Туман в воздухе и Песнь духа

R
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 52 123 слова, 58 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Хорошо, а клыки?

Настройки
- Тебе самому они не мешают? Хёва отпустил небрежную косичку, опустив руки. Пряди у лица остались, и теперь отливали медью в тусклом свете лампы над барной стойкой. - Сказал человек, который регулярно натирает волосы маслом, - сострил он и продолжил без паузы. - Я когда-то стриг их. Вернее, - он усмехнулся, подхватив стакан, - я попросил, чтобы их стригли. Лет в 10 или около того. - А до этого? - Нянюшкиных любимцев не стригут, - он отпил; Хё на самом деле не пьянел - даже не был способен на это; в выпивке маг ценил только вкус. Поэтому пить со мной коньяк отказался и теперь портил нежное дубовое послевкусие винным амбре - уже третьим стаканом, наполненным до краев. - А я всегда был любимцем. Только за волосы слишком уж больно таскали другие дети. Ах, бедная няня Фро!.. Когда я пришел к ней с ножницами и своей скромной просьбой - она расплакалась. Он не пьянел, но успешно пользовался тем, что пьянею я. И пьянею быстро. Правда, не надолго. Впрочем именно для этого у меня есть коньяк и первоклассный ром... - Но подстригла?.. - Угу. Под горшек. Как стригут мальчиков с очень красивыми волосами. А потом я сбежал и уже никогда не состригал их... - Мг...говорят, что в волосах мага его сила. И чем они длиннее - тем он могущественнее, - я уже не различал язык, на котором я говорю, и часть фразы наверняка звучала как родная тарабарщина, а остальное сминалось, растягивалось и путалось. Мой собутыльник меня, тем не менее, понимал. Чему я бы порадовался, если бы в принципе нуждался в собутыльниках. Кохра просто подсел ко мне со стаканом. Как будто это мне помешает допится до амнезии... - Не совсем так, - он качнул рукой, и вино подпрыгнуло к кромке - но, как обычно, не пролилось. - Они скорее выступают в роли индикатора. Если достигнуть силы, при которой они отрастут до пяток, а потом срезать их даже под корень - сила всё равно никуда не денеться. Он улыбнулся, наполняя четвертый стакан уже только до половины, и спросил: - Скажи, Тиен, а у "слепцов" тоже существует дискриминация касательно длины? :) - Волос?.. [Teol?..] - Ну хотя бы. - В полицейских государствах действует мода на короткие стрижки, - спустя шот я всё же добавил, - но при высокой должности пристижно отрастить. Кто это увидит, если их всё равно требуют собирать - неизвестно, но... Он рассмеялся и, всё так же покачивая стаканом, задал еще один вопрос. - Хорошо... а клыки? - Клыки? - я оскалился; без маски это получалось особенно хорошо, хотя я подозревал - не слишком обаятельно. - Лишь бы длины хватило, чтобы прокусить артерию. Один быстрый, инстинктивный рывок - я притянул его к себе, за шею, и пьяно дохнул на ухо: - Страшно? - Ты такой каждое утро, Сон, - он чуть повернул голову, не пытаясь отстраниться; даже наоборот. - ...да? Я наклонился к шее. Кохра вздрогнул и сжал пальцы, скрежетнув ногтями по столу. Его кровь обожгла мне горло и я закашлялся. Хё, прикрыв рукой рану с оттиском моей челюсти, взял меня за плечо: - Ты в порядке? Уходил хмель и возвращалась жгучая, едкая реальность. - Иногда я тебя ненавижу, - это был хрип и теперь своих слов я почти не слышал. - Только... ты, после укуса в шею, можешь спросить такое. Он налил мне еще рюмку. Подождав, пока я её опрокину, не чувствуя вкуса, маг прильнул ко мне в поцелуе. От которого боль утихла.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник