ID работы: 8436126

чертов perfume

Фемслэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Стоило Паркинсон войти в кабинет — ее окутали теплые сердцу ароматы, дурманящие голову. Расположившись за столом со своим факультетом, она начала сверлись взглядом источник этих запахов, опознанный в одном из котлов, что стоял ближе к столу, за которым сели гриффиндорцы. То ли привычная за годы преподавания Снейпа позиция невмешательства заставила Панси молчать, пока Грейнджер зарабатывала баллы, то ли запахи напрочь вскружили ее разум, перевернув все в нем вверх дном. Терпкий запах коньяка, гроза, листья винограда… Что-то еще. То ли орхидея, то ли роза, то ли вишня, то ли прах Волдеморта, черт разберет. И эти цветочные нотки смешивались с каким-то пергаментом?.. Или все-таки прахом Волдеморта? Такое ощущение, что Паркинсон уже слышала этот запах где-то, но где — не ясно.       А чертова Грейнджер урвала для Гриффиндора 20 баллов, Малфоя аж перекосило. Как ни прискорбно, а Слизнорт явно питает бОльшую симпатию к Гарри Поттеру, чем к Слизерину априори. А где Поттер — там весь факультет. Как не по-слизерински. Жаль, что урок ЗОТИ уже прошел. Можно было бы оторваться там вдвойне, унизив львятник с помощью Снейпа.       Чертовски странный урок, чертовски странный Слизност, чертовски странный Поттер и чертовски Странный аромат, который никуда толком не делся, когда котел с амортецией накрыли. Панси не особо осознавала, что удивляло ее больше — сам факт того, что Гарри Поттер сварил лучшее зелье на уроке, выражение лиц Грейнджер и Малфоя от этого или чертов, чертов (!) аромат.       Уловив концентрацию запаха в амортеции, Панси замечала его нотки весь учебный день. Почему ее не могли преследовать запахи грозы там, алкоголя? Засыпая в своей кровати, Паркинсон понимала, что эти чертовы цветы и пергаменты куда-то делись, но забыть аромат не могла.

