Сны, что станут явью.
14 июля 2019 г., 03:22
И что всё это, мать вашу, значило? Мда… после такого утра можно смело идти к врачу, подкрутить себе гайки в голове. Однако это будет слишком затратно для меня. Как после такого вообще нормально думать?! Я в недоумении подошёл к двери, чтобы осмотреть замок. И ничего! Он в отличном состоянии. Как эти двое попали ко мне?
Мне уже начало казаться, что для сегодняшнего дня достаточно событий, как в дверь снова кто-то постучал.
— Кого ещё сюда принесло?! — Был ли я удивлён? Нет, не особо. Был ли я в ярости? О, да.
Не спеша и уже готовый ко всему, я, не спрашивая, открыл эту несчастную дверь.
— Прошу ещё раз прощения… Эмм… Но нам необходимо поговорить! — Это снова были те двое.
Они действительно казались полными противоположностями. Тёмный — светлый, Спокойный — нетерпеливый, Грубый — вежливый. Мда… Свело же что-то таких.
— Да. Нам точно необходимо поговорить! — Я, привычно для себя, забил на все нормы приличия и с неадекватной улыбкой отвечал в манере молча стоящего рядом Кроули, вроде так он себя назвал. Значит не только мне не повезло с именем. А как зовут этого до жути доброжелательного блондина я вообще не помню.
Я видимо до сих пор под впечатлением, раз впустил этих двоих в квартиру. Может они и есть те торговцы наркотой? Это бы многое объяснило. Кроме того, как они попали в квартиру через закрытую дверь… Но если они всё-таки торгуют чем-то нелегальным, то надо позвонит в полицию. Чувствую себя так, будто ищу повод позвонить детективу Деккер.
Так о чём это я?! Надо задержать этих двоих подольше и вызвать спецслужбы. Пока я раздумывал, что же делать, они вошли в квартиру и расположились на кухне. Им и так видимо торопиться некуда…
— Так, мистер Морнингстар, вы не замечали в себе какие-либо изменения? — Как можно культурней спросил Кроули, но с его манерой речи это всё равно казалось грубым.
— Да, мой приятель хочет сказать, не происходило ли в вашей жизни чего-то необъяснимого, нетипичного для остальных? — Поддержал рыжего странный любитель блинчиков.
— Если вы это о себе, то да. Не каждый день ко мне так вламываются. Вы собирались что-то объяснить, так объясняйте. — Я был на грани срыва. Почему я вообще продолжаю дальше с ними разговаривать, а не выставил их за дверь. Хотя именно дверь мне сейчас кажется самой бесполезной вещью квартире.
— Да… Объяснять… Азирафель, можно тебя на минуту? — Протянул Кроули.
Так его имя Азирафель. Видимо они братья, ведь другого оправдания, почему их так обделили именами сложно придумать. Если бы моя мать была жива, кажется, она бы точно подружилась с их родительницей, ну или они бы соревновались в обзывании детей.
Пока они неслышно шептались, я отправил мисс Деккер сообщение, а к концу их разговора даже прислушался.
— Думаешь, это не он? — Огорчённо спросил Азиафель.
— Не дури, в Лос-Анджелесе всего один Люцифер Морнингстар. И именно ему через неделю исполниться двадцать три.
Откуда они знают дату моего дня рождения…
— Прошу прощения за то, что прерываю вашу замечательную беседу, но какого чёрта здесь происходит? — Мне начало казаться, что внутри меня всё начинает воспламеняться, взглядом я заметил цветок — фикус, который я не поливал недели две. Направив на него свой взгляд, пытаясь отвести гнев, я более менее успокоился.
— Чем начинает вонять здесь? — Осторожно спросил Азиафель и все начали оглядываться по сторонам.
Цветок! Он горел! Я в оцепенении встал напротив него и просто смотрел, пока Кроули не налил в кружку воды и не залил огонь.
— Это он… — Пробормотал Азиафель так, что это еле дошло до моих ушей.
— Что же… Нам пора! — Оповестил меня его спутник, но происходящее всё равно не доходило до моего мозга, чтобы я смог хоть как-то осознать происходящее.
Загорелся цветок. Цветок, на который я посмотрел, когда почувствовал жар внутри. Тааак… Я просто накручиваю себя. Это из-за происходящего. Да. Мне просто следует отвлечься.
Когда два странных брата покинули моё жилье, я всё же закрыл дверь на все замки, однако чувства защищённости так и не было. Как оно вообще может быть, если живёшь в районе, где каждый второй гуляет от дилера до полиции раза три в неделю?!
Когда я решил, что надо расслабиться, и лёг на кровать, на телефон поступило уведомление об сообщении от номера Хлои. Может все-таки попытаться… Сомневаясь, я таки сделал этот шаг. Так что следующая наша встреча, мисс Деккер, пройдёт где-нибудь в парке. Надо бы мне раздобыть денег… Но как же не хочется сейчас думать об этом.
Дойдя обратно до кухни, я выпил таблетку снотворного и вернулся на своё излюбленное место — кровать.
Темнота долгожданного сна ещё долго не доходила до меня, но постепенно тело начинало расслабляться, а разум покидать меня.
— Люцифер… Вернись… — Голос из темноты, что впечатляюще завораживал и тянул к себе. До меня не доходило, откуда доносится этот голос и я не мог разобрать чей голос это был: женский или мужской. Он просто тянул и приманивал меня к себе.
Резкая вспышка красного света оторвала меня от этого голоса. Я будто открыл глаза, но мир вокруг был не тем, что пару мгновений раннее. Вокруг раскалённые железные прутья, а за ними существа, отдалённо смахивающие на людей. Худые, как скелеты с натянутой кожей, которая вся в шрамах и ожогах. Изуродованные лица, которые пытаются подойти ближе к своем решёткам, но не могут. Они шипят и тянут через прутья руку, желая схватиться за меня. А я лишь проходу вперёд меж узкой тропинки этих огненных клеток. В конце дороги блестнул яркий белый свет, я уже запыхаясь спешу к нему в надежде выбраться из этого места.
Странная мелодия играет у меня в голове. Телефон. Я вновь открываю глаза. Это всё был сон… Мурашки по коже до сих пор не сходили. Я дошёл до ванной, чтобы снова взглянуть в зеркало, но ещё один звонок оторвал меня от этой мысли. Звонок от детектива....
Примечания:
Пишите комментарии с пожеланиями к фф или же мнением/критикой.
Да и вообще продолжать или не стоит?