ID работы: 8436184

Я не понимаю

Статья
G
Завершён
794
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 846 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не Михаил Николаевич Задорнов, но я тоже многого не понимаю. Я не понимаю, как Роулинг распределяла своих героев на черных и белых и чем одни отличаются от других. Почему белые зачастую ведут себя, как настоящие твари, а темные либо занимаются соплежуйством, либо проявляют ненормальную снисходительность к врагам. Я не понимаю почему, если Дадли с компанией гоняют Поттера – это ужасно, а Дадли Дурсль отвратительный, жестокий мальчишка, то почему точно также нападающие вчетвером на Снейпа Мародеры смелые и добрые ребята. Я не понимаю, чем Сириус Блэк отличается от своей кузины Беллатрикс. Не надо смеяться – я не про физиологию. Вот - Беллатрикс Лестрейндж пытает Лонгботтомов и не испытывает при этом никаких душевных терзаний, а вот – Сириус Блэк пытается совершить умышленное убийство, послав Снейпа в пасть к Люпину и тоже не испытывает никаких угрызений совести ни до, ни после. Да, я знаю, что Сириус верный дамблдоровец, а Белла фанатичная волдемортовка, но все-таки, в чем разница? Я не понимаю, почему Сириус Блэк, порвавший с семьей и поливающий грязью родственников, но при этом живущий в особняке Блэков и пользующийся их деньгами – это «отважный, свободолюбивый человек, которому была не выносима душная атмосфера, царившая в семье». И тем более я не понимаю, почему тогда Перси Уизли, рассорившийся с родителями, переехавший на съемную квартиру и живущий на свою зарплату – это подлый мерзавец, предавший чудесную семью Уизли. Еще я не понимаю, почему Перси – гад, раз отказался разговаривать с матерью, а Сириус, никогда не забывавший сказать своей маме пару матерных и даже поселивший в ее спальне гиппогрифа, хороший? Еще одна загадка Поттерианы, почему злобная Вальбурга не приказала Кричеру перетравить всех этих паразитов, проникших в ее дом? Ведь Кричер выполнял распоряжения ее портрета. Я бы на ее месте приказала! Сына бы пожалела, а вот всех прочих ни капельки. Каждому члену Ордена Феникса по порции крысиного яда, а Сириусу, так уж и быть – пурген. И не надо говорить, что я покусилась на святое. Согласно канону Снейп на площади Гриммо ничего не ел так, что ему ничего не угрожало. Я не понимаю, почему Волдеморт став с помощью Квирелла преподавателем ЗОТИ не воспользовался этой возможностью повлиять на детишек вообще и перевербовать Поттера в частности. И я не понимаю, как он мог купиться на провокацию, поверив, что вся эта полоса препятствий рассчитана на него. Я не понимаю, почему выгуливать по полнолуниям оборотня по школе и окрестностям – это хорошо, а выгуливать по той же самой школе василиска – плохо, при том, что василиск в отличие от оборотня дрессированный и без команды не бросается. Я не понимаю, почему главные герои уверены, что Хагрида осудили «низачто». Да, Арагог Миртл не убивал, но разве он от этого стал милым заинькой? И я не понимаю, почему вместе с Хагридом не осудили Дамблдора, который в то время был деканом Гриффиндора и которого как минимум надо было гнать из школы поганым веником. И чем Сириус, пытавшийся зверски убить другого студента лучше молодого Реддла, который случайно убил Миртл. Муки совести в обоих случаях отсутствуют напрочь. Или все дело в том, что Снейп выжил, а Миртл нет? Я не понимаю, почему Реддлу красть нельзя (если, конечно, он действительно украл те безделушки), а Гермионе Грейнджер обокрасть преподавателя можно. Почему Дамблдор угрожает Реддлу отчислением, а Грейнджер даже отработки не назначили, да еще вдобавок Снейпу пришлось