ID работы: 8435677

tender is the night

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

fall back into place

Настройки текста
В те ночи, когда одиночество обнимает Гарри крепко, единственное спасение он находит в звёздах. Он выучил тысячу созвездий, которые мог бы нарисовать с закрытыми глазами. И каждую ночь парень молит небо дать ему какой-нибудь знак или свет, потому что с каждым днём что-то внутри него меркнет всё больше. Гарри рисовал звёзды на обоях своей спальни, соединял созвездия на обшарпанных стенах зданий. Поздними вечерами, когда его поглощали тёмные чувства, Гарри глядел в небо и вспоминал о том, что он не так одинок, если кто-нибудь в этот самый момент смотрит с ним на одну и ту же луну.

***

Сладкий ветер колышет высокую траву, задевая ее своим рваным прохладным плащом. Свист крыльев одинокой ночной птицы и ее грустная песнь пронзают тишину, нависшую над городом. Лунный свет стекает по стволам деревьев. И звёзды близки как никогда. — Эй, Хазз, ты боишься смерти? — слетает с губ Луи между ленивыми затяжками сигареты, зажатой в его бледных пальцах. Гарри смотрит на свои руки и думает о том, что выпуклые вены его кистей – это звёзды. Звёзды умерли миллиарды лет назад, распавшись на малейшие элементы и частицы. Кровь, зубы, это всё, что осталось в нём от звёзд. Томлинсон небрежно стряхивает пепел в ожидании ответа, а Гарри задаётся вопросом: коснись он чужой руки, почувствовал ли бы он хоть что-то? Могли ли они быть останками одной и той же погасшей звезды? — Нет, Лу, не боюсь, — неуверенно произносит кудрявый, и в то же время в его мыслях вертится вопрос о том, могут ли люди встретиться после смерти снова. — Всё хорошее умирает, даже звёзды, — заключает Луи, бережно переплетая пальцы их рук. Каждую ночь солнце уступает место луне и звёздам, звёздам, которые давно мертвы, но всё ещё освещают людской путь, возможно, путь домой. И всё живое после смерти отправляется наверх. Домой. Мёртвые гиганты выстраиваются в ряды, которые два парня соединяют взглядами в созвездия на мрачном небе. Оставляя мягкие поцелуи на лице Луи, Гарри клянётся, что когда-нибудь он попытается сохранить их созвездия на своём теле, их лёгкость и нежность, острым прикосновением иглы и туманностью чернил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.