Часть 1
13 июля 2019 г. в 02:51
В тоннелях метро желтая полутьма и плитка по стенам. На какой-то из станций только что ушедший поезд поднял полы одежд. Люди все еще не замечают, что спускаются в глубины. Округлые тоннели, будто нулевой круг ада, тихо нашептывают диким визгом старых вагонов о системе правил:
1. Все оканчивается
2. Все циклично
Где-то посредине тоннеля женщина в черном легком пальто остановилась. Зачем она сделала это? Почему не продолжит двигаться в общем потоке незначимости?
Уберите вопросы, это система. Система труб, артерий и вен, причин и следствий. Тоннели рассекаются на перекрестках и снова уходят в никуда. Уберите свои ответы, это система.
Ощущение больничности среди выложенных плиткой тоннелей никуда не уходит, плавает на поверхности сознания. Легкий туман в голове не дает сосредоточиться на чем-то конкретном.
«Внимание, двери закрываются, следующая станция:
…………
Электронный женский голос исчезает в радиопомехах. Немногочисленные люди в старом вагоне держатся на тонкой грани между сном и реальностью, на секунды забывая собственные имена. У кого-то в наушниках течет тишина.
Место назначения неизвестно. Пожалуйста, введите код места назначения.
Направление не имеет значения, важен лишь путь
Процесс несущественен, главное – результат
Значения, значения, значения… Собрание точек в плоскости, под определенным углом образующих понятные кому-то символы
Электронные часы под сводом стен на очередной станции высвечивают красным: 21.48. Вереницы людей выбивают по бетонному полу мелодии пустоты.
В потревоженном в который раз подземном эфире все кажется нереальным. Ты не как-будто в своей постапокалиптической сказке, но действительно в ней. Бежишь за белым кроликом, готовым утащить тебя в свою нору. Представь, что нора движется к тебе сама. Прими ее.
Женщина в черном пальто все так же стоит в центре тоннеля.
Холодок пробирается под кожу хрустальными пальчиками. Приподнятый шлейф цветочных духов смазывает картинку перед глазами.
В тоннелях метро желтая полутьма и плитка по стенам.