетти повредила ногу… — Из шкафчика были звуки что-то бьющего об металл. Звуки будто нервные. Наверно это руки Лидса. — …я вызвался её проводить и…       — Ничего, — Питер положил ему руку на плечо. — Я понимаю, тем более, у меня тоже есть дела. — Он подмигнул своему другу. — Иди скорее, ты ей нужен.       Толстячок повернулся и кивнул, прихватив с собой рюкзак и покинул помещение. Он его не просто покинул, а убежал из него. Держись наша медсестра, тебя снесет Эдвард Лидс.

***

«Ах, этот прекрасный прогул физкультуры, сидя просто на лавочке.»       Так предположила Мишель. По правде, да, это прекрасно. Особенно, когда у тебя есть возможность понаблюдать за своим объектом для применений, вроде «Лузер» или «Неудачник». Вы правильно поняли, она называет так Питера, который, к слову, никак на них не реагировал. Ну как, просто странно смотрел и занимался привычным делом.       Она не считала его таким. Просто… просто в нем ЭмДжей находит что-то, явно секрет. Вечно куда-то пропадал, ссылаясь на все, что угодно и, если была какая-то беда, на это нельзя было не обращать внимания. Да тот же автобус, повернуться на какой-то огромный пончик, а потом увидеть что нету Паркера. Ну серьёзно, это странно! И как этого не заметили?!       Она почти всегда за ним наблюдает. Ей это нравится. Смотреть как от одной эмоции лицо переходит к другой. Как он умничает на уроках алгебры. Как он молниеносно отвечал на соревнованиях по декатлону. Как он разговаривал с Нэдом про «Звездные войны». У обоих глаза горели от счастья. А потом…Чертовы 5 лет       Жизнь прервалась на такое долгое время. Она также была с Паркером невесть где и… она видела его. Таким печальным, будто потерял важного человека.       А оно так и есть. Ведь последняя битва стоила жизни Тони Старку. У Питера вроде как была стажировка у него. И даже был у него на похоронах, но это мог быть простой слух, но она видела его подавленным и этот невинный взгляд ушел на несколько месяцев.       Душа ныла, а сердце так просилось к нему, чтобы обнять его и никогда не отпускать его, расцеловать его милое детское личико (забудем что оно чуть изменилось). Джонс понимала, что такими действами потеряет свою репутацию «чудачки», но если ты хочешь, но не можешь, как тут держаться? Она не могла видеть его таким.       Может она влюбилась? Да, и вы будете правы. Нормальный и не влюбленный человек так не переживал за другого, ну если они не друзья. Она не могла сказать, что они друзья. Просто знакомые и ничего больше, но она очень хотела иметь с ним дружбу. Ну или нечто большее. «— А что в этом такого? Подумаешь… Постой-ка… Ты завидуешь?!»       Мишель посмотрела на Нэда, который в свою очередь разговаривает со своим объектом для рисования и слежки. О боже, как же Питер хорош. Даже, когда он выполняет упражнения он по своему выглядит милым. Стоп, а это точно наша Мишель «ЭмДжей» Джонс? «— Что?! Не говори ерунды. Мне и… как ты там говорил? «Холостяцкая жизнь»? Мне она определённо нравится. Тем более, только у тебя с Брант отношение. Даже не знаю…как единороги. Такие невинные, аж тошно».       Еще одна остановочка. Ей послышалось или она это слышала. Она же говорила это Питу не так давно, но он в свою очередь писал что-то в тетради. Вроде он с Нэдом играли в крестики-нолики. Нэд потом на неё обиделся. Неужели Паркер её слушал?! «— Ага-ага… Нахватался у Мишель. А теперь «Мистер Холостяк». Стой… А может ты в неё влюбился? Вон даже видно, как у тебя слюнки текут когда речь идет о ней.»       У Джонс от шока альбом упал на пол. Тихонько так, чтобы Питер не услышал. Вот только его падение на маты слышал весь спортзал. Может ей показалось? Может это просто сон, а она сейчас спит за своим столом, на котором очередной раз рисовала Паркера. Боже, пусть не покажется. Питер на нее смотрит. Не надо чтоб он её увидел с румянцем и пристальным взглядом. Девушка быстро взяла свой альбом даже не видя того, что он перевернут. «— Ты понимаешь какой бред несешь?!  Из-за Брант начал в два раза больше нести чушь. Как ты себе представляешь. Я и Мишель? Ну это же бред чистой воды. Кстати, вода. Пойду попью.»       В ее душе будто что-то разбилось. То ли мечты, то ли сердце. Она грустными глазами проводила Питера из зала. «— Угу, воробьиное гнездышко. Пойдешь искать воробку для места?»       Даже сейчас Нэд показывает свое занудство, но отчасти он прав. Это прекрасное воробьиное гнездо. Может его нарисовать? А то почти на всех рисунках у неё Питер с хорошо ухоженной прической, а такой Паркер ей больше нравился. Взъерошенные кудряшки, в глазах виднеется усталость, немного ленивая походка. Разве это не повод его нарисовать? Она принялась это делать.

