ID работы: 8435439

Поход кино

Гет
PG-13
Завершён
101
Вечновотьме соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном из тех неприметных переулков, ведущих в тупик, что обычно теряются на фоне оживленного города, этим вечером происходило что-то необычное. Под еле слышный, будто электрический треск около стены, в которую упиралась узкая дорога между двумя зданиями, казалось, из ниоткуда появилась крохотная точка, еле заметно поблескивающая нежно-голубым свечением, что уже через пару секунд начала расти, становясь все шире и шире и в конце концов образовав крупную воронку, внутри которой стали медленно прорисовываться чьи-то силуэты.       Первым из нее вышагнул мужчина в черной с красными вставками мантии до пола, светлыми, практически белоснежными волосами и винтажной короной на голове. Осмотревшись по сторонам и убедившись в безопасности места, в котором он оказался, мужчина повернулся к порталу и галантным жестом подал руку выходящей оттуда девушке, чей наряд потрясающе гармонировал с его. Копна рыжих, чуть волнистых волос свободно спадала на спину и плечи, на девушке были надеты темно-синее, покрытое, словно инеем, тонким серебряным узором платье и такая же накидка на плечи. На голове дамы, как и у ее сопровождающего, было украшение, с одним лишь исключением: ее корона была более тонкой работы, расписанная едва заметным серебряным узором.       Пара сделала шаг в сторону, пропуская еще двух особ. Мужчину с волосами цвета пшеницы в зеленом элегантном плаще, расшитом по краям более темным оттенком, и молодую девушку, цвет волос которой был очень похож на тот, что был у мужчины в короне, разве что немного более насыщенного цвета, в светло-голубом платье и аккуратной диадеме. Да, все они выглядели очень колоритно и в обычное время вызвали бы много лишнего внимания, но сегодня, в Хэллоуин, день, когда люди переодеваются в костюмы абсолютно разных существ, они прекрасно вписывались в обстановку.       Компания подождала, пока рыжая закроет портал, и направилась в сторону выхода из переулка, тихо переговариваясь: — И все-таки, наверное, зря мы вышли сюда в том, в чем ходим на Меридиане. — Оставь это. Мы все равно не в вашем дурацком «Хезерфильде» или как его там, тут нет никого, кто мог бы нас узнать. Тем более я не имею никакого желания наряжаться в те дурацкие костюмы, что вы мне с Элион предлагали. Вот скажи мне на милость, какой смысл всюду за собой таскать какую-то дурацкую ветку, да еще и ходить в такой простой черной мантии, кто вообще придумал, что волшебники выглядят ТАК?! — Земляне, Фобос, земляне, — весело прервала его светловолосая. — Я вообще-то спрашивал Лису, но сделаем вид, что я этого не слышал, Элион, — снисходительно фыркнул мужчина. — Ой, вечно вы все такие злые, — не то всерьез, не то в шутку отозвалась та самая Элион, но тут голос подал молчавший до этого второй их спутник. — Абсолютно согласен, это сущая нелепица. По вашим же словам, на Хэллоуин земляне обычно наряжаются монстрами, феями и так далее, так почему же я не мог остаться в своём настоящем облике и вместо этого сейчас «наслаждаюсь» этими дурацкими перчатками на руках, зачем они вообще?  — Но, Седрик, ты и сам прекрасно понимаешь, что не мог прийти сюда в виде гигантского змея: даже если такой костюм и существует и никто бы не поднял панику, было бы ужасно неудобно передвигаться в толпе,  — немного повысила тон от волнения Элион.  — А эти перчатки — символ аристократизма, ты изображаешь лорда!  — Я и есть Лорд! — уже было огрызнулся Седрик, но зародившийся конфликт своевременно прервала Лиса. — Ребят, еще немного, и нам вообще не будет смысла куда-то идти.       На удивление, такое напоминание отлично сработало и, забив на мелочные разногласия, они уже более дружным строем направилась в сторону оживленных улиц вечернего города.

