ID работы: 8436267

Эрика

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — Ай! Какая жесткая посадка. А где я вообще нахожусь? Вроде бы в том же парке, а в тоже время это не он.       Оглядываясь по сторонам и потирая ушибленый бок, я пыталась понять, что вообще произошло. Вспоминая, что было до падения мой взгляд пал на чёрную фигуру и сверкающие глаза в нескольких шагах от меня. По телу пробежала дрожь. Внутри была какая-то тревога, но свой страх я не показывала, поэтому смело встала с земли.       — Эй, я тебя вижу. Кто ты?       На что я не получила никакого ответа. Через несколько секунд после вопроса силуэт решил выйти на свет. Теперь я смогла разглядеть его. Это был парень лет двадцати, с золотистыми волосами и такого же цвета глазами, на одном глазу была повязка чёрного цвета, а на лице красовалась ухмылка. Одет он был в белую рубашку, которую украшал галстук-бабочка, жёлтый фрак по краям с рисунком в виде кирпичиков, чёрные классические брюки и чёрные лакированные ботинки. В руке чёрная трость, а над головой парил чёрный цилиндр.        — Билл Сайфер…- удивлённо почти шёпотом сказала я.        — Ну, ну зачем так официально зови меня просто Билл. — ответил демон и галатно поклонился, снимая шляпу.        — Что ты здесь делаешь?.. — осмотревшись я задумалась. — Хотя наверное лучше спросить: что я здесь делаю?        — Ах да, я совсем забыл. — Билл выпрямился, поправил галстук и громко объявил. — Добро пожаловать в Гравити фолз!        — Чего? Разве такое возможно?        — Как видишь.              — Пф, не может быть. Я наверное сплю, а мне всё это снится.       Я посмотрела на демона, по его взгляду было понятно, что он не шутит и что это не сон. А значит я на самом деле нахожусь в другом город как минимум, а как максимум в другом измерении.        — Так ладно. Значит это ты меня сюда перенёс?        — Схватываешь на лету. Но давай перейдём ближе к делу.        — Стоп, так значит тот сон мне не зря снился? Да, я знала, что всё не просто так!        — Да, да за это потом порадуешься. Я притащил тебя сюда не просто так. Мне нужна твоя помощь.        — Что опять ты собираешься захватить мир?        — Почему опять, снова! — с улыбкой ответил Билл. — Прошло уже пять лет с момента моего поражения, и я вернулся не просто так.        — Ну, а я то тут причём?        — Ты вернёшь мне былую власть.        — Ну уж нет. Я пошла, пока. Давай, возвращайся меня домой. А со своими захвата ми миров разбирайся как-то сам. Без меня в прошлый раз справился и сейчас справишься.        — Услуга за услугу. — ехидно улыбнулся демон.        — Ну и ладно, не больно таки и хотелось, а если захочу, то я найду способ. Справлюсь без тебя! Приятно оставаться! — уходя, крикнула в ответ я.       — Ты ещё придёшь ко мне за помощью! — крикнул в след Сайфер.       — Да, да, конечно, обязательно!

***

      Я уже шла по тропинке куда-то в неизвестном мне направлении. Уж лучше идти туда не знаю куда, чем продолжать этот бессмысленный разговор.        — С какого это перепуга я должна ему помогать? Он что мне друг или родственник? Вообще почему именно я, что в мире других людей нет, кто может помочь?        Всю дорогу я так и продолжала возмущаться и бормотать себе под нос всякие гадости про этого демона. Спустя полчаса ходьбы по лесу на горизонте я увидела хижину, а затем и гигантскую толпу туристов, во главе которой был Зус. Подойдя ближе я решила пока не высовываться и понаблюдать. Спрятавшись за ближайшим деревом я заметила близнецов Пайнс, которые о чём-то болтали, сидя на крыльце.        — Ну вот и что мне делать? Мне же нужно где-то жить до того момента, как найду способ вернуться домой, но я не могу им рассказать про Билла, а ладно что-нибудь по дороге придумаю.       Так я и сделала, выйдя из своего укрытия я подошла к близняшкам и поздоровалась с ними. А затем решила попросить у них помощи.        — Ты новенькая в нашем городе? — спросила Мэй.        — Ну… Можно и так сказать. Я вообще-то не отсюда, я из другого города и…вообще из другой страны.        — Ого, как круто. Как давно ты переехала сюда? — интересовалась близняшка.        — Я сюда не переезжала, а чисто случайно оказалась в вашем городе. В своём городе или правильно говорить ми… — я хотела договорить, но меня мало того нагло прервали, так ещё и приставили нож к горлу.        — Диппер прекрати, что ты делаешь? — пыталась успокоить брата Мэйбл.        — Ты демон или сообщница Билла? Отвечай живо или перережу горло! — угрожающе сказал парень.       На шум сбежались все жители дома. И стали на нас глазеть. Однако остановить, кроме Мэйбл никто не пытался.        — Что здесь происходит? — спросил Форд.        — Опа, драка, пойду за попкорном. — радостно сказал Стенли.        — Тише, тише Диппер опусти нож, я не желаю вам всем зла. Я просто хочу попросить у вас помощи. — говорила я, отодвигая нож от своей шеи.        — Чем ты докажешь, что ты не демон и не сообщник? — всё так же зло говорил Пайнс.        — Ну… у меня нет кошачьих зрачков и нет никаких меток на теле. — показывая на глаза и засучивая рукава, говорила я.        — Хорошо, допустим. Тогда как ты тут оказалась.        — Ой, это долгая история. Я её обязательно расскажу.        — Расскажешь потом, а пока заходи в дом думаю дяди и Диппер будут не против. — сказала Мэй и укоризненнл посмотрела на брата, затем взяла меня под руку и повела в дом.       Дом ничем не отличался от того, что было показано в мультфильме до Странногедона, всё тот же магазин со всякими «экзотическими зверями» плавно переходящий в гостиную, тот же автомат, что вёл в лабораторию Форда и такой же чердак, на который надо подняться по лестнице, что кажется провалится под твоими ногами. Поднявшись на чердак, я оказалась в комнате близнецов, которая за пять лет никак не изменилась, ну лишь за исключением одной детали, на стороне Мэйбл почти не было розового цвета. После в дверях комнаты появился младший брат, и я начала свой частично выдуманный рассказ от самого начала до самого конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.