***

На одной из крыш Куинса. 21:23 «Три ограбления, два спасения от хулиганов, четверо воришек сумок. Так еще какой-то «гений-герой» решил спасти семь заложников. Где выдается премия за лучшего? Ему она, похоже, определенно нужна. Это героический подвиг, но ладно я, у меня хотя бы есть преимущество.»*       С такими мыслями наш дружелюбный сосед снова отправлялся в полет. Вечерний воздух освежал. «И до ужаса много целующихся парочек. Нет, я не против них. Выражение любви по своему прекрасно, но блин через каждый 5 метров, в каком-нибудь переулке.» «— Ага-ага… Нахватался у Мишель. А теперь «Мистер Холостяк». Стой… А может ты в неё влюбился? Вон даже видно, как у тебя слюнки текут когда речь идет о ней.»       Раздавалось эхом в голове Паучка. Даже спустя столько часов Нэд его преследует. Но отчасти он был прав. Когда речь заходила о Мишель, Питер будто зомбировано слушал. Она была странной, замкнутой, сдержанной в эмоциях, это отражалось на её одежде. На уроках всегда кого-нибудь рисует или читает, и не то, что по школьной программе. От Джонс никогда не услышишь имя Паркера и Лидса. Просто: «Ботаники», «Лузеры» или просто «Повернутые на Звездных Войнах».       — Вот же Нэд, завтра ему конец. — Кудрявоволосый приземлился на крышу какого дома. От недостатка воздуха он снял маску. — Я понимаю еще Лиз, она популярной девушкой была, капитан по декатлону. Я простой гик и ботаник. В самых, наверно, классических фильмах такие персонажи становились парой, но серьёзно?!       Он ходил туда сюда по этой крыше. Главное тихо, а то весь район, да и не только, узнает кем является дружелюбный сосед. Его это не особо волновало сейчас, но осторожность никогда не помешает.       — Лиз… — Мысли занимала одна девушка. — ЭмДжей…— Нет ошиблась, уже две. — Абсолютно разные. Аллан популярная, а Джонс…       Питер резко остановился, будто что-то осознавая. На крыше оказалась маленькая будка с птицами. Она была напротив входа на крышу здания. Сверху были балки. Парень залез туда в избежании нахождения себя.       — Джонс простая, незаметная, новый капитан по декатлону, девушка, которая может за себя постоять, — Паучок считал по пальцам. — да и не только. Я помню как она защищала Нэда, когда он с выражением лица как у дурочка смотрел по телевизору школьные новости, там была Брант. Флеш его изрядно доставал, а я пытался его защитить, но словами труднее. Питер, у тебя самого было выражения лица как у дурачка, когда Мишель подключилась, признай, что ты к ней тоже неровно дышишь вот и все.       Питер нервно ухмыльнулся, но правду не утаишь, даже для себя.       — Нет, — Парень начал нервно мять свою маску. — если она узнает и если она…меня…любит… — Паркер ходит туда сюда по этой хлипкой «крыше» голубятника. — А если со мной что-то случиться и явно не в мою пользу… Я могу погибнуть. и Мишель… ОНА ЖЕ МОЖЕТ РЕШИТЬСЯ НА СУИЦИД!       Он не увидел что маска упал на крышу здания. Потом поднимет, какая проблема. В такое время никто не выйдет подышать свежим воздухом или поговорить с голубями. Он взвыл. Зарыл свои пальцы в кудряшки. Резкое осознание опасности за моральный ущерб Джонс, как алкоголь, резко бьет по голове. Парень пытался успокоиться, но сердце не поддаваясь быстро билось, будто Паучок пробежал марафон. Он спустился снова на каменную поверхность.       — Хотя, как такого как я можно полюбить, не зная про него? — Паркер посмотрел на маску Паучка.       — Поверь мне, еще как можно, Лузер.       — Эм… ЭМДЖЕЙ?!

