***
Октавия оружия к собственному лбу приставленного, не боится.Истерически рассмеяться правда хочется, да так чтобы смех в горле застрял, чтобы дыхание в легких истерически вышибло. В этом иронии меньше бы было.Хотя вряд ли. Блэйк (имя больше ей не принадлежит и, и фамилия тоже. Бладрейна она и никто другая.)на коленях стоит. Прям, как Линкольн стоял, и Беллами (наверное и мама стояла, когда ее в космос выкидывали). Вернуться наконец к Линкольну не страшно. Бладрейна мало, что о Линкольне помнит.Разве, что только про его любовь к ней. Октавия помнила все, не Бладрейна. Октавия искупления не ищет. И прощения у Беллами из гордости не просила, знала, что все равно его не получит. Рада только, что ему в любви признаться успела. Какая-то константа у них странная, после каждой бури, в любви признаваться. Ответного признания Октавия кажется уже не услышит.***
Беллами на Октавию смотрит. Вот только человека другого видит, не сестру свою вовсе. На миг кажется, что это та самая Октавия, что за бабочками гонялась, а потом покрытый кровью пол, окружённый сеткой, с выходом на трон обваленный трупами, эту пелену с глаз сгоняет, так же быстро, как улетают бабочки. — Октавия.- Ему ее так называть? О уже давно канула в ту самую арену в бункере. Женщине перед ним ни одно из имен не подходит. Бладрейны нет уже, ни люди не последуют, ни выживать нет причин. Октавия. Сестра его давно мертва уже, он в глазах этой женщины видит. Мертвые они. Октавия там, рядом, вместе с Линкольном похоронена. Линкольна он убил, Беллами не знал, что и свою сестру заодно тоже. Он виноват. Его вина во всем. В том, что ее любимого убил. В том, что ей в турнире участвовать разрешил. В том, что в бункере ее одну оставил. Беллами себе, все никак признаваться не хочет, что он может быть все-таки свою сестру там в лесу оставил. Нет.Его сестра мертва давно. Это перед ним, пустыми глазами на него смотрящее- ее жалкие останки. А Беллами ничего от Октавии, кроме этого тела, не осталось. И мантра: « моя сестра - моя ответственность» смысл потеряла уже свой. Не сестра она его больше. Нет у него сестры. Умерла она, да только смерть он ее слишком поздно заметил. Не успел спасти. Мантру забыть уже давно пора. Не его она уже больше. Октавия ее себе забирает, как-то незаметно (Беллами ничей ответственностью быть не хочет, сам знает какого это, никому такого не пожелает).Поэтому Белл ее ответственности этой быстро лишает, Октавия кажется, о ней быстрее его забывает. Правильно. Забыть пора это. Никто ничья не ответственность больше. Вот только "моя сестра" слишком глубоко в нем сидит. Глубже, чем в крови. Оно в нем внутри, в самой сути его. Гвоздями железными прибита накрепко (так странно. Раньше он этого совсем не замечал.Словно не было этого гвоздя никогда.Раньше не замечал.Не сейчас). Чем сильнее Беллами собственную клятву выкинуть хочет, тем сильнее гвозди нутро царапают.Только хуже себе делает пытаясь из себя вырвать, то, что его сутью стало. "Моя ответственность" поперек горла его стоит. Дышать не дает. Раздирает.Голос мамы в голове звучит. Его собственный детский голос в голове проносится. Это Беллами ей имя дал. Он ее назвал. Он о ней заботился.Беллами видел, как Октавия росла. Старший брат себе руку порезал, что сестренку спасти.И за ней на землю последовал.Даже если девушка перед ним, всего лишь тело его Октавии.Хорошо. Ладно.Пусть будет так. Потому, что ему от сестры больше и ничего не осталось. Беллами свою сестру будет защищать до конца жизни. И то, что от нее осталось тоже. "Моя сестра - моя ответственность"-это не мантра Беллами. Это его проклятье.