ID работы: 8435216

Последние выжившие

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      По пустыне, которая находилась рядом с базой автоботов, быстро проехался корабль фемок. Пропахав местность на несколько километров, он остановился, увязнув в песке. Двери автоматически открылись, явив на свет большие клубы дыма. Через мгновение из них выбежали кибертронцы, закрывая чем попало свой фэйсплэйт. — Если я ещё хоть раз доверю управление этим шлакоботкам. Кха-кха. Знай, я конкретно поехала процессором или квинтанулась, — откашливаясь, ворчала Солус. — Не одно и то же? — уточнила Иакон, с усмешкой смотря на подругу. — Суть ты поняла, остальное не важно. Кстати, где этот ржавый шлак? — раздражённо спросила она и осмотрелась по сторонам. — Ржавый шлак, вообще-то, всё слышал! — громко крикнули две оставшиеся, злобно косясь друг на друга. Они сами удивились своей дерзости, поджали головы и отошли друг от друга. — И что же вы такое не поделили, что решили эту деталь выбросить, на болт, за борт?! — не выдержала Прайм. Она хотела подойти к ним поближе и вскрыть им головы, чтобы удостовериться в наличии процессора. Они её бесили. Такие наивные, беспомощные, тьфу, даже смотреть противно. — Пульт управления, — с опасением заявила Элси. По выражению фэйсплэйтов старших фемка она могла с лёгкостью догадаться, что её хотят пустить на запчасти. — И именно поэтому вы выбросили его, как не нужную запчасть?! — приближалась к ним Солус, разминая кулаки. Они глупые, как паразиты, будь они реально на войне в битве один на один, то вряд ли бы функционировали. Та Элси явно была чьим-то бондмейтом, иначе бы дезактивировплась в числе первых. — Хах, как не нужную деталь… Хорошее описание для их процессоров, — тихо посмеивалась Иакон. На деле же она представляла как будет медленно их расчленять, наслаждаясь их криками и руганью. Фемка даже примерно прикинула, какие части их корпуса можно будет разобрать на детали для пульта.       Впрочем, это уже хотела сделать Солус, быстро подойдя к виновницам. Первая уже получила с размаху по фэйсплэйту, вторая от неожиданности попятилась назад, но Иакон смогла незаметно оказаться позади неё и положить на плечи манипуляторы. Она что-то прошептала ей, отчего та вытаращила окуляры и предприняла бесполезные попытки вырваться, но они были слишком слабы для держущей. Хоть учёный и хрипло посмеивалась, но её пальцы оставили заметные вмятины на корпусе. Такие никогда не терпят тех, кто больше не хочет играть по их правилам.       Где-то совсем близко надломилась ветка и упал камень, Прайм заметила это первой, что помогло ей увидеть мелькнувший хрупкий корпус, предположительно, фемки, и большую тень, которая пряталась за камнями. Элси проследила за её взглядом и направила в ту сторону заряд. — Ш-шлак! — матюкнулась она, когда из укрытия выпрыгнул крупный мех болотной расцветки и синяя фемка. — Балкхэд! — радостно крикнула Грэйн, увидев своего лучшего друга с небольшой группой автоботов. Она забылась и дёрнулась к нему, к её удивлению, её никто не держал. — Хр-р-р-р, кого угодно, только не Оптимуса, — прошипела Иакон, направляясь в корабль. Вспоминать про этого шарка хотелось меньше всего, видеть — тем более. — Согласна, мы ещё не пришли в норму, чтобы сражаться. Но потом они получат сполна, — подтвердила Прайм. Повернув что-то на своём левом запястье, она исчезла, заставив Элси в суматохе побежать за учёным.       