ID работы: 8435753

Двойники

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она так похожа на Кэтрин. Одно лицо. Одни глаза. Все в ее внешности — точно такое же, как и у Пирс; Деймон уверен, что даже родинка на левой лопатке, даже шрам на коленке. Так и должно быть — они двойники. Но все равно Елена — не Кэтрин, и это видно по всему. Она двигается иначе, говорит иначе, и характер у нее тоже совсем другой — намного лучше, чем у Пирс. Если Кэтрин всегда была (и есть) высокомерной, заносчивой и самовлюбленной стервой, то Елена… Полная ее противоположность. Елена добрая. Милосердная. Великодушная. Заботливая. Она беспокоится о других гораздо больше, чем о себе. Она готова умереть, защищая близких, но не предать их — в отличие от Кэтрин. Но в них есть нечто похожее. Они обе любят Стефана. Чертова Кэтрин точно так же всегда выделяла его младшего брата. Была с ним нежнее и ласковее. Именно его выбрала в свои кавалеры на балу основателей. Деймон не понимал, зачем тогда Пирс кружит голову и ему, раз уж ей так нравится Стефан. Хочет польстить своему женскому честолюбию? Не в состоянии выбрать окончательно? Или просто хочет держать Деймона на коротком поводке, как послушного пса, упиваясь его влюбленностью в нее? О, как же сильно он ее любил! Он готов был войти в огонь, если бы она попросила. Он без колебаний спрыгнул бы в пропасть по одному лишь ее жесту. Он отдал бы за нее жизнь, не задумываясь, бросил бы к ее ногам все, чего только бы она ни возжелала! Он любил ее так же сильно, как теперь ненавидит. Ненавидит именно за то, что любил — она выжгла его сердце, утопила в крови его душу — именно Кэтрин Пирс сделала Деймона чудовищем, что ни во что не ставит человеческую жизнь. Это ее вина. А Елена… Влюбиться в нее было очень легко. По сути, он любил ее еще до того, как поговорил с ней и узнал поближе — он отчаянно искал Кэтрин, а она была ее двойником. Но, познакомившись с Еленой, Деймон пропал, понимая, что снова запутался в сетях нездоровой любви, причиняющей ему только лишь боль. Не по вине Елены — она точно не захотела бы делать ему больно. Она всех стремилась спасти — включая Деймона. Но… Он прекрасно понимал, что любит не ту девушку, которую зовут Елена Гилберт. Он все еще любит Кэтрин Пирс — и в Елене Деймон видит улучшенную версию Кэтрин. Кэтрин, которая может быть доброй, милой, самоотверженной, и думать не только о себе. И именно это сводит его с ума — даже больше, чем безответные чувства. Вновь безответные. Какая ирония. Он никогда не станет лучше Стефана, и пора с этим смириться. Он не станет таким же добрым, светлым и положительным. Деймон всегда будет «плохим парнем», от которого стоит держаться подальше. Он ведь убивает людей, пьет их кровь, и ему это нравится. Ради Елены хочется измениться — но Деймон не может. Это бесполезно. Она любит Стефана. Кэтрин любит Стефана. Что они, черт побери, находят в Стефане?!

***

— Перед тем, как я отдам тебе это, — говорит Деймон, держа в руках амулет с вербеной, — я должен тебе кое-что сказать. Елена смотрит непонимающе, но выслушать готова, и Деймон продолжает: — Я люблю тебя. Я очень сильно люблю тебя. Она испуганно моргает, хочет возразить, но Деймон не дает ей заговорить, пристально глядя в ее глаза и используя внушение — самую удобную, по его мнению, вампирскую способность. — А теперь ты забудешь все, что я тебе сказал. Он не хотел ничего ей внушать. Мог еще тогда, в Атланте, но не стал. Хотел провести время с живым и настоящим человеком, а не с покорной куклой. Но сейчас внушение необходимо — ему не нужны проблемы со Стефаном. Еще одни проблемы со Стефаном. Их у братьев Сальваторе и без Елены хватает, а Деймон еще не разобрался в своих чувствах до конца, и его признание — минутный порыв, эгоистичное желание ощутить себя лучше. — Хорошо, — послушно кивает Елена. — Я забуду. Деймон вкладывает ей в ладонь амулет. Елена благодарно улыбается. Деймон любуется ее лицом — и видит Кэтрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.