***

«А каково это, когда тебя целуют в губы?»       Мишель давно интересовал этот вопрос. Она часто видела это. Поцелуй. Все об этом говорят. Она не завидует, просто уже головная боль. Мысль засела так надолго, что девушка просто рисовала этих самых целующихся парочек.       — Это бред. — в очередной раз сказала себе Джонс вырывая листок из альбома. — девять попыток, только зря бумагу потратила.       Она сидела возле лестницы, которая вела на крышу. Холод морозил кожу, а немного суровый ветер, будто издеваясь, пытался сдуть листы альбома. Её раздражало это чувство разочарования, когда не получалось что-то нарисовать. Особенно поцелуй. «—… она популярной девушкой была, капитан по декатлону. Я простой гик и ботаник. В самых, наверно, классических фильмах такие персонажи становились парой, но серьёзно?!»       Кто в 10 часов вечера будет обсуждать самим собой отношения с девушкой. Интересно, почему «популярной девушкой была». Может перевелась и теперь этот ненормальный горюет по ней. И как он забрался на крышу, если пожарной лестницы не имеется? Неужели наш Паучок горюет? Нет, ну на такое надо бы посмотреть. «— Лиз… ЭмДжей… Абсолютно разные. Аллан популярная, а Джонс…»       Может это простое совпадение? Ну мало ли сколько этих Аллан и Джонсов. Проблемы не нужны, просто наблюдаем. Зачем он залез на этот голубятник. Так еще завис перед ним, будто прозрел тайны мироздания. «— Джонс простая, незаметная, новый капитан по декатлону, девушка, которая может за себя постоять, да и не только. Я помню как она защищала Нэда, когда он с выражением лица как у дурочка смотрел по телевизору школьные новости, там была Брант. Флеш его изрядно доставал, а я пытался его защитить, но словами труднее. Питер, у тебя самого было выражения лица как у дурачка, когда Мишель подключилась, признай, что ты к ней тоже неровно дышишь вот и все».       Только не говорите, что это Паркер. Никто не может её даже ущипнуть, ведь для неё, словно сон услышать эти заветные слова: «Питер, у тебя самого было выражение лица как у дурачка, когда Мишель подключилась, признай, что ты к ней тоже неровно дышишь вот и все».       Они приятно раздавались эхом в её голове. В животе снова ожили бабочки. Душа летает, сердце сильно бьется от волнения и от шока. Неужели она их услышала? «— Ты понимаешь какой бред несешь?!  Из-за Брант начал в два раза больше нести чушь. Как ты себе представляешь. Я и Мишель? Ну это же бред чистой воды. Кстати, вода. Пойду умоюсь». «Суровая правда. Где ты раньше была? Выжидала момент? Ну хорошо у тебя это получилось…» «— Нет, если она узнает и если она…меня…любит… А если со мной что-то случиться и явно не в мою пользу… Я могу погибнуть. и Мишель… ОНА ЖЕ МОЖЕТ РЕШИТЬСЯ НА СУИЦИД!»       Она услышала его вой. Как же ужасно то, что она не может выйти из своего «укрытия» и не залезть на эти балки и сильно-сильно его обнять и поцеловать прямо в губы, как она об этом мечтает, чтобы он понял, что она чувствует. «— Хотя, как такого как я можно полюбить, не зная про него?»       Все. Терпение закончилось.       — Поверь мне, еще как можно, Лузер.

***

      — Эм.ЭМДЖЕЙ!       Как он мог так оплошать? Только растрогался с своего монолога и тут тебе на. Мишель Джонс. Девушка, которая засела в сердце Питера.       — Мишель, это я могу все объяснить. Я…       — Человек-Паук? «Все парень, ты спалился с потрохами. Придумывай отмазку быстро».       —Что? Нет, с чего ты взяла? Я просто решил порадовать своим косплеем фанатов Паучка и все. «Надейся что она клюнет».       — Ты смог залезть сюда, даже если тут нет пожарной лестницы? — В свете уличных фонарей было трудно понять какая эмоция на её лице. Но он видел улыбку. Ей смешно?       — А…       — Питер… Лучше помоги мне ответить на один вопрос. — Она взяла его за руки.       Парень уставился на это. У него было много мыслей, и некоторые надо было озвучить но…       — На какой? — Парень паниковал. Так близко к девушке, будучи даже с Лиз, он не знал, что она собирается делать.       — А каково это, когда тебя целуют в губы? — Пара кареглазых глаз устремилась на губы Паучка.       — Я…— ЭмДжей умеет поставить в тупик. — Я не…       Не успел он и договорить как его одурманил поцелуй. Да, именно поцелуй. Такой резкий, спонтанный, требовательный, будто Джонс ждала слишком долго. Оно так и было. После такого как умер его наставник, он был в отчаянии столько месяцев, и когда он взвыл от ужаса. Это просто так игнорировать нельзя, надо было ему показать, что он тоже важный человек для неё, для Тети Мэй, для Нэда. Дружелюбного соседа тоже нельзя забыть. Ведь считай он единственный Мститель, который остался в Нью-Йорке, кто может защитить невинных людей.       Воздух кончался, а паникующий Пит только принял эти обороты. Джонс совсем чуть-чуть дотягивалась рукой до взъерошенных кучерявых волос Питера. Тот, чувствуя как девушка еле-еле дотягивается до его головы, подхватил ее за бедра. Аккуратно, чтобы не сделать больно. Мишель взяла лицо Паркера в свои ладони, она не хотя разрывает поцелуй.       — Спасибо, помог.       — Я же дружелюбный сосед Человек-Паук. Это моя работа — помогать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.