ID работы: 8435906

Man, you all i have

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Not a kiss, just fucking nightmare

Настройки текста

***

Я ненавижу этот ебаный город. Вот бы свалить… Чернолицый Анжелино (для друзей — просто Лино) идёт по оживленной улице Dead Meat City, сложив руки в карманы и понурив голову, он шел как всегда — по правилам этого опасного города. Где-то слева он краем уха слышит о сделке мнежду какой-то знаменитой шлюхой местного паба и пешкой из «Лиловой банды», что окончилось убийством последнего. –Говорят, что её «кавалер» узнал об этом, вот припёрся, а Руланда уже вовсю скакала на нем! — Человек сдвинулся назад, вроде показывая какую-то статью из газеты (хотя она у него явно была изначально не для этого — подоженные концы говорили о многом, да и глаза тоже) своим корешам. — Он был в ярости, ебать! Ты прикинь, его телка ебалась с другим. Пиздец, как она жива осталась, всё ещё не пойму! А она и не оставалась Если бы этот идиот хотя бы раз смотрел ящик, то узнал бы, что эта самая шлюха была жестоко наказана: её мертвое тело было посажено на деревянную доску от забора, а на её шее видела табличка с надписью: «…Шлюхе большего не дано.» Лино вообще считает, что если зачеркнуть «Шлюху», и заменить её на «Любому», то так можно будет описать всю жить в их городе. Где-то под ногой раздался хруст переломанных костей крысы, которую недавно пытался разделать ворон. Наконец, я на месте. Отель, дверь, лестница, комната с номером 777. Родная конура встретила жильца запахом сгнившей пиццы и нечистым туалетом. Всё как всегда. –Эй, Винз, ты тараканов кормил? Горящая голова скелета поднялась с подушки темно-зеленого дивана, и только он раскрыл свои челюсти, желая дать ленивый ответ, его опережают: –И только посмей сказать, что на полу всего достаточно! Я клянусь своей задницей, две недели ты будешь нахуй никому ненужным бомжом! Челюсти в миг захлопнулись, руки скрестились на груди, взгляд обижено опустился. Блять, хоть бы в этом было что-то новое. Каждый раз одно и тоже… Встав на стул, Лино достал с верней полки потрепанного шкафа какие-то хлопья. Зачерпнув «безвкусные сухари» (как он их называл, когда покупал) в ладонь, он раскинул их по треснутому и грязному кафелю. –Сюда, мои милые, у папочки Лино есть для вас кое-что вкусненькое! Из винтиляции через пару секунд показалась пара усиков, затем ещё одни, ещё и ещё… Целое полчище тараканов волнами вылезало из вентиляции, из-под шкафов, даже из-под дивана, на котором сидел Винз. Все они собрались у стула, на котором стоял Анжелино и, забираясь друг на друга, поедали «корм», который чернолицый рассыпал и дальше. Пустая коробка в конце-концов полетела куда-то в угол. –Чуваак… Винз глядел на это и явно был в шоке. –Да, их стало больше. Скелет отвёл взгляд на ящик, подавая своему соседу банку из-под какой-то газировки. От Вилли пока что не было никаких весточек, чему оба были рады. Они снова прожигали свою жизнь за банкой газировки, пустой болтовней и ленивыми попытками оплатить наконец задолженную аренду. И всё бы длилось в таком темпе и дальше, если бы не настал тот роковой момент, когда Лино врезался в грузовик, во время доставки пиццы. *** Анжелино пришел «домой» в порванной футболке и самым пиздец каким мятым видом. Его голова раскалывалась, возня Винза способствовала этому ещё больше и всякий раз, когда что-то шуршало, он начинал орать, чтобы его хоть на мгновение оставили в покое. –Лино, чувак, ты как? Может, тебе к врачу? Вдруг это что-то серьезное? Выслушав своего друга, парень глянул на него, как на идиота и откинул голову на край дивана, при этом его тело находилось на полу. –Я ненавижу врачей, Винз. Они заставляют платить за плохие вести, а в Dead Meat City они заставляют платить даже за то, что ты просто зашёл к ним в кабинет. Так что отъебись, я уверен, что всё ок. Сказал он, однако сам в своих словах сомневался, как никогда раньше. В конце концов Винз забрался на кресло и, пожелав ему «спокойно ночи», улёгся поудобнее, засыпая. А Лино мучался от кошмаров. *** На следующее утро к ним заявился Вилли. Этот недо-кот одним только своим появлением заставлял страдальчески зажать уши и пожелать ему скорой смерти. Вместе с Винзом, Вилли выпнул Лино из отеля, потому что чернолицый был попросту куском говна. Пока они ехали до забегаловки, в которой были частыми посетителями, Лино видел, как тени обычных прохожих за считанные секунды превращались в непонятные силуэты с тентаклями на башке. Естественно Винз и Вилли были очень обескуражены состоянием друга, однако свято верили, что прогулка поможет ему и что он просто переутомился. Но Лино только убеждался в том, что у него с башкой явно что-то не в порядке. И он убедился в этом этим же вечером.

***

Они с Винзом, как и всегда, готовились ко сну. Однако на этот раз было одно маленькое изменение: когда они ложились спать, рядом с Анжелино прилёг и Винз. Сам Лино был не против, так что спорить с действиями друга не стал — всё равно посреди ночи спихнет его с дивана, во время очередного кошмара. Они выключили лампу и легли спать, пожелав друг другу спокойной ночи. Сначала всё было хорошо: оба спали, как убитые. Однако всё пошло по пизде, когда Лино накинулся на Винза. И ладно, если бы он делал это во сне, «защищаясь», но нет, он не спал. –Лино! Эй, Лино! Винз честно пытался докричаться до друга, однако тот его и не слышал. Его зрачки были странной формы, откуда-то прибавилось силы, о существовании которой Винз даже не подозревал. Тот Лино, которого он видел сейчас, гадко улыбающегося и явно задумывающего что-то совсем неладное, сильно отличался от, обычно спокойного, рассудительного себя. И это его пугало намного больше, нежели та случайная мысль в переулке, о том, что тараканов Лино хватило бы на то, чтобы сожрать целого человека за пять секунд. Однако больше его напугало то, что он его, вроде как, поцеловал. Хотя, честно, поцелуем нельзя назвать то, как он вгрызается в челюсть, оставляя трещины. Винзу было больно, очень больно, однако этот монстр явно не собирался отпускать свою жертву просто так. Но вдруг внезапно он остановился. Его зрачки были нормальными, он явно не особо понимал, в какой ситуации он находится. Увидев перед собой Винза со слезами страха на глазах, он тут же отпрянул и отполз подальше. Однако Винзу от этого легче не стало, нет, он с ужасом смотрел на своего друга, отползая дальше, хотя и некуда. Он боится даже моргнуть, осознавая, что это может повториться вновь. Лино потихоньку стал понимать, что он только что сделал и почему его лучший друг сидит, прижавшись спиной к стене, на грани истерики. Его рука тянется к скелету, а тот, будто от огня, отползает в другую сторону. Пиздец, что это было? Я такой ублюдок, Боже… После того, как Лино всё-таки удаётся поймать Винза и успокоить его, он обнимает его и чуть ли не клятвенно заверяет друга, что больше он не причинит ему зла и не посмеет причинить ему боль. И как же паршиво он себя чувствовал в той камере наедине с Винзом. Он убъет его? Своего лучшего друга? Винз пытается выбраться из камеры, однако потом берется лепетать в панике что-то про то, что им не выбраться, потом подходит к нему и спрашивает, всё ли в порядке. А Лино в тот момент видит, как собственным отростком отрубает Винзу голову, и череп, звонко упав на каменный бетон, с потушенным пламенем на голове, покрывается трещинами. Он не может убить его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.