ID работы: 8435516

Красота ночи

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звёздное ночное небо

Настройки текста
      — Вы видите это, Лизонька? Видите?! — профессор вскочил с кресла и неуклюже взял какой-то пульт.       — Что! Что я вижу, Гений Евгеньевич?! — Лиза подбежала к нему.       — Посмотрите-посмотрите! Срочно-о-о посмотрите! — Гений что-то сделал.       — Извините, куда? — обернувшись, она наклонила голову.       — Наверх! Туда!       И без этого открытый потолок лаборатории, казалось, стал ещё свободнее. По крайне мере, стало лучше виднеться вечернее небо. Лизонька ахнула:       — Ах! Красивые оттенки, верно! Вы это хотели мне показать? — женщина застучала каблуками, немного отходя назад.       — Почти! Давайте подождём ещё немного… — будто готовясь перед чем-то, почти шепча сказал Чудаков. Он был счастлив.       Ассистентка уж было что-то сказать, но не стала сбивать ужасно радостного профессора. Она не знала, что для неё приготовили, поэтому с нетерпеньем ожидала чего-то ну уж точно нежданного.       Спустя минуту Лиза ещё раз посмотрела на Гения, прикусив нижнюю губу. Мужчина, заметив недопонимание своей коллеги, подошёл к ней и молча усадил на кресло, которое, по сути, было простым стулом на колёсиках. На удивление, она ничего не сказала и не стала возмущаться. В лаборатории продолжало темнеть и вот, сквозь десять минут тоскливого молчания, осенило. Чудаков вновь попросил свою ассистентку бросить взор наверх. Она же, в свою очередь, не сомневаясь в его действиях, послушно перевела взгляд с профессора на стеклянный купол лаборатории. Звёзды... Звёздное ночное небо...       — Невероятно красиво, правда, да, Лиза? — легонько облокотился обоими руками Гений на спинку стула и тоже посмотрел вверх.       — Потрясающе... — кажется, Лизонька вновь была готова упасть в обморок. В лаборатории и вовсе стемнело, хотя никого это и не возмутило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.