***

      Уже известная вам компания зашла в кинотеатр за тридцать минут до сеанса, ее мужская половина прикидывала варианты дальнейшего развития событий. Дело было в том, что, несмотря на то, что девушки попытались в общих чертах объяснить им принцип работы кинотеатра, они поняли не больше половины из их рассказа. — И ты говоришь, что это будет что-то страшное? — Ну, да, Седди, это же фильм ужасов, в конце концов. — Сколько раз я просссил не называть меня так, Лисса, — беззлобно прошипел Седрик, — впрочем, до этого вашего показа у нас не так много времени, как кажется, поэтому предлагаю разделиться. — Чур, мы за билетами! — поспешно выкрикнула Лиса и, схватив Фобоса под руку, на огромной скорости потащила его через толпу в сторону кассы, а лорд мгновенно почуял неладное, безнадежный вздох Элион только подтвердил подозрения. — Что-то не так, Элли? — осторожно поинтересовался он, получив в ответ красноречивый взгляд по типу «то есть это у нас тот, кто клички не любит, да?», но стойко перенес его и продолжил выжидающе молчать. — Да не то чтобы что-то ужасное-преужасное, но сегодня мы точно столкнемся с одним из кошмаров мегаполиса. — Людьми? — остроумно, по его мнению, пошутил лорд. — Очередями, Рик, очередями, так что в какой-то мере ты, пожалуй, прав. Тем более эти двое так быстро смылись, что я не успела спросить их, что купить, эх. Ладно, пошли? — и, последовав примеру Лисы и подхватив Седрика под руку, она немного неуверенно повела его на поиски бара.        Искомый объект обнаружился на другом конце зала, и, конечно, рядом с ним уже образовалась не хилая толпа переодетых в костюмы людей. Эльфы, ведьмы, гномы. А лучше бы призраки, тогда бы к стойке можно было бы просто пройти сквозь них и не париться, но как сложилось, так сложилось. Впрочем, когда спустя уже, казалось, целую вечность количество народу уменьшилось только вполовину, Элион уже начала жалеть, что они с Лисой выбрали для проведения этого праздника именно кинотеатр, но больше всего, видимо, сожалел об этом Седрик.        Лорд, поначалу даже с легким интересом отреагировавший на новость о походе в кино, теперь уже всерьез раздумывал над тем, не легче ли ему будет сейчас просто съесть всех этих жалких людишек, чтобы сократить время. При том, что он не ел человечину.        Поэтому неудивительно, что, когда пришла очередь, он был уже раздражен до предела, пусть и старался не показывать это Элион. Правда, к тому моменту, когда она уже заказала и получила все необходимое, он уже начал успокаиваться и предложил Элион заплатить за всю компанию за его счёт, протянув кассиру деньги. Вот только ответом ему послужил лишь визгливый крик продавца:  — Сэр, вы что поиздеваться над надо мной вздумали?! Где вы вообще взяли эти монеты — из игры о средневековье? Вы не можете расплатиться несуществующей валютой, немедленно отбросьте ваши шуточки — или я вызываю охрану!        Да, это было последней каплей, и уже через долю секунды испуганный парень в униформе продавца был поднят за отвороты пиджака вверх на несколько сантиметров над землей, послышались отчетливый треск ткани и его больше похожий на шипение, чем на людскую речь, голос, звучавший будто со стороны. — Или ты сссейчас берешшь все то, шшто я тебе дал, или умрешшшь, — и если бы не Элион, наславшая на продавца и невольных зрителей его вспышки гнева заклинание забвения, а после просто как ни в чем не бывало забравшая все покупки и ушедшая прочь, позвав его за собой, то ничего бы хорошего из этого не вышло.        Сейчас же сидящий на кресле в странных очках, которые девушки постоянно называли «три-де», и вынужденный смотреть раздражающую муть, именуемую на земле рекламой, он чувствовал желание просто сжечь все дотла. Фобос, сидящий рядом с ним слева от Лисы, кажется, полностью разделял мнение нага. Однако, к счастью, вскоре начался фильм.

***

       Седрик говорил «к счастью»?! Пожалуй, это была вторая ужаснейшая ошибка за всю его жизнь, сразу после той, когда он вообще согласился идти сюда.        Нет, сначала фильм шел нормально и, в общем-то, даже скучно, события на экране казались абсолютно спокойными, и ни он, ни Эсканор поначалу не понимали, почему его называли страшным. А вот что действительно поражало — так это очки, с помощью которых они видели события так, словно сами в них участвуют, магический шар принца до этого, пожалуй, даже недотягивал.        Мужчины уже даже начали наслаждаться процессом просмотра, следя за разворачивающейся картиной и прижимая к себе непонятно от чего дрожащих девушек, но потом появилось оно. Нет, не так, ОНО. Сначала казавшийся забавным персонаж с ярко-рыжими торчащими во все стороны волосами внезапно превратился в такое, что не снилось им и в страшных кошмарах, да еще и его зубы благодаря эффекту очков клацнули практически перед носом компании.        Итогом был разбитый магической сферой экран (который после был лично восстановлен Лисой), куча напуганных зрителей, которым потом пришлось снова стирать память, и очень нервный Эсканор.        Да, это было явно не лучшим сочетанием, и поэтому, бросив последний взгляд на здание кинотеатра, прежде чем уйти прочь, каждый из них понадеялся, что остаток вечера пройдет лучше, чем его первая часть. Вот только их пожеланию удалось сбыться лишь частично.

