Часть 1
21 мая 2013 г. в 21:18
Звуки дождя, раскаты грома, сверкание молнии и луна, заслоненная тучами… Сегодня они особенно прекрасны.
Хочется просто бежать в никуда. Босиком, без зонтика. Хочется скакать по лужам и смеяться, просто наплевав на ошарашенные, осуждающие взгляды окружающих. Сейчас просто плевать на то, что по возвращению домой, схлопочу смачную пощёчину от матери. Плевать на то, что устроят выговор, и получу домашний арест. В этот момент это попросту неважно.
Хочется просто бежать и смотреть в бесконечные небесные просторы. Бежать и смотреть на суетящихся людей, которые пытаются скрыться от непредвиденного ливня. Бежать и иногда останавливаться, оглядываясь назад, чтобы посмеяться над клеймящими меня взглядами.
Потом снова, так же неожиданно, срываться с места и продолжать бежать, не обращая внимания на разодранные в кровь ноги. Потом, добежав до какой-либо безлюдной местности, упасть на колени и посмотреть на еле-еле видную луну и на молнию, которая, кажется, разделяет небеса напополам. Позже закричать во все горло о своей боли, о своих терзаниях. Закричать и знать, что в очередной раз раздастся грохот грома и заглушит тот крик души. Знать, что никто не услышит.
Почувствовать, что ком подкатил к горлу и на глазах блестят уже не капли дождя, а слезы. И, наконец, впервые за долгое время расплакаться. Проливать слезы и вспоминать своё беззаботное прошлое, осознавая, что это время не вернешь. Это время потеряно раз и навсегда.
Проплакать, стоя на коленях, полчаса, скорбя об утраченных деньках, когда даже солнце светило ярче. Но вовремя вспомнить, что нельзя жить прошлым и успокоиться. Потом подняться с колен и стряхнуть слезы, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Направиться домой, где ждут нотации и нравоучения. Где, если обоснуешь свой поступок, станет ещё хуже. Но знать, что как бы не ругали, как бы не отчитывали, дождь смоет всю печаль. Дождь смоет печальные воспоминания. Дождь смоет все.