ID работы: 8436924

Старые сказки.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание призрака.

Настройки текста
      «Я люблю тебя…» — немо шептала белокурая девица, роняя слезы, она стояла напротив зеркала, но видела не своё в нем отражение. В большом, напольном зеркале стоял призрак ее мертвой возлюбленной Катерины. Она мягко и со всепрощением смотрела на свою живую любовь. Положив прозрачную ладонь на зеркальную поверхность, призрак девушки что-то шептал. Но только слов было не слышно, живой слух не способен был уловить что же говорил призрак. И живая девушка все шептала слова извинения. — «Прости, прости, прости меня Катерина.»       А бледный призрак Катерины в свою очередь шептал слова извинения. Она пыталась донести свои слова до живой девушки, пыталась стать услышанной. Но ее живая возлюбленная не слышала ее. Она плакала и просила прощения. Нескончаемый поток прозрачных слез струился по бледным щекам, и утекал в никуда. Она пыталась их остановить, силилась скрыть свою слабость, но при виде призрака не сдержалась, и боль огромной волной захлестнула ее. Она топила живую девушку в отчаянии, тянула за собой и не выпускала. И та, тяжело дыша, лишь слабо держала ладонь на поверхности зеркала.       Сейчас, в это время, на улице царила звездная ночь, полная луна лила свой блеск в небольшое квадратное окