ID работы: 8436411

Под цветом яблони

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было ли что-то прекраснее её чувств?       Определённо да. Только она сама — абсолютно всё её существо. Он считал так. Она считала, что лишь он. Без остатка. Все их несовершенные стороны казались такими мелочными, что закрыть на них глаза не составляло никакого труда. Время, проведённое вдвоём, летело как лепестки цветов яблони — так же стремительно и так же нежно и легко.       — Chere…       Анна вздрогнула. Раскрытая книга упала на пол, прошелестев тонкими листами.       — Ты ведь должен разговаривать с моим мужем, — резко перебила она, нервно подбирая книгу.       — Бобби? Он немного занят. А мне, как ты знаешь, всегда приятно находиться в обществе умного человека. Особенно если он — прекрасная дама.        — Он не считает меня таковой, — Анна прижала книгу к груди, — сомневаюсь, что и вы отличаетесь, господин Лебо. Всего доброго.       Дрожащие руки оглаживают щеки, спускаются по слегка оголенным плечам. Кожа нежная и ухоженная. Один розовый лепесток ложится на край носа. Анна смешно чихает. Реми думает как бы не лишиться последнего рассудка.       Ничто не предначертано. Реми всегда повторял это себе. И боролся до конца. Анна верила в судьбу и её знаки. Реми был самым настоящим знаком. Знаком того, что пришла пора перемен. В конце концов все дороги сходятся в одну, а нити разрывает лишь смерть. Пока они живы, всё возможно.       — Что же Вы со мной делаете, chere? Я чувствую, как схожу с ума, глядя на Вас.       — Вы больны. Перестаньте кружить по комнате, Вы что-нибудь снесете!       — Да, Вы правы. Я болен, болен давно. Je t'aime, chere. Я люблю Вас, вот моя болезнь.       — Вы безумны… Отпустите мои руки. Мы не можем быть вместе при всём желании. Мы оба уже давали клятвы.       — Разве это преграда? С каких пор? Неужели Вы готовы всю жизнь хранить слово человеку, который Вам безразличен? Не отстраняйтесь от меня, ну же. Я не причиню вреда.       — Я давала клятву Богу, не мужу. Оставьте меня. Уезжайте вместе со своей супругой подальше и забудьте о такой девушке как Анна Мария Дрейк.       — Я буду ждать когда Вы будете готовы стать Анной Марией Лебо.       Сколько это уже продолжается? Она в жизни не думала о том, чтобы лежать в саду с другим человеком, пока её муж в отъезде. Реми нежно касается ладонью её подбородка.       — Chere, посмотри же на меня.       Анна поднимает взгляд. Правильно ли все это?       — Так лучше, — он улыбается. — Печаль тебе не к лицу, пусть ты все так же красива.       Да. Иначе и быть не может.       Его поцелуи горячие и смелые, нежные и новые для обоих. Он не целовал так ни одну женщину, которую встречал, её так не целовал ни один знакомый мужчина. Анне безумно стыдно, но её руки будто сами обвивают его шею, а ноги не чувствуют под собой опоры. Она буквально тает под его напористыми губами и просто плывет по течению.       «Будь что будет» — думает она прежде чем полностью отдаться судьбе.       Чуть ниже груди что-то слегка тянет, и Анна понимает что она точно не уснет. Пальцы сжимают край одеяла, а сопящего во сне Бобби будто здесь и нет. Она глубоко вдыхает и старается унять мелкую дрожь. Взгляд цепляется за спрятанные сложенные вещи.       В конце концов все дороги сходятся в одну, ведь так?       Она вздрагивает, когда ветка дерева ударяется об окно. С замирающим сердцем прислушивается к дыханию рядом — такое же спокойное. Анна аккуратно привстает с постели и на цыпочках пробирается к окну.        — Готова, chere? — голова Реми появляется неожиданно. Анна прилагает все усилия, чтобы не взвизгнуть.        — Лебо… — она задыхается. — Дурень…       Шелест деревьев любезно заглушает их шаги, луна скрывается за тучей, а тьма прячет их силуэты. Они остановились в тот момент, когда она почувствовала запах пресной воды. Небольшая деревянная лодка, покачиваясь на волнах, приглашающе манила к себе. Анна почувствовала, как его рука накрыла её, осторожно поглаживая большим пальцем ладонь.        — Верь мне. Мы уйдем вместе.       Они нежно соприкоснулись лбами. Анна глубоко вдохнула. На этом их диалог оборвался.       С наступлением рассвета всё преображается. Слетают последние цветы яблони и появляются первые плоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.