ID работы: 8436100

Она - мой друг

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

5:30AM

- Ну что, котик, отлично поработали, - пропела моя леди, как всегда, обворожительно улыбаясь мне. А я, как последний дурак, улыбаюсь в ответ, расплываясь в её голубых глазах. - Удачного дня, - проговаривает она и уже хочет запустить свой йо-йо и улететь от меня по крышам. Держу себя, чтобы не остановить её, а так хочется. Мне так интересно, кто скрывается под этой маской. Так хочу, чтобы между нами больше никогда не было никаких барьеров. Но моей мечте, похоже не суждено сбыться. Я обречённо вздыхаю на свои мысли и смотрю на время: без пятнадцати шесть. Не слишком рано, чтобы заскочить к принцессе? Хах... Алья бы на это гневно прокричала: "Бабник!", но я-то знаю, что в моем сердце только одна Леди.       Ловко прыгаю по крышам по знакомой дороге и думаю, что сейчас делает принцесса? Спит, конечно, а я вламлюсь, как последний наглец. Она накричит на меня за то, что разбудил в такую рань в воскресенье, но примет и будет болтать со мной ни о чем, пока зарядка у моего талисмана не сядет. Уже вижу знакомый балкон и улыбаюсь. Прыгаю на него и потягиваюсь. Всё же я тоже не железный. Она же заварит мне чашечку крепкого и ароматного кофе? Уже чувствую этот чудесный вкус на своих губах и понимаю, что замурлычу, как настоящий кот. А когда осознаю, что в тот момент, как я буду пить этот напиток напротив меня будет сидеть моя принцесса, то настроение поднимется ещё больше.       Вот я уже в комнате моей принцессы, которая, на удивление мне, не спит, а сидит за столом и в наушниках что-то старательно вырисовывая. Решаю не мешать ей, а потихоньку посмотреть, что она рисует. Вижу себя. Только набросок, но такой шикарный. Я ярко улыбаюсь и мой друг Нино приобнимает меня за плечи, как он это делает обычно. Оу, стоп. Это же я, Адриан. Только сейчас, оглядываясь вокруг, понимаю, что вся комната завешана плакатами с моими различными фотографиями. А скетч из-под руки принцессы идёт прямо с фотографии на её смартфоне. Отказываюсь думать, что, возможно, нравлюсь ей. Возможно, как модель. Чтобы нарисовать. Или сфотографировать. Она не может быть влюблена в меня. Ни в одного, ни в другого. Она - мой друг. Самая милая и спокойная в классе, пока не увидит меня или не начнётся какой-то диолог. Она безмерно талантлива. Эти потрясающие наряды, рисунки. Что можно говорить, хотя бы вспомнить ту шляпу, она была шикарной. Она очень интересная, каждый раз, даже учитывая то, что она всегда опаздывает, что-то забывает, хорошо учится. Всегда удивлялся этому. Как у неё получается быть такой рассеянной и в тоже время быть орагнизованнее меня? У неё очень красивые глаза. Голубые. Всегда, когда смотрю в них невольно заглядываюсь и тону. У неё очень мягкая белая кожа. Иногда появляется желание провести рукой по её белоснежный щекам. А ещё у неё чудесные волосы. Сам того не замечая развязываю ленты на её хвостиках и утыкаюсь в них носом, приобнимая со спины. Она - чудесный друг. - Чт...?! - она пугается и выдергивает наушники с ушей. С удивлением оборачивается на меня и выдыхает. - Кот, это было неожиданно. Ты чего в такую рань? - Ты же все равно не спишь, а я с патрулирования. Очень не хочу домой, а вот от кофе бы не отказался, - мырлычу я и мысленно интересуюсь, что только что делал. - Ты сейчас серьёзно? Прискакать ко мне в шесть утра и заявить, что ты хочешь кофе? - возмущается девушка, хмуря брови. Получается так забавно, её носик чуть морщиться и между бровями получается складка. Её большие глаза придают ей что-то детское и это выглядит так мило. - Так говоришь, будто в первый раз, - мурллычу я. Она закатывает глаза, но все же откладывает карандаш и наушники, и спускается вниз. - Жди здесь, - командный голосом приказывает она, и я, как надресорованный кот, сажусь на ковёр и улыбаюсь. И все