тратить личное время, чтобы вернуть ей человеческий облик. Я не понимаю, почему Снейпа упрекают за немытые волосы и над ним мерзко хихикает Гарри Поттер, тот самый Поттер у которого в вещах срач и ему это нравится, одет с дадлиного плеча и новую одежду покупать не собирается, а причесывала его в крайний раз Петуния и было это еще до явления Хагрида. Также не понятно, почему такой поборник личной гигиены не предъявляет никаких претензий своему другу Рону «Свину» Уизли и Хагриду «Дайте мне противогаз». Я не понимаю, почему в четвертой книге лишним чемпионом возмущались исключительно студенты Хогвартса, а студенты Бобатона и Дурмштранга молчали в тряпочку, а не дали, к примеру, интервью Рите Скитер. Я не понимаю, куда смотрят родители. Я не понимаю, почему Нарцисса не побоявшаяся ради сына солгать Лорду, не удавила Дамблдора на бороде за отработку в Запретном лесу, а народ вообще безмолвствует, только Люциус копошится и тишина! Я не понимаю, почему Фадж боится, что Дамблдор вербует студентов в личную армию. Ну, вербует, и что? Учитель-одержимый, учитель-оборотень, учитель-опасный преступник под обороткой, учитель-мошенник и т.д. и т.п. Какие уроки ЗОТИ, вы о чем? Министр совершенно напрасно беспокоился, Дамблдор и сам позаботился, чтобы эти дети ничего не знали и не умели. Лучше бы Фадж нормального учителя прислал – вот это была бы диверсия! ДДД от злости сожрал бы собственную бороду. Я не понимаю, почему Дамблдор считается самым великим директором Хогвартса. Каким местом он великий? Или все дело в том, что он: во-первых, отменил розги и сэкономил очень много денег. Ну да, десять возов розог для Гриффиндора и вязанка на три остальные факультеты обходились дорого. Во-вторых, он отменил учебу. Не верите? Смотрите: уроки ЗОТИ, Предсказания, История магии и УЗМС. Вы все еще уверены, что в Хогвартсе учились? В-третьих, он организовал детям шикарные развлечения: квесты с одержимыми и василиском, возможность почесать за ушком оборотня и цербера и романтичнейшие свидания с дементорами. В сравнении с ним Финеас Найджелус – самый непопулярный директор, действительно выглядит так себе. О, он творил страшные вещи: принимал на работу компетентных преподавателей, заставлял детей учиться, соблюдать дисциплину и наказывал хулиганов. Просто ужас! Еще я не понимаю, почему почитатели Дамблдора хвалят его за то, что он превратил школу в богадельню. Да, у Хогвартса есть статус убежища и там «любой может получить помощь», но это не значит, что все это стадо надо принимать на работу преподавателями. Я не понимаю, почему Хагрида нужно было непременно осчастливить должностью профессора УЗМС и категорически отказываюсь понимать, зачем ему позволили развести возле школы опасных хищных тварей. Я не понимаю, почему МакГоннагалл жива, здорова и ее не порвали на лоскутки, как Тузик тряпку. Замечательный декан – по факультетской гостиной не шляется, к студентам с глупыми вопросами о самочувствии не пристает, всякую отраву на однокурсниках испытывать не мешает, вообще, видит гриффиндорцев только на уроках и в Большом зале, сиротку первокурсника пристроила играть в квиддич, где убиться раз плюнуть, а еще в седьмой книге «сочувствовала» детскому сопротивлению, короче учитель вашей мечты. Но больше всего я не понимаю, как Роулинг, у которой тогда уже родилась дочка, могла назвать Хогвартс ИДЕАЛЬНОЙ школой!!! Даже учитывая английский менталитет, Хогвартс – это УЖАС! В английских школах хоть привилегированных, хоть простых не ползают тайпаны и анаконды и не бегают тигры-людоеды. Да и в учителя абы кого не берут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.