ID работы: 8435531

Болото лжи.

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дворец. Тронный зал. Султан сидит и складывает пирамидку из деревянных игрушек, пока Джафар зачитывает ему свод законов. —... Ваше величество, вы меня слушаете? - немного строго и даже сердито спрашивает визирь. — А? Да-да, Джафар, продолжай. Я здесь. - растерянно говорит султан, он даже не вникал в слова своего советника. Джафар это понимал. Поэтому, он не говоря ни слова сворачивает бумаги и удаляется. Султан даже не заметил его отсутствия. *** — Безмозглый дурак! Даже не может просто послушать того, что говорят умные люди! - визирь сердится, в ярости разрывая все бумаги. — Да ладно тебе! И давно мы такие серьёзные стали? - со смехом спрашивать Яго, который знал Джафара уже много лет. — Сколько себя помню! - гордо заявляет Джафар. — О-о-о, память видимо совсем отшибло. —Что ты имеешь ввиду?! — Напомнить тебе о том, как ты чуть не опоздал на первую встречу с султаном? - ехидно протягивает попугай. — Прекрати сейчас же! - злится визирь и запускает в друга подушкой. — Только попадись мне сегодня на глаза! Обезьяна летучая! Но Яго забивается в самый дальний угол своей клетки и оттуда продолжает свой рассказ: *** Юношей Джафар был весьма рассеянным и несобранным, зачастую забывал очень много важной и нужной информации. В первый же день, когда султан назначил ему встречу, будущий визирь чуть не проспал. Бегая по комнате и собирая чемодан во дворец, он забыл бумаги, которые нужно было принести султану. — Яго, где бумаги?! - в панике, Джафар даже надел разные ботинки. — Да на столе! Рассеянная твоя башка! - но Джафару было не до разборок. Во дворце Джафар впечатлил султана и получил должность главного визиря. Вдруг, взгляд султана упал на ноги Джафара, на которых красовалась обувь разного цвета. — У вас хорошее чувствую юмора. - произнёс правитель. — Простите..? - визирь не понял его изречения. — Хах! Вот шутник! Мне нравится! Очень хороший молодой человек! - (На тот момент Джафару было двадцать лет.) Визирь стоял и думал. Но потом он посмотрел вниз и понял причину хорошего настроения султана. Джафар по дурацки улыбнулся. Новоиспечённому визирю сделали экскурсию по дворцу, а позже проводили в его кабинет, где он мог спокойно работать. Закрыв дверь, Джафар подумал: "Какой позор...". *** — Ну, вспомнил что-нибудь? - ехидно посмеиваясь спросил Яго у своего друга. Джафар сидел молча, смотря в одну точку и о чём-то думая. — А, ответить нечего? А то -"Я всегда был собранным! Я всегда таким был!"- с комичной ноткой в голосе заговорил попугай. — Да, Яго, ты прав - я просто забыл о том, что когда-то мы все были немножко не такими, как сейчас. С годами мы просто обретаем мудрость и благоразумие. Иногда можно вспомнить те смешные истории, который происходили с нами в молодости. Спасибо, что напомнил мне этот важный для меня день. Спасибо, друг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.