ID работы: 843685

Грибник(рабочее название)

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Игорь. Не так давно со мной произошло нечто необъяснимое, возможно, именно поэтому я никому и никогда об этом не рассказывал. Проснувшись в погожее субботнее утро на даче и не найдя себе интересного занятия я решил отправиться в местный лес за грибами. Грибов надо сказать там много, потому что лес темный, глухой и неприятный, но мне всегда наоборот нравилось это, какое-то чувство появляется там… сказочное. Пробродив по лесу с час, я вспомнил, что обещал помочь соседу с ремонтом крова, время уже подходило, а у меня все никак не набиралось достойного улова. Наконец уже я смирился со своей неудачей и отправился на запад, в сторону дороги. Нужно заметить, что этот лес не был для меня неизведанным, но и не был полностью знаком, было такое ощущение, что он как старый друг после долгого перерыва в общении – вроде все тот, же человек, но уже совсем иной. Проскакав через ручей по камням, я уже стал выбирать, с чем же я сегодня буду пить чай, как запнулся и упал прямо в лужу, моя жалкая горсть грибов разлетелась по лесной подстилке, а рука нащупала на дне нечто твердое, холодное. Я поднял это, оказалось – старый заржавленный меч, точнее большой нож, гигантский нож с длиной лезвия сантиметров 70 может больше. Рукоять была грубо вырублена из дерева, а на основании лезвия было выбито кольцо, сразу промелькнула мысль о возможности наживы, но учитывая качество работы, вряд ли этот нож мог иметь какую-то ценность. Я поднял глаза и стал искать глазами свои грибы. Мой взгляд скользил по лесной подстилке, пока не уткнулся в нечто. Попробую описать: представьте огромного слизня размером с коня, на четырех таких же мягких ногах, с глазами на рогах, с пастью как у акулы, откуда видна гора зубов. Примерно так, но как позже выяснилось, не один только внешний его вид был настолько пугающим. Зверь смотрел на меня, не шевелясь, не дыша, я с ужасом смотрел на него. Рога, носящие глаза шевелились и изгибались, но взгляд от меня не отрывался. Я боялся моргнуть, я осознал, что страх сковал мое тело, и если сейчас надо будет бежать, то я не смогу. Зверь все так же, не отрывая глаз от меня, сделал шаг в мою сторону я, повинуясь инстинкту, сделал шаг назад, в этот момент зверь молниеносно выбросил из пасти свой щупалец, что-то вроде языка лягушки. Язык с присосками и маленькими крючками ударился в меня, я почувствовал как крючки, проткнув мою одежду, ударились мне в грудь. В тот же момент зверь дернул свой язык обратно, в этот момент я простился с жизнью и жутко пожалел о том, чего ещё не сделал. Как так произошло, я не знаю, но в следующий миг я лежал на земле, а зверь взвыл жутким ревом – чем-то средним между воем собаки и рыком. Я поднял руку с мечом перед собой, выставив меч между собой и зверем, в этот момент я увидел что меч широкой линией залит желтой жидкостью, из обрубка языка зверя хлестала жидкость того же цвета. Когда зверь пришел в себя я уже был на ногах, но не успел я что-то предпринять, как зверь в один прыжок пересек расстояние между нами и боднул меня так, что я отлетел метров на пять и ударился о поваленное дерево. Волна боли прокатилась по всему телу и вернулась обратно в грудь, ни вдохнуть ни выдохнуть не получалось, я не чувствовал ног, в этот момент я подумал что мне конец. Но руки ещё работали, я снова выставил меч перед собой, и увидел, что он уже весь залит желтой жидкостью – кровью зверя. Зверь бросился на меня, и в этот момент на него сбоку из-за кустов впрыгнул волк и, впившись в холку зверя, пролетел мимо него, вырвав клок плоти. Вслед за волком выскочили другие его сородичи и набросились на зверя. Они оттеснили его от меня. Зверь не успевал за нами, их было слишком много, один бросался с одной стороны, зверь скидывал его, а в это время в него уже впивались зубы другого волка. Зверь поймал одного из волков, перекусил его одним движением челюсти и откинул, но волки не спустили натиск. Зверь был истерзан и умерщвлен за пятнадцать минут. Пятнадцать минут жесточайшего процесса смертоубийства, но как, же я был рад этим волкам, все так, же валяясь под деревом. Когда зверь перестал подавать признаки жизни волки подошли к своему поверженному брату и улеглись вокруг его тела. Я же осознал, что эти волки могут погубить и меня. Они лежали все в желтой крови зверя и мирно посапывали. Я все думал, как же мне встать на ноги. Когда уже стемнело и стало холодать, я все-таки решился, мои ноги работали, это я уже проверил, пошевелив пальцами на ногах. Но смогу ли я добраться до дома, не говоря уже о противостоянии волками, я не знал. Я жутко нашумел, когда вставал, но это было ничто по сравнению с первым шагом, из-за которого подломилась сухая веточка под моей ногой, что спровоцировало падение куда большей ветки, но этот шум привлек внимание только одного пса, который посмотрел, не отрывая головы от земли, лишь посмотрел мне в глаза. Мысленно я спросил разрешения уйти. Развернулся и ушел. Я все-таки добрался до дачи, но никому не рассказал, что со мной на самом деле там произошло, они подумают, что я сошел с ума, нож я спрятал. Теперь после трехнедельного лечения я сижу в библиотеке и пишу это, так, на всякий случай. Потому что хоть я и дал себе обещание никогда не ходить в лес, но я все-таки намерен туда отправиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.