ID работы: 8434881

Покой...

Гет
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это был невероятный путь, Никлаус, и величайшая честь...       Слова Элайджи эхом отдаются в моём сознании, а потом тело пронзает острая боль, принесённая колом.       Мир вокруг начинает тускнеть. По-тихоньку всё погружается во тьму. Последнее, что я вижу, лицо брата. Я смотрю в его тёмные глаза и мысленно благодарю его за тысячу лет жизни.       Но вот тьма скрывает от меня даже его. Я ничего не вижу и не слышу, даже ничего не чувствую. Кажется, я совсем не существую.       А потом всё начинает возвращаться. Я чувствую плечо брата, вижу его взгляд и слышу его тихий вздох.       Осмотревшись, я понимаю, что мы стоим на тропинке ведущей в огромному белому особняку. Где-то за спиной шумит море, поют птицы, ярко светит солнце.       Мы с Элайджей недоумённо переглядываемся и начинаем подниматься по лестнице. Мы входим на большую веранду. Дверь в дом открыта. Оттуда доносится женский смех.       Брат первым входит внутрь. Я следую за ним, как за путеводной звездой. Делаю несколько шагов, под моей ногой скрипит половица.       В следующую секунду в комнату входят две девушки. Хейли и Камилла. Увидев знакомые зелёные глаза, я судорожно выдыхаю и срываюсь к ней. Ками бросается в мои объятья. Я прижимаю её к себе и кажется в этот момент мир вокруг становится ещё ярче, красочнее, лучше. Я всматриваюсь в такие родные, такие любимые черты лица и целую её. Когда я отрываюсь от её губ, на лице Камиллы появляется счастливая улыбка.

***

      Сначала была боль, потом наступила тьма, а затем мир вновь расцветает. Мы с братом стоим возле незнакомого нам особняка.       Поднимаемся по лестнице и входим в дом. Я немного растерян. Я был уверен, что дальше лишь пустота, но это...       Я вхожу в дом, Клаус заходит за мной. А потом в комнате появляется ОНА.       Всё!       Больше я ничего не замечаю. Только она. Её взгляд полный... Я не знаю, что было в её взгляде, но уверен, что в моём в этот миг было всё, начиная от радости заканчивая раскаяньем.       Мой брат обнимает Камиллу и целует её. Я вижу счастье в его глазах, а сам не могу сдвинуться с места. Поэтому первый шаг делает она. Хейли медленно приближается ко мне. И с каждым её шагом моё сердце бьётся всё медленнее, дышать становится всё труднее. На глазах появляются слёзы. - Хейли, я... - слова застревают в горле. Да, и, что я могу ей сказать? Прости? Это глупо.       Но она, как всегда, всё понимает и без слов. Хейли делает последний шаг и встаёт вплотную ко мне. В её глазах я замечаю... любовь. - Хейли... - вновь пытаюсь заговорить. - Молчи, дурак, - перебивает она меня и целует.

***

      Солнце медленно спускается за горизонт, освещая небо в разнообразные оттенки. Розовый переплетается с пурпурным. Красный с фиолетовым. Облака лилового и ярко-розового цвета напоминают сладкую вату. Краски смешиваются с друг другом и постепенно переходят в тёмно-синий. Последние лучи отражаются от водной глади, заканчивая идеальный пейзаж.       Клаус делает пару мазков по холсту и вглядывается в картину, пытаясь понять чего же не хватает.       К нему подходит Ками и подаёт стакан с виски. Мужчина отпивает напиток и целует любимую в губы. - Как думаешь, чего не хватает? - спрашивает гибрид. - Может ещё немного оранжевого? - предлагает блондинка.       Клаус улыбается и обмакивает кисть в нужный цвет. Камилла присаживается на шизлонг и наблюдает за действиями возлюбленного.       Тут начинает играть музыка. Слегка повернув голову, Ками видит Хейли, которая тянет за собой Элайджу. - Ты обещал мне танец, - заявляет волчица.       Вампир улыбается и обнимает девушку за талию. Они начинают медленно кружиться в ритме музыки.       Клаус замечает брата и усмехается. Правда, в следующий момент он бросает кисточку на подставку и подаёт руку Камилле, приглашая её.       Они начинают танцевать, подстраиваясь под темп мелодии. Клаус поворачивает Ками вокруг своей оси и она весело смётся. Хейли улыбается и кладёт голову на плечо своего любимого. Объятья Элайджи становятся крепче и он целует волчицу в макушку. Девушка слышит его тихое: "Люблю."       Никлаус прижимает к себе Ками. Его слова любви остаются невысказанными. Но Камилле этого не надо. Она видит его любовь в каждом взгляде, который мужчина кидает на неё.       Две пары движутся в медленном танце. А закат медленно теряет свою красоту. Но это не важно, ведь будет следующий день и следующий закат. Главное, что двое братьев Майклсон рядом со своими возлюбленными всегда и навечно. И они все невероятно счастливы.       Это ли не рай?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.