ID работы: 8434973

Совместное проживание.

Джен
G
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Последнее, что Маркот помнит это то, что он проиграл таинственному Рыцарю. Флешбеки проносятся у него перед глазами о первом поражении, о том, как он рассыпался на несколько сотен сущностей, но почему Маркот еще жив? Куда он попал?       Маркот парит в неизвестном месте, похожего на грёзы, только это место точно не грёзы, вокруг всё розоватого оттенка. Воин мотыльков оглядывается вокруг и замечает, что он тут не один. Может это место тех, кто уже упокоен? Маркот немного неуверенно подходит к неизвестному существу, который что-то бормочет про себя.       —Что это за место? —недоверчиво спросил мотылек, ожидая ответа.       — Я–Горб!       Вознесись, вознесись, вознесись перед Горбом.       Я–Горб!       Это было неожиданно. Маркот, недоумевая смотрел на своего собеседника, а Горб повторял одно и тоже: «Я–Горб». Маркот отошёл от странного призрака и подошел к жуку, который был точно адекватнее Горба.       —Что это за дурдом?!       —Я не знаю… Никто не знает. Давно я тут. Наверное, самый первый, кто сюда попал. Помню это место до шумных жуков из Долины Теней, до молчаливого существа и до остальных специфичных соседей. Каждый приходит в это место и первое, что делает это спрашивает: «Где я?», «Как сюда попал?». И я не исключение. Только мне задавать вопросы некому. —неторопливо сказал жук с ноткой тоски.       —Давно ты тут? —Может, это и не самый удачный вопрос, но любопытство взяло вверх над Маркотом.       —Давно, хотя поражение помню, как будто это было вчера. Тут нет ни дня, ни ночи. Время как будто вообще не идёт. —Тоскливо ответил жучок.       —Кто ты? —продолжал интересоваться Маркот.       —Ксеро… Глупец… Тот, кто предал по глупости… —кратко ответил Ксеро и с грустью взглянул на Маркота. —Сам ты кем являешься? Как сюда попал? Некоторые обычно говорят, что проиграли бой, большинство упоминают о том, что их ударили волшебным гвоздём.       —Я тоже потерпел поражение, при этом мой проигрыш был впервые за все мое существование, но оно открыло мне глаза, я давно уснул и меня никто не мог найти, кроме мелкого рыцаря. Я презирал наивных жуков за их отчаяние, слабость, но, оказывается, даже я могу проиграть.       –Ты так и не назвал свое имя, а меня буквально допрашивал. —пробормотал Ксеро, внимательно смотря на своего нового сожителя.       –Маркотом меня звали, до попадания сюда я был в племени миролюбивых мотыльков, только я единственный среди них взял оружие и стал сильнейшим воином до появления Рыцаря. —закончил свой рассказ Маркот и пошёл осматривать других обитателей.       Ксеро нередко задумывался о смерти. Почему вместо смерти из-за поражения он тут? Почему сюда попали также Горб, Невзрячая, Марму, Старейшина Ху, Галиэн, Мастер Душ, Личинка, Молчаливое существо и Маркот, которые тоже потерпели поражение? Он со всеми разговаривал, как с Маркотом, когда те сюда попадали. Он видел их удивление, что они живы, но живы ли они на самом деле? Это под вопросом, также как и под вопросом, что это за место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.