ID работы: 8435086

Ей пять.

Джен
G
Завершён
26
laff liza бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая девочка размахивала маленькими и худыми ножками, задумчиво смотря в пол больницы.       Маленькое платьишко подчёркивало аккуратную фигурку девочки, с густыми волосами цвета карамели, заплетёнными в косу, доходящие до половины спины ребёнка.       Синие, словно море во время шторма, глаза, как будто загипнотизированные, смотрели в одну точку. Глаза широко раскрыты, а разум занят многими вопросами, на которые никто не ответит.       Рядом с ребёнком сидит мужчина лет тридцати, на первый взгляд. Под глазами отца девочки были видны сильно заметные синяки от усталости и недосыпа. Руки и колени мужчины то и дело вздрагивали и дрожали, заставляя белый накинутый на плечи халат сползать, показывая дрожащие плечи.       Дверь одного из кабинетов хлопнула. Послышались медленные шаги. Молодой доктор подошёл к отцу и дочери.       Блондин кашлянул, привлекая внимание отца на свою персону. Мужчина с испугом в глаза смотрит на доктора, взглядом спрашивая о состоянии жены. — Очень сожалею вам, — всё что сказал доктор мужчине, который тут же закрыл уставшее лицо ладонями, пряча слёзы.       Девочка внимательно смотрела в глаза доктору, сравнивая цвет его глаз с самым чистым золотом, которое она могла представить.       Доктор окинул девочку ехидным взглядом. По коридору вновь слышались шаги от его чёрных лакированных туфель.       Девочка сжала край нового платья и направилась быстрым шагом к блондину в белом халате. — Вы огорчили моего папу, — сказала шатенка, хватая молодого парня за край белоснежного, и уже порядком надоевшего ей, халата. — Я лишь сказал ему правду, Вика, -блондин ехидно усмехнулся, присев перед девочкой на корточки. — Правда никогда не нравится людям.       Девочка внимательно всмотрелась в глаза доктора, который до сих пор держал безумную улыбку на лице. Глаза цвета золота опасно сверкнули, но шатенка лишь фыркнула на это. — Но ведь говорить правду — хорошо. Почему тогда правда растроила моего папочку? — Вика нахмурилась, опуская взгляд в пол. — Узнаешь. — блондин потрепал девочку по волосам и испарился в золотой дымке. Вика поджала губы и подбежала к отцу, прижимаясь к родному ей человеку, пока что. — Всё будет хорошо, я обещаю, — говорит мужчина, и она верит. Верит каждой клеточкой своего маленького тела. Верит всем серцем и душой в слова отца. Только вот, она пока не знала, что всё это ложь.

***

Ей пять и она знает слово «Ложь»

      Вика сидит за спинкой кресла и плачет. Всё совсем не хорошо, как обещал папочка. Прошёл месяц, а мамы нет дома, а когда она спрашивает у отца: «Где же мамочка?», то он начинает плакать, допивая очередную бутылку виски.       Она не помнит, когда последний раз видела маму, но отлично помнит, как её увозили на странной машине бело-красного цвета.       Папочка опять привёл совсем чужих людей, а Вика прячется, как запуганный зверёк, ведь если она выйдет, то опять будет наказанна.       После того как они вернулись из больницы, вдвоём всё идёт совсем не хорошо.       Девочка прижалась к углу комнаты, обнимая помятую фотографию мамочки и папочки в обнимку с ней.       Она чувствует, что больше такого не будет, ведь мамочка куда-то ушла, а папочке совсем не интересно, что происходит с дочкой во всемя посиделок. Живот предатески заурчал, заставляя сжаться комочком.       Завтра папочка опять будет перед ней извиняться и замазывать синяки на детском теле, но она уже не верит в это, ведь это ложь.

***

Ей пять, а она уже серьёзнее сверстников.       Шатенка снова сидит за чёртовым диваном и вновь плачет.       Папочка опять был пьян и решил выговориться при дочке. Опять испугал своим жалким видом. Вновь заставил покраснеть детские глазки цвета моря.       Теперь маленькая Вика знает, что мама не вернётся, ведь она умерла. Умерла от рака мозга.       Папочка сказал причину и даже не подумал о психике ребёнка.       Вика давно перестала верить в сказки, она теперь серьёзная, ведь нет причин весилиться.       Папочка снова приведёт подруг, которые ему интереснее дочки. И Вика хочет к мамочке. Хочет спокойствия. Единственый кто спасает её так это он.       Жёлтый треугольник с одним глазом галстуком-бабочкой и цилиндром, парящим над верхушкой вехнего угла снова появился перед девочкой. -Хочешь к нам? — треугольник крутит маленькую чёрную трость в руках и смотрит своим глазом на девочку. — Да, Билл, — хнычет она, вытерая слёзы. Треугольник усмехается и щёлкает чёрными пальцами, превращяясь в молодого парня восемнадцати лет. — Уилл хотел показать тебе единорога, — демон берёт девочку на руки, направляясь в сторону портала. — Единороги — это сказки, а сказки ложь. Ненавижу ложь, — Билл усмехается и заходит в пространственную щель. — Ты серьёзная девочка — и это правда, — Демон посадил девочку на единорога и щёлкнул пальцами, заставляя мифическое существо иди вперед.

***

Ей пять и она знает, что демоны лучше людей. -Вы уходите? — девочка протянула руку за удаляющимися фигурами. — Да, — говорит Билл, но спустя пару секунд продолжает. — Но мы вернемся. Демон протягивают горящую голубым огнём, руку девчуле, которая заметно повеселела после этого жеста со стороны золотоглазого. — Приходите быстрее, — Вика пожала руку и окинула Сайферов грустным взглядом. — Только вам я верю… — До свидания, Малышка, — девочка помахала рукой демонам, а после достала из кармашка кофточки маленькую треугольную подвеску. — До свидания, — сказала Вика, прижимая к груди жёлто-голубой треугольник. — Я буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.