***

      Утро подарило слизеринке благую весть — первым в расписании стояло ЗОТИ, а значит — можно отыграться на Гриффиндоре за вчерашнее зельеварение. Когда на ужине Снейп узнал о том, кто получил награду за лучшее сваренное зелье — на его лице отразились не столько злость или раздражение, сколько недоумение. Никто не удивится, если сегодня профессор будет принижать интеллектуальные способности Поттера, выпытывая, как тот схитрил, чей котел подменил и как вообще испортил зелья во всем классе, чтобы выставить себя лучшим. Как ни странно, так и было.       Толпа учеников стояла у дверей кабинета, по привычке сбиваясь в угол в ожидании Снейпа, будто им все еще по одиннадцать. Распахнув двери со звонком, профессор начал публичное унижение: — Поттер, значит вы, едва дотягивая до «Удовлетворительно» все эти годы, умудрились сварить лучшее зелье в классе вчера на занятии? — с предвкушающей усмешкой спросил Снейп, раздвигая палочкой парты в классе под непонимающими взглядами учеников. — Да, сэр. — Что ж. Не знаю, как вам это удалось, чей котел вы подменили, или на какие еще подлые ухищрения пошли ради столь опасного в ваших, Поттер, руках зелья Феликс Фелицис, но надеюсь, что сегодня на практическом занятии вы продемонстрируете столь же прекрасные навыки в бою. Всем убрать сумки и приготовить палочки! Вчера вы отвратительно показали навыки владения невербальными заклинаниями, так что сегодня, помимо щитовых заклятий, вы будете без слов атаковать противника заклинанием остолбеней. К концу занятия я хочу увидеть хоть одно полноценное исполнение заклинаний остолбеней и протего в бою невербально. Очки получат те, кто закончат дуэль невербальным экспеллиармусом к обездвиженному противнику. У вас было достаточно времени на практику после прошлого урока, приступайте!       Ученики разбились по парам, в большинстве своем представляя жалкое зрелище. Некоторые из них по привычке выкрикивали заклинание вслух, кто-то пытался сделать вид, что невербально насылает чары, шепча их себе под нос. С Уизли и Лонгботтома Снейп успел снять 40 баллов за «невероятную глупость, скудоумие, криворукость и поразительный идиотизм». Когда до конца второго занятия оставалось двадцать минут, профессор велел опустить палочки. — Не могу сказать, что ожидал большего, — поджав губы, произнес Снейп, окидывая мрачным взглядом кучку студентов. — Если кто-то из вас пытался смухлевать, работая в привычной паре — поздравляю, демонстрация ваших способностей будет происходить с другим противником. К следующему занятию ваша криворукость в исполнении этих трех заклинаний будет оценена по балльной системе, а сегодня мне нужно… 2 пары. Не могу сказать, что в этом кабинете найдется шесть учеников, которые хоть как-то приблизились к положительному результату. Как я и обещал, Поттер! Прошу в центр, как вы любите. А противником вашим будет Малфой…       Из их поединков никогда не выходило ничего хорошего. Никогда. Зато концовки были эпичными всегда.       Сначала Поттер и Малфой демонстрировали одинаковый уровень и, очевидно, больше отбивались. Но в один момент синий луч заклинания сменился на оранжевый и попал точно в Драко, оставляя того обеждвиженным. Момент — и палочка слизеринца в руках Гарри. Момент — и Снейп орет на Поттера. — Но, профессор, это ведь была просто разновидность того же остолбеней — остолбеней Дуо! — Грейнджер, как и всегда, вмешалась в поливание друга грязью. — Я, кажется, ясно говорил о допущении только заклинаний остолбеней<i> и протего</i>, а так же экспеллиармус после удачной попытки обездвижить противника, мисс Грейнджер. В этом списке звучало остолбеней Дуо? Нет. Но раз уж вы так горазды на растрачивание сил, что допускаете использование усиленных заклинаний — пожалуйста, продемонстрируйте владение хотя бы базовым заклятьем! Повторяю для особо одаренных — владение базовым заклятьем. — Грейнджер гордо прошагала к месту дуэли, но если присмотреться — можно заметить, что ее губы дрожали, а костяшки пальцев побелели от того, с какой силой она нервно сжимала палочку в руке. — Мисс Паркинсон, составьте конкуренцию мисс Грейнджер.       Этот поединок можно было бы назвать женской версией дуэли Поттера и Малфоя, но юноши явно не дотягивали. Когда те оборонялись, пытаясь пойти в наступление — девушки бесконечно нападали, уклоняясь автоматически. Между ними постоянно мелькала синяя сфера из заклинаний, что никак не могли найти цель. И полное молчание. Снейп хотел уже прекратить дуэль из-за нехватки времени, как одна из девушек замерла в движении. Гермиону подвело как раз наличие постоянно мелькающих лучей заклинаний, которые заслонили вид решающего заклятья. Возможно, на ее месте могла оказаться и Паркинсон. Послав безмолвный экспеллиармус, Панси сжала в руке палочку противницы и задержала взгляд на чуднОм узоре, будто небольшие проросшие виноградные листья обвились вокруг нее. Не желая нарушать правила дуэли, Паркинсон подошла к противнице, кинула в нее фините инкантатем и протянула минутой назад отнятую в бою палочку. Ошалевшая Грейнджер дернулась то ли от заклинания, то ли от того, что слизеринка допустила для себя этот миролюбивый жест в отношении нее.       Как в тумане, Паркинсон участливо кивнула на награждение баллами и похвалу, вышла из кабинета со звонком и дошла до истории магии, где наконец смогла обстоятельно подумать.       Вишня? Чертовы цветы? Прах Волдеморта? Пергаменты? Что-то еще? Чем бы оно ни было — это чертов парфюм чертовой Гермионы Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.