Как только десептиконы скрылись, к испуганной фемке подбежали её сознаковцы, окружая с расспросами: многие её знали. — Кто ты? Автобот? — спросила у неё Арси, хотя этот вопрос по интонации больше был похож на допрос. — Я Грэйн. В самом начале войны руководила истребителями, но потом меня сменил Ультра Магнус. Перед уничтожением Кибертрона Брейкдаун сильно ранил меня, и я не смогла бежать на Землю вместе со всеми, — печально ответила фемка, рассматривая свои ноготки. Конечно же она немного соврала, не желая всем рассказывать, почему тогда осталась. — Да, да, да. Она руководила намного лучше Ультра Магнуса. Никаких уставов и кодексов, делай, что хочешь, — мечтательно проговорил Балкхэд и приобнял свою подругу. — Вот именно поэтому меня и отправили в отставку, — улыбнувшись, произнесла истребитель. Опять сладкая ложь, которой бы не было, если бы Бахлэт не подал ей идею. Вообще, она врала редко, а почему это сделала сейчас — не знала. Скорее, не хотела видеть на их фэйсплэйтах осуждения.       Оптимус, дождавшись когда его команда полностью отвлечётся на новенькую, быстро последовал за Иакон. Всё-таки его грызла совесть, хотя за столько ворнов она должна была успокоиться. Схватив около входа её за манипулятор, он хотел что-то сказать, но Элси подставила к нему винтовку, когда очень вовремя остановилась и обернулась около входа. — Уйди, без тебя справлюсь… — отмахнулась фемка, не сводя озлобленных глаз с предводителя автоботов.       Когда, пожав плечами, офицер убрала оружие и быстро пошла в корабль, Иакон недовольно провентелировала и резко убрала от себя чужой манипулятор. — Иакон, я всё понимаю. Тогда я был глуп, что отправил тебя в тюрьму, не обращая внимания на то, что ты просто добросовестно выполняла приказания начальства. Мне очень стыдно за свершённый мною поступок, но давай оставим это в прошлом, — с надеждой в голосе произнёс Прайм.       Он понимал, что эта фемка будет сильным противником, если перейдёт к десептиконам. Но шансы на то, что он заслужит прощенье очень малы. Прайм знал некоторые слухи: когда кибертронка была ещё молода и только устроилась работать, она через какое-то время начала встречаться с Шоквейвом, которому помогала в некоторых более сложных проектах. Они были разных характеров, хотя поговаривают, что до этого фемка была на гладиаторской арене и хорошо знала Мегатронуса, Саундвейва, Мейкшифта, была частым посетителем Шоквейва. Заключение разорвало их связи, пара даже уже не надеялась встретить друг друга функционирующими. Иакон очень из-за этого грустила, о чём Альфа Трион с усмешкой рассказывал архивисту.       Через несколько секунд раздумий, учёный со всей силы треснула автоботу по фэйсплэйту, заставив его отшатнуться. — С удовольствием бы врезала ещё раз. Ты квинтанулся на старости лет, да?! Давай я тебе оторву ноги… А потом начну просить прощенье. Пошёл ты, — тихо сказала она, смотря в оптику Прайма с ненавистью. Ей требовалось время, чтобы забыть об этом, но он опять напомнил про Шоквейва. — Д-да. Но ты ведь не десептикон. Я это знаю, в глубине искры ты всё ещё трудолюбивая автоботка. Может заключение тебя и сломало, но не уничтожило разницу между плохим и хорошим. Ты сохранила честь и достоинство, просто стала более жестокой, — с умным видом произнёс он. Ему самому это казалось наивным и смешным, но попробовать стоило. — Знаешь, может быть, тогда бы я и выбрала твою сторону… Но сейчас я хочу перебить вас всех до единого, — Иакон явно не врала, это можно было понять по её интонации. Она хотела что-то спросить, но передумала. — Арси повредила его окуляр, и он не смог ориентироваться в космическом мосте, который потом взорвался. Что сейчас с Шоквейвом, я не знаю, — понял волнения фемки Прайм. — Арси значит, хорошо, тогда ещё увидимся, — со злостью прошептала Иакон. Развернувшись, она пошла дальше, не обращая внимания на попытки Прайма что-то ей сказать. Ещё немного и она начнёт реветь. Нужно запихнуть поглубже свои чувства, чтобы никто об этом не узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.