ID работы: 8435593

Грязный

Слэш
PG-13
Завершён
185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули ощущал себя грязным. Наверное, это должно быть нормально для демона. Наверное. Но не для него. Он смотрел на свои руки, на свое отражение, но видел лишь черноту и грязь, она была повсюду, и она всё разрасталась, захватывая окружающее пространство. Это пугало. Он пытался маскироваться. Красивая одежда, прическа. Увы. Всё это - лишь обертка, и она не могла этого скрыть даже от него самого. Он думал, что сможет очиститься с помощью других. Окружил себя чудесными, светлыми людьми. Но и они ничего не могли сделать, даже наоборот - он стал замечать, что после общения с ним они покрывались коркой мерзкого черного налета, который отвратно вонял. Конечно, только он чувствовал это. В любом случае, он прервал общения со всеми новыми друзьями, ощущая жуткий стыд и отвращение к себе. Он пытался скрывать это. Это не так уж и трудно, ведь эту грязь видит только он. Кроули выглядел всё таким же задорным и жизнерадостным, будто все в порядке. Но, приходя домой, он закрывал шторы, запирал двери и, обессиленно падая на первый попавшийся предмет мебели, выл от чувства безысходности. Прошло три месяца с недоапокалипсиса. Три долгих и столь мучительных месяца с момента, как он осознал свои чувства к существу совершенно противоположному ему и, главное, совершенно чистому. К ангелу. Самому родному и близкому созданию в этой холодной вселенной. Тогда он и заметил грязь. Она была повсюду, окружала его. Очень грязным был и его дом. Он видел лишь черные липкие стены и ощущал лишь отвратительный запах, который клубился повсюду и со временем так же стал виден невооруженным глазом. Он выкинул многие вещи, что были дороги ему. Даже цветы. Они были чёрными более всего. Он их просто сжег, не желая касаться. А затем упал на гору пепла и вновь взвыл, желая заплакать так сильно, чтобы выплакать свою душу. Но он не мог. Не получилось. А может, демонам и не дано. Никто ведь не проверял. Первый месяц он ещё поддерживал контакт с ангелом. Раз или два в неделю выходил с ним на прогулки по парку или ужинал в ресторанах. Во второй месяц он наотрез отказывался заходить в книжный Азирафаэля, боясь испачкать и его дом. Ангела он также не касался, даже на прогулке держал дистанцию, и хотя ангел, очевидно, замечал это, спрашивать не стал. Кроули был искренне рад этому. На третий месяц всё стало чертовски плохо. Он разбил все зеркала и отражающие поверхности в доме, завесил окно темными занавесками и заперся внутри. Яркий свет солнца, казалось, обжигал и поедал его, вместе со всей тьмой. Кроули сидел целыми днями, не двигаясь, борясь с жуткой тошнотой и отвращением к себе. Он уже не видел и не чувствовал ничего вокруг. Глаза были закрыты, ведь даже будучи открытыми, они видели лишь черноту. Любимые очки были давно отброшены куда-то в строну, а их линзы совсем потрескались. Он сидит тут уже долго. Может неделю, а может и две. Он не считал, это точно свело бы его с ума. В голове проскальзывала мысль унизиться, просить прощения и молить о разрешении вернуть в ад. Но вспомнив, что это место как раз и было источником всей заразы, он тут же отбрасывал её куда-то к своим очкам. В очередной из таких дней он вновь сидел на полу. Погруженный в свои мысли, он слушал тишину, пока несколько глухих ударов, раздавшихся где-то у двери, не возвратили его обратно в реальность. Три удара и тишина, затем еще несколько и снова затишье. Кроули вздохнул и мысленно порадовался, что незваный гость так быстро сдался. Не тут-то было. Дверь, запертая на несколько замков, вдруг отворилась, позволяя свежему воздуху проникнуть внутрь. Кроули, привыкший к отвратительному запаху, даже закашлялся и недовольно поднял глаза, желая увидеть, кто нарушил его покой. – Кроули? Кроули, дорогой, ты здесь? – Послышался знакомый голос, а затем, аккуратно приоткрыв дверь, в комнате показался Азирафаэль. Увидя совсем бледного Кроули на полу, ангел подорвался, подбежал к нему и упал на колени, кладя руки ему на плечи. – Что с тобой? Кроули промолчал, смотря на то, как светлая одежда ангела соприкасается с грязным полом. – Не касайся меня. – Тихо сказал он и отстранился. – Уходи. Он не может позволить этому чистому существу испачкаться. – Почему? – Непонимающе спросил Азирафаэль, протягивая руку навстречу демону. – Что с тобой такое? – Не трогай, ты испачкаешься. — Кроули отталкивает его руку своей ладонью, что была спрятана в перчатке. Азирафаэль поднимает на него невинный взгляд, и Кроули тут же тонет в нем. Но всего на миг, затем вырывается и стонет, злится, слишком, слишком он чистый, даже для ангела, словно ненастоящий. Ангел хотел что-то сказать, но демон перебил: – Здесь грязно. Всё в грязи, стены, воздух, я! Ты не должен здесь быть, иначе и ты станешь таким, как я. — Он угрожающе посмотрел на ангела, надеясь отпугнуть его, но тот лишь невозмутимо ответил: – Кроули, милый, ты не такой. – Еще как такой! — Рявкнул он. — Ты просто не видишь, тут всё кишит мерзкой гнилью и тьмой, а её эпицентр - я! Прошу, просто уйди, я не хочу испачкать тебя своей тьмой. Азирафаэль помолчал минуту. Затем медленно протянул руки к ладони Кроули и аккуратно стянул перчатку, не позволяя тому вырвать руку. Когда рука была свободна, он притянул её к себе и коснулся ею места, за которым прячется сердце. – Я не боюсь испачкаться, Кроули. — Улыбнулся он. — Да и разве ты можешь испачкать меня? Кроули замер и перевел взгляд на свою руку, затем на место, которого она касалась. Оно было чистым, всё таким же белоснежно-чистым и прекрасным. – Вот видишь. — Азирафаэль потянул за руку и прижал демона к себе, крепко обнимая. Правой рукой он все еще держал Кроули за руку, пока левой гладил его по уже успевшим немного отрасти волосам. Кроули вздрогнул, когда ангел легко и невесомо коснулся губами его виска, затем щеки, шеи. Рука с волос спустилась на плечи, заскользила по спине. По телу пробежала дрожь и исчезла, а вместе с ней пропала и тяжесть, и зловонный запах. Кроули впервые за долгое время видел, видел свет в лице белокурого ангела. Он вытянул руки и соединил их за его спиной, так же притягивая ближе, словно желая впитать его свет и тепло. Из глаз полились слёзы, но Кроули был рад им, чувствуя, как они горячими полосами пробегают по лицу. Наверное, он - первый демон, который плачет. Азирафаэль улыбнулся, погладил его по голове, и за его спиной раскрылись два крыла кремового цвета. Комнату залил белый свет и в миг всё, от пола до потолка, очистилось и стало мерцать приятным блеском. На душе стало легко. У обоих. Они сидели, обнявшись, грея друг друга собой. – Зря я свои растения сжег. – Спустя какое-то время произнес Кроули и усмехнулся. – Пойдем, купим тебе новых? – Ответил ангел, но не разорвал слишком уж приятных им обоим объятий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.