ID работы: 843532

Дождь смоет всё

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки дождя, раскаты грома, сверкание молнии и луна, заслоненная тучами… Сегодня они особенно прекрасны. Хочется просто бежать в никуда. Босиком, без зонтика. Хочется скакать по лужам и смеяться, просто наплевав на ошарашенные, осуждающие взгляды окружающих. Сейчас просто плевать на то, что по возвращению домой, схлопочу смачную пощёчину от матери. Плевать на то, что устроят выговор, и получу домашний арест. В этот момент это попросту неважно. Хочется просто бежать и смотреть в бесконечные небесные просторы. Бежать и смотреть на суетящихся людей, которые пытаются скрыться от непредвиденного ливня. Бежать и иногда останавливаться, оглядываясь назад, чтобы посмеяться над клеймящими меня взглядами. Потом снова, так же неожиданно, срываться с места и продолжать бежать, не обращая внимания на разодранные в кровь ноги. Потом, добежав до какой-либо безлюдной местности, упасть на колени и посмотреть на еле-еле видную луну и на молнию, которая, кажется, разделяет небеса напополам. Позже закричать во все горло о своей боли, о своих терзаниях. Закричать и знать, что в очередной раз раздастся грохот грома и заглушит тот крик души. Знать, что никто не услышит. Почувствовать, что ком подкатил к горлу и на глазах блестят уже не капли дождя, а слезы. И, наконец, впервые за долгое время расплакаться. Проливать слезы и вспоминать своё беззаботное прошлое, осознавая, что это время не вернешь. Это время потеряно раз и навсегда. Проплакать, стоя на коленях, полчаса, скорбя об утраченных деньках, когда даже солнце светило ярче. Но вовремя вспомнить, что нельзя жить прошлым и успокоиться. Потом подняться с колен и стряхнуть слезы, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Направиться домой, где ждут нотации и нравоучения. Где, если обоснуешь свой поступок, станет ещё хуже. Но знать, что как бы не ругали, как бы не отчитывали, дождь смоет всю печаль. Дождь смоет печальные воспоминания. Дождь смоет все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.