Часть 1
21 мая 2013 г., 19:46
Конечно же, она всё равно будет бояться. Пытаясь унять дрожь в коленках, стараясь обхватить рукоять сабли онемевшими пальцами как можно крепче. Будет бояться, но страха не выкажет. Сейчас ей больше ничего не остаётся – только оставить эмоции и чувства на втором плане.
Но как же это невообразимо тяжело, когда впереди ожидает всепоглощающая Тьма, в которой не видно ровным счётом ничего!
Неизвестность – здесь вовсе не приключение. В этом мире, до краёв наполненным живыми, но бездушными горами мяса, неизвестность приравнивается к страху и ужасу.
Но сейчас не время давать слабину. Да что там! Времени для этого никогда не было. А если и появлялось, то человек погибал в муках, рыдая кровавыми слезами и наблюдая, как его конечности с хрустом отрываются от тела.
И сейчас, когда Криста бежала через орды великанов наряду с отрядом Разведки, она понимала, что эмоции тут не помогут. И сейчас она боролась больше сама с собой, нежели с преграждающими путь Великанами, отгоняла от себя мысли о своей подруге, которая попала в плен. По крайней мере, сделать это всячески пыталась.
Она в порядке! Она жива! Она цела и невредима! Хистория в это верила практически свято.
Она цеплялась за эти мысли, словно за спасательный круг. Потому что Имир была для неё первым и единственным человеком, который позволил ей относиться к себе более бережно – не действовать постоянно во вред себе ради помощи другим людям.
Хотя бы иногда позволять себе, альтруистке до мозга костей, такую простую радость – жить ради себя.
Имир для неё была больше, чем родным человеком. Даже несмотря на то, что они порой друг друга могут понять совершенно неправильно.
И было совершенно неважно, кем она была. Отбросом общества, самим гигантом, или даже очевидным врагом всего Человечества. Криста готова без колебаний отдать всю себя, всё, что у неё вообще было, лишь бы её спасти.
Потому что не может потерять то, что толком ещё не обрела до конца.
Смотря сейчас в спину убегающей вперёд Микасе, Хистория понимала, что до её выдержки ей как до ближайшего океана.
Она когда-то читала книги о мире вне стен. И втайне мечтала когда-нибудь увидеть, как безмятежное голубое небо сливается с бескрайним практически прозрачным морем. Об этой её сумасшедшей фантазии не знал никто…
Кроме Имир.
И поэтому, нужно было взять себя в руки. Нужно было молиться за остатки самоконтроля и бороться за то, чтобы… вернуть её. Уберечь её. Защитить её.
Вернуть ей «должок».
Сколько раз она её выручала и вправляла ей мозги? Сколько раз она её защищала от житейских бед и опасностей этого жестокого мира? Сколько раз она прикрывала её своей грудью? Сколько раз она спасала ей жизнь?
Невообразимое количество.
Но сейчас…
- Не пора ли теперь и мне спасти твою жизнь, Имир?..