ID работы: 8435695

autumn

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышления...

Настройки текста
      Осень… Всегда любила её… Осень — это такое время года в которое кому-то хочется закутавшись в мягкий плащ сидеть на скамейке в сквере и держать в руках стакан с горячим крепчайшим кофе, вдыхая его аромат. Кофе дарит ему наслаждение и заставляет думать, что все хорошо, заставляет его отвлечься от рутинной работы и открыв глаза по-шире смотреть на мир. Музыканты настраивают свои скрипки, виолончели и флейты на старинный лад… и играют Баха… Моцарта… Вивальди… Когда замолкает последний звук, можно услышать отголосок того времени, когда король Артур надел корону и начал свое справедливое правление; когда ещё жили рыцари и принцесcы; когда связь между мирами была настолько сильной, что Белоснежка смогла в лесу найти волшебных гномов, а драконы спали под великими горами, охраняя драгоценности от злых глаз… если бы сейчас был бы хоть один такой дракон, можно было бы спастись от многих войн, но их нет… они сгинули под тяжестью веков… именно в такой момент у музыкантов и их слушателей становится на душе так спокойно и кажется, что великое Время замедляет свой ход, подчиняясь старинному… Маленькие девочки и мальчики слушают сказки Ганса Христиана Андерсена и братьев Гримм, кушают молочный шоколад с теплым молоком, окунаясь в волшебные сказочные миры… Эти миры оставляют следы в их сердцах, побуждая взрослея мечтать о принце на белом коне, нежной принцессе, заточенной в высокой башне. Но мечты никогда не станут реальностью!!! Взрослый мир меняет их мировозрение… Если бы взрослые относились к жизни как к чему-то более волшебному, чем серая реальность, то дети бы приносили эту сказку в быль и постепенно границы между сказками и реальностью стерлись бы… И снова из-под гор вместо нефти вышли бы низенькие человечки с бородами до пояса и в разноцветных колпаках, нашлось бы волшебное драконье яйцо из которого вылупился бы дракинёнок, пели бы русалки свои чудесные песни под луной… и все бы было хорошо… Осень — волшебное время. Это время, когда падают разноцветные листочки с деревьев и кажется, что они танцуют свой первый и последний вальс. Ветер кружит с ими, а в такт им качаются деревья… и все вокруг живое…Все вокруг наполнено воспоминаниями о жарком лете и кажется, что очень уютно сидеть вот так… на скамейке… в тепле минувшего времени… Очень приятно идти вдоль озера закутавшись в алозолотой шарф, который тебе подарила на День Рождения твоя любимая бабушка. Он пахнет детством, так как в детстве ты часто жил у бабушки… Ты помнишь запах ее пирогов, чая… помнишь голос рассказывающий тебе истории… Все эти воспоминания греют твою душу и заставляют сердце биться четче… Заставляют стать добрее и открыться природе… Эта гармония между тобой и жизнью осенью удивительна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.