***

— Лиса, ты точно уверена, что они справятся с выбором музыки по ноутбуку и при этом не поломают его, как было сегодня с экраном в кинотеатре? — Честно, я уже не уверена, что этим двоим можно доверить хоть что-то, чтобы они это не разрушили и не испепелили. Но лучше это будет ноутбук, чем наш ужин. Голодной остаться страшней, чем без ноутбука, — отозвалась Лиса.        Да, не думала она, что будет так сложно ознакомить Фобоса и Седрика с их вторым домом. Планируя временами жить в современном мире, они с Элион надеялись, зная, что мужчины их одних не отпустят, что те смогут немного прижиться в нем и понять, почему девушки так любят планету Земля.        Элион в ответ тяжело вздохнула, признавая правоту подруги: пусть лучше, пока они готовят ужин и накрывают на стол, мужчины будут воевать с ноутбуком в гостиной и пытаться выбрать музыку, в конце концов, ни один из них на своей родине не учился готовить, для знати в этом не было нужды. Но главное, чтобы в процессе выбора они не разрушили еще и полквартиры кроме этого несчастного ноутбука.        Обе забыли о том, что там велась их переписка с людьми об их совместном с Элион творчестве на Книге фанфиков, а конкретно — про слэш Фобоса и Седрика, значившийся как ориджинал. К слову, данная Книга уж очень быстро стала популярна, но об этой страсти кроме рисования и пения их мужчины все-таки не должны были знать, в особенности потому, что они шипперят их и множество других особ, все больше знакомясь с веселыми и эротическими фанфиками и книгами.

***

      Тем временем Фобос с Седриком уже зашли в гостиную, и усевшись на удобный диван около журнального столика, устало переглянулись. Недавние события просто вывели их из себя, так что сейчас спокойная, монотонная работа им казалась в принципе неплохим выходом. С ноутбуком они уже были знакомы, далеко не идеально, конечно, но девушки хорошо постарались, чтобы объяснить им принципы работы этого девайса. Поэтому основы в итоге они знали неплохо, но практически не пользовались этим: если быть честными, из всей техники Земли интернет волновал их меньше всего, хотя музыка и книги из него были им интересны, наверное, поэтому девушки и предложили им заняться выбором плейлиста на вечер.        Что же, надо было с чего-то начинать, и Фобос уверенно нажал на кнопку включения. Прибор, как всегда, немного неожиданно зажужжал, а следом зажегся экран загрузки.        Если быть честным, Седрик даже не был уверен до конца, зачем начал этот разговор, наверное, лорду просто хотелось скоротать время и в голову так кстати пришла одна занятная мысль, которую он не преминул озвучить. — Мой Князь, — начал он, но тут же поправился, поймав слегка раздраженный взгляд Эсканора. — Фобос, как мы оба знаем, сегодня Хэллоуин и Элион с Лисой наверняка получили уйму поздравлений от бывшей команды недо-ведьм, выбрать музыку — вопрос минутный, я помню, что Элион как раз недавно составляла себе на нем тематический плейлист, останется только найти, а вот расслабиться, посмотрев на жалкие попытки этих девок вести диалог, могло бы быть занятным.        Фобос ухмыльнулся: — Они и слов-то таких не знают — впрочем, не вижу в этом особого смысла, только зря потратим время.        Седрик и сам был согласен с Эсканором, но сегодня ему было просто необходимо отвлечься, да и Фобосу, как он подозревал, — тоже, о чем он, собственно, и оповестил его в как можно более аккуратной форме.        Князь скривился.   — Предлагаю больше не поднимать тему случившегося, Лорд Седрик. Впрочем, ты, пожалуй, прав, да и нам в любом случае надо чем-то скрасить ожидание ужина, — с этими словами мужчина чуть наклонился к экрану, и примерно спустя минуту блужданий включил необходимый диалог в каком-то очередном приложении для переписки.        Седрик, до этого краем глаза наблюдающий за происходящим, подкидывая в руке взятую у Элион флешку, удивленно замер и заинтересованно подался вперёд. — Смотри, кажется, они ведут переписку еще и друг с другом.        Фобос, впрочем, его энтузиазма не разделил. — И что удивительного? Они, конечно, живут в одном замке и прочее, но все-таки не всегда могут быть рядом друг с другом, да и на Земле они бывают нередко. — Все дело в том, что дата последнего смс сегодняшняя. Смотрите, указанное тут время — 11:30, и это при том, что до обеда они вообще были в одной комнате, о чем-то там общаясь. — А вот это уже интересно, — протянул Фобос и обменялся с ним понимающими взглядами. На самом деле ни тот, ни другой не собирались серьезно проверять переписки девушек и тем более их ограничивать, просто в их текущем положении даже это казалось не такой уж и плохой идеей. Поэтому Эсканор нажал на иконку диалога и они с нагом обратили свое внимание на появившийся перед ними текст. Седрик же с подозрением уставился на название диалога. — «ЛС/ФЭ слэш, ориджинал»? Это что, какой-то шифр?!        Фобос на это лишь пожал плечами. — Сейчас узнаем.       Через пару минут комнату наполнило змеиное шипение вперемешку с отборным Меридианским матом в два голоса: — Чшшшшто за…?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.