ID работы: 8435996

bittersweet

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тоннелях метро желтая полутьма и плитка по стенам. На какой-то из станций только что ушедший поезд поднял полы одежд. Люди все еще не замечают, что спускаются в глубины. Округлые тоннели, будто нулевой круг ада, тихо нашептывают диким визгом старых вагонов о системе правил: 1. Все оканчивается 2. Все циклично Где-то посредине тоннеля женщина в черном легком пальто остановилась. Зачем она сделала это? Почему не продолжит двигаться в общем потоке незначимости? Уберите вопросы, это система. Система труб, артерий и вен, причин и следствий. Тоннели рассекаются на перекрестках и снова уходят в никуда. Уберите свои ответы, это система. Ощущение больничности среди выложенных плиткой тоннелей никуда не уходит, плавает на поверхности сознания. Легкий туман в голове не дает сосредоточиться на чем-то конкретном. «Внимание, двери закрываются, следующая станция: ………… Электронный женский голос исчезает в радиопомехах. Немногочисленные люди в старом вагоне держатся на тонкой грани между сном и реальностью, на секунды забывая собственные имена. У кого-то в наушниках течет тишина. Место назначения неизвестно. Пожалуйста, введите код места назначения. Направление не имеет значения, важен лишь путь Процесс несущественен, главное – результат Значения, значения, значения… Собрание точек в плоскости, под определенным углом образующих понятные кому-то символы Электронные часы под сводом стен на очередной станции высвечивают красным: 21.48. Вереницы людей выбивают по бетонному полу мелодии пустоты. В потревоженном в который раз подземном эфире все кажется нереальным. Ты не как-будто в своей постапокалиптической сказке, но действительно в ней. Бежишь за белым кроликом, готовым утащить тебя в свою нору. Представь, что нора движется к тебе сама. Прими ее. Женщина в черном пальто все так же стоит в центре тоннеля. Холодок пробирается под кожу хрустальными пальчиками. Приподнятый шлейф цветочных духов смазывает картинку перед глазами. В тоннелях метро желтая полутьма и плитка по стенам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.