ID работы: 8435871

Терзания

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая, безмятежная ночь. Намджун медленно съезжает по холодной стене, подгибает ноги и закуривает последнюю сигарету. Горький дым тут же пронзает лёгкие и он, наконец, находит успокоение. Множество мыслей витают в голове, словно рой пчёл, слетевшихся на мёд. Как же он устал. Устал от всего. От давящей со всех сторон работы, от людей, да и от себя самого. Быть надеждой для миллионов-нелегко. Сколько бы раз участники всемилюбимой группы не пытались вернуть в него жизнерадостность, столько же попыток всегда кончались провалом. Да и он совершил не одну попытку, так старался, но... Депрессия была сильнее. Возможно, если бы он был по-настоящему любим, если бы ему дарили тепло и заботу каждый день, всё было бы по-другому, но он совершенно одинок, поэтому... Многие советовали ему побывать на приёме у психолога. Намджун сходил к нему, они долго разговаривали обо всех проблемах и на миг, парню показалось, что его состояние улучшилось. Но, как только он переступил порог кабинета, после окончания сеанса, его вновь охватила тоска и душевная боль. Он скитался по улицам города в маске и кепке, лишь иногда поднимая стеклянные глаза на прохожих. Все были такими разными, суетились, куда-то бежали, были заняты, кто-то смеялся, кто-то безмятежно сидел на скамейках, а кто-то был также подавлен, как и он сам. Жизнь шла своим чередом. Намджун точно знал и прекрасно понимал, что со всеми своими проблемами может справиться лишь он сам. Но сил не было. Продолжая сидеть на ледяном полу, парень смотрел в пожирающую темноту, сигарета почти догорала, иногда мерцая, а комната, пусть и большая, но пропахла едким табачным дымом. В голове совсем ни одной хорошей мысли, тело потряхивает, а из глаз вот-вот хлынут слёзы. "Я сломан,"-последовал тяжёлый вздох, а по лицу прокатилась одна горькая слеза. "Чего стоит моё существование?"-ещё несколько капель ударились о пол. "Я оказывал поддержку другим, но не смог справиться с собой. Как я могу продолжать делать это?-он схватился за рот и заглушил громкий, болезненный всхлип. Слёзы, в тот же миг, быстро полились из глаз, и Джун начал радыть, хавтаясь за шелковистые пряди волос. Захлёбываясь слезами, он медленно поднялся, опираясь на стену, с огромными усилиями нашёл лист с ручкой и быстро написал лишь одну фразу. Ту самую, заветную фразу. "Простите, но я должен покинуть вас навсегда..." Трясущимися руками, он обыскал полки над головой и скинул несколько баночек с таблетками на стол. Намджун с трудом высыпал разноцветные пилюли в руку. Долго смотрел на них, но потом, всё-таки, закинул в рот. Проглотив, он начал ждать. Ждать неизвестности... Было невероятно страшно, маленькая часть парня кричала о том, что хочет продолжить жить, но душевная боль одержала победу, и он откинул голову, закрыв глаза. Примерно через пол часа, Намджун почувствовал, что ему начинается становиться ужасно плохо. Мысли медленно улетучивались, также медленно его покидали силы и сама жизнь. Крупица за крупицой. Стены плыли и разъезжались, голову кружило, руки совсем не слушались. Дыхание замедлялось, как и пульс. Намджун ловил ртом последние порции желаемого воздуха, вновь начиная рыдать. Когда-то давно, он думал, что совсем не боится смерти, но именно сейчас, когда она вот-вот заберёт твою драгоценную жизнь, разумом овладевает паника. Последнее, что тогда увидел парень, было звёздное небо. Наипрекраснейшие созвездия были разбросаны по просторам космоса, словно они маленькие капельки слёз, упавшие с чьих-то глаз. Теперь его ничего не волнует, он лишь последний раз улыбнулся. Картинка погасла, как и жизнь в глазах парня. Он сделал последний вздох и замер. Намджун умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.