же, что только что на меня нашло? Зачем я её обнял и уткнулся в волосы? Кстати, пахли они превосходно. И были очень холодными. Будто она только с улицы. Возможно, сначала сидела на балконе и рисовала этот скетч. Уже вижу эту картину: сидит Маринетт, рядом с ней стоит кружка кофе, ведь встать в такую рань с непривычки очень трудно. А проснутся до конца - тем более. Она старательно делает набросок моего портрета. Солнце только встаёт и лучи падают ей прямо на лицо. От резких порывов ветра она вздрагивает и растирает плечи, чтобы согреться. Через какое-то время она отрывается от скетча и бложенно смотрит на рассвет, конечно же, фотографирует, чтобы запомнить его. Улыбается и, отхлебнув из чашки, блаженной протягивается, думая, как же здорово рано утром.       От моих мыслей меня отрывает объект моих грёз и ставит на стол две кружки кофе. - Ты тоже будешь пить? - улыбаюсь я и тянусь за одной из кружек. - Стой. Пошли на улицу, - говорит она и берет плед. - Возьми кружки, - я без лишних слов делаю то, что она просит, и следую за ней на балкон.       Она подвигает столик к диванчику и плюхается на диван. Выставив руку в сторону, она как бы приглашает меня к себе под плед и я с удовольствием юркаю к ней, предварительно ставя на стол кружки.       Она молча берет одну из кружек и делает первый глаток, после чего смотрит вперёд на уже давно вставшее солнце. Казалось бы, вот, сейчас начнёт печь, но все ещё холодно и это даже радует меня. Ведь если бы не этот холод принцесса не прижалась бы ко мне так и не вытащила этот плед, и кофе бы так не согревал.       Лавлю себя на мысли, что мне интересно, что думает Маринетт об Адриане. И понимаю, что ничего не будет если спрошу, ведь я сейчас Кот Нуар. - Принцесса, - мурллычу я в своей манере. Услышав вопросительное: "ммм?", говорю: - а тот парнишка с плакатов и скетча, кто он? - чувствую, как она вздрагивает. - Ну, - в нерешительности тянет она, - мой друг со школы. - Интересно, а я вот не часто фотографии просто друзей по комнате развешиваю. - Ну, может и не совсем просто "друг". Но я для него точно просто друг.       Ловлю себя на мысли, что хочу поцеловать её. Услышав, что нравлюсь ей. Но вспоминаю, что люблю свою леди и с сожалением понимаю, что возможно не на столько сильно люблю, если у меня появляются подобные чувства к другим девушкам.       Но признаюсь, сейчас мне все равно. Я ставлю свою кружку на стол и делаю тоже самое с кружкой Маринетт. В нерешительности тянусь к ней и понимаю, что сейчас отдал бы все, чтобы поцеловать её. Увидеть, как её глаза в блаженстве закрываются, а тонкие пальчики зарываются в волосы. Считаю сантиметры между нами и соприкасаюсь с её губами. Моё кольцо оповещает, что мне пора идти, иначе она узнает, что супер герой Парижа это тот самый Адриан Агрест, который ей нравится. Но не хочу отрываться. Её кулачки упираются мне в грудь, пытаясь оттолкнуть, на что я сильнее прижимаю её к себе и углубляю поцелуй. Вот, трансформация прошла и Палгг истерически кричит бежать, иначе всему конец. А я забываю обо всем мире вокруг. Сейчас есть только я и Маринетт.       Когда воздух кончается, отрываюсь от неё, сначала закрыв ей глаза рукой. - Приотовься к тому, что ты сейчас увидишь и скажи, ты готова держать мою личность в секрете? - говорю я наисерьезнейшим голосом. - Черт возьми, кот, отпусти меня! - она сново пытается вырваться, но я её не отпускаю, прижимая к дивану. - Ответь. - Хорошо!       Я убираю руку с её глаз и вижу тысячу эмоций. Сначала гнев. Вижу, как она хмуриться то-ли от солнца, то-ли от того, что я только что сделал. Потом удивление, глаза становятся больше, а рот открывается в неверии. Потом осознание всего, что произошло. Её лицо заливает румянец и она не знает, куда себя деть от стыда. - Похоже, ты тоже нравишься мне, Принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.