ID работы: 8436841

Прошлое не вернуть...

Фемслэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Ты противна мне!"

Настройки текста
«Госпожа! Я с вестью!» — Превратившись полностью в человека, вымолвил Диаваль.       Малефисента медленно обернулась и произнесла: «Не смей!» — Чуть прикрикнула фея — «Испортить мне утро» — более спокойно, но так же грозно сказала она.       Малефисента уже всё знает. Она была там. На том самом месте, где принц Филипп попросил руки и сердца у её королевы, и та радостно ответила ему «Да!». Её сердце разрывалось от мысли о том, что Аврора будет с другим. Малефисента чуть-ли не плакала от отчаяния и обиды. Если бы можно было бы изменить прошлое! Она бы сразу же призналась Авроре в своих чувствах. Малефисента знала, что где-то глубоко-глубоко в сердце блондинки есть та самая частичка любви к рогатой бестии, но эта частичка, за которую хваталась Малефисента, была утеряна навсегда в прошлом. Есть только настоящее. Никакого прошлого Малефисенте хочется рвать и метать! Она хочет быть с ней! Она хочет каждый миг провести с златовлаской! Ощущать каждое её прикосновение! Вдыхать родной аромат лаванды и свежей утренней росы! Она хочет быть любимой…

Если бы можно было вернуть прошлое…

      Но этого не случится, как бы фея не желала… В полдень Аврора приходит к своей крёстной, которая была мрачнее тучи. Аврора, не замечая этого, рассказывает ей свою «радостную» весть и просит благословения. Но Малефисента отвечает твёрдое и грубое «Нет!». «Почему?» — Не понимает Аврора — «Крёстная, ответь же мне!» — Аврора повышает голос почти до крика. «Любовь принесёт тебе много боли и бед, поверь, я проходила через это» — Гордо произнесла фея. «Да откуда же тебе знать, что такое любовь?! Ты всю жизнь пряталась за терновыми кустами! Ты никогда не любила!» — В Авроре кипела злость. Малефисента опустила голову. «Любила» — Произносит шёпотом Малефисента — «И сейчас я люблю» — недолгая пауза заставила Аврору остыть. Она повернулась, желая уйти от крёстной. — «Я люблю тебя Аврора…»       Услышав последние слова, Аврора обернулась к рогатой и застыла на месте. Малефисента подняла голову и их взгляды встретились. «Т-ты… Любишь меня?» — С запинками спросила Аврора. «Да… В твоё шестнадцатилетие я поняла, что испытываю к тебе далеко не материнские чувства, а что-то намного большее. Я, я пыталась смириться с этим! Но всё же я приняла это! Приняла то, что люблю тебя по настоящему!» — Малефисента взглянула в небесные глаза блондинки. Аврора, медленно подойдя к крёстной, замахнулась и ударила её по лицу. «Ты мне противна! Я люблю Филиппа! И не смей ко мне больше приближаться! Чудовище!» — Сказав свои последние слова, Аврора ушла от Малефисенты и на этот раз уж точно навсегда…       Малефисента упала на колени, разбивая их в кровь. В голове вертелись последние слова крестницы

«Ты мне противна!»

«Не смей ко мне больше приближаться!»

«Я люблю Филипа!»

«Чудовище!»

«Чудовище!»

      Она и правда чудовище. Малефисента начала принимать эти слова в серьёз. Одна за другой по лицу скатывались горячие слёзы. Аврора больше к ней никогда не придёт и не обнимет, как в былые времена. Она никогда не услышит её ласковый и заботливый голос. Не почувствует родного тепла.

Зачем же жить, если рядом нет её?

Вытерев ладонью слёзы, Малефисента встала и полетела к пруду, где они впервые познакомились. У пруда на траве сидел Диаваль. Было видно, что он был сильно подавлен. Приземлившись рядом с Диавалем, она села и обняла колени. «Диаваль, что-то случилось?» — Хрипло спросила Фея. «Да, Госпожа, я хотел с вами поговорить…» — Произнёс он. «Ну говори» «Госпожа, я нашёл свою любовь! Я прошу вас, отпустите меня! Я служил вам верой и правдой и прошу вас…» — Диавалю не дали договорить. «И ты меня бросаешь…» — Тихо прошептала Малефисента — «Хорошо, я освобождаю тебя… Теперь оставь меня одну.» — В ответ Диаваль улыбнулся и убежал из леса к своему новому счастью, оставляя фею в одиночестве.

И снова её бросают

У неё теперь никого нет. Что осталось делать? Малефисенте незачем больше оставаться в этом мире… Остаётся один единственный выход.       Малефисента возвращается в то место, где были произнесены колкие предложения и случились ужасные события. В самом дальнем углу есть тайник, где она хранила последнее напоминание о Стефане. Это был кинжал с деревянной рукояткой. Он изготовил его специально для Малефисенты. Удар       Кинжал вонзился в грудь крылатой феи, от чего та упала. Последняя слеза скатилась с ресниц девушки. В один миг она увидела все моменты своей жизни. Все моменты, проведённые с Авророй…       Из груди побежал алый ручей. Через 3 дня. Замок.       Диаваль бежал со всех ног к Авроре. Он приходил навещать Малефисенту, нигде не найдя её, он отчаялся и хотел было улететь, но в последний момент вспомнил, что не был у неё в пещере. Прибежав туда, он увидел безжизненное тело своей бывшей «Госпожи» с кинжалом в груди. Рядом он нашёл бумагу, которая предназначалась Авроре. Прибежав в замок, он как сумасшедший стучался в тронный зал, пока его не заметил страж. «Что с тобой? Королева занята!» — Грозно вымолвил страж. «Это дело срочное! Касаемо её крёстной!— С отдышкой сказал Диаваль.       Страж понял его и отворил ему дверь в тронный зал. Он забежал в него и пал на колени напротив Авроры, которая сидела на троне и смотрела указы. Она сразу же обратила на него непонимающий взгляд. «Диаваль? Что ты здесь делаешь?» — Спросила Аврора, глядя на него. Диаваль горько плакал, стоя на коленях. «Аврора! Я, я не могу поверить в это! Госпожа… Она умерла! Она оставила тебе записку!» — Произнёс он и протянул скомканный листочек.       Аврора с удивлением приняла листок и, развернув его, прочитала. «Дорогая Аврора, прости, если я тебя ранила, я хотела быть любимой и всего лишь то. После того, как ты ушла, мой мир опять потерял все краски. После тебя ушёл и Диаваль. Меня бросили все. Прости меня за всё. Я люблю тебя. Прощай.

Твоя крёстная

      Аврора закрыла рукой рот и из глаз потекли горькие слёзы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.