Маски.
13 июля 2019 г., 01:27
Он сделал для меня ловушку. Я согласился; хотя бы контролировать то, что происходит за гранью яви, было неплохой платой за еще более тяжелые сны. Мне так нужен контроль…
Теперь со мной говорили две маски. Черная и серая. Точнее, одна. Черной запрещено говорить со мной. Так он сказал. Он носил доспех. Его волосы спускались ниже последнего позвонка. А руки…руки…
Это так больно. Просто смотреть на него. Это та боль, от которой ломается сердце и падает вглубь реберной клети, бесконечно долго. Из под маски видно только глаза - серые, выжженные чужим страданием и собственной мукой.
Серая маска говорит всегда. Мне трудно его описать: он говорит, улыбаясь, это из-за того, что его давно уже нет в пределах человеческого понимания. Он Творец. Не этого мира. Не этого времени. Он больше, чем вся Вселенная…Для него это звучит смешно.
Он говорит, что он - это я. Но я пока - не он. Что черной маской мне никогда не стать.
Он говорит, что способен создавать звезды одной лишь волей. Говорит, что создает миры. Что перед тем, как создать свой, он переделал мой мир. Наш мир. Ведь в нём всё должно быть лучше. В нём нет места дисбалансу сил. В нем не нужны противовесы…
Он говорил, что я должен это сделать и сам, со временем. Черная маска отрешенно склоняет голову.
Выбрать…но что это за выбор такой - из двух масок?..Что черная - путь крови и огня, что серая, скрепленная той властью, которой я не хочу.
Выбрать…Послушай но дело ведь не в силе и не в магии. Ты говоришь, так быть должно…хотя вы - это я, я - это не вы.
Я никогда не хотел выбирать…
- Выбрать? - он улыбается. Я вижу это под маской, хотя она непроницаема. - Милый, ни о каком выборе не идет речь, - он опускает руки на мои плечи, гладит их, так нежно, что кожу покалывает. - Ты станешь мной, рано или поздно. Это неизбежно. Как тление. Я был тобой. Я знаю. Даже если мир разрушиться, ты останешься, как последняя его часть. Ты не можешь…иначе.
Его руки прохладны. В них тепло спрятано так глубоко, что его ощущаешь только когда он касается долго.
- Выбора нет. И не было никогда. Но в этом нет ничего страшного. Ты уже давно не наивен. Никогда не был глуп. Просто сейчас ты отрицаешь всё то, что я преумножил. Но и это пройдет.
Снимает маску. Перехватывает лицо - теперь оно у меня горячее, куда горячее, чем его губы…
Пахнет сигаретами. Я открываю глаза.
- Давно ты здесь?
- Нет, - Тиен потушил окурок пальцами. Надел маску. Как будто я не видел его лицо…- Просто сегодня ты спал дольше, чем я. Это редкость.
- Мог бы и окно открыть, - я разогнал дым рукой.
- Вижу, ты сегодня не в настроении. Там метель. Я не хочу занести комнату снегом.
Молчу.
- Это из-за снов, да?
- Да.