Сон Тиен, ты мне не мать
13 июля 2019 г., 01:19
Он зашел в квартиру, уронил рюкзак с плеч. Медленно и как будто неохотно стянул куртку, шарф, как всегда расшнурованные ботинки. Потом только дошел до шапки...впрочем, я и до этого догадался. Он не сильно пытался это скрыть. Прошел на кухню, сел за стол напротив.
Внимательно осмотрев его лицо, я спросил только:
- Как ты умудрился?
- На виадуке было скользко.
Вздох. Я поднялся, чтобы взять из кухонного шкафчика спирт, вату и зеленку.
- Волосы собери.
- Угу.
Придвинул стул так, чтобы сидеть лицом к лицу. Рыжий покорно закрыл глаза. Кровоподтек был длинным, от точки над бровью и вниз, по виску, к линии подбородка. На лбу всегда кровит сильнее, чем стоит, так что, стирая кровь, я надеялся, что ушиб под ней совсем пустяковый.
- И ты в таком виде ехал в транспорте?
- За волосами не видно. Не пешком же идти.
Кое-где корку пришлось отдирать. Кожа хорошо треснула, сантиметра на три. Хёва морщился, когда щипало особенно сильно.
- Ты о перило башкой стукнулся?
Он кивнул.
- Ответь мне, почему при всех своих возможностях ты не способен как-то избежать гололёда?
Хёва только пожал плечами. Действительно…он может ходить вообще не касаясь земли. Только это слишком подозрительно.
- Брейся ты по утрам - ходил бы с язвой во всю щеку…
Я залепил рану пластырем. Рыжий аккуратно потрогал его, слабо улыбнулся.
- Поэтому я не бреюсь по утрам.
- У тебя хоть сотрясения нет?
- Разве что небольшое…К утру пройдет.
Я тряхнул его за плечи и серые глаза замутились.
- Понятно. Скорее есть, чем нет.
- Иногда мне кажется, что ты слишком меня опекаешь.
- Кто бы говорил…К утру пройдет, если ты ночью будешь спать.
- Сон Тиен, ты мне не мать.
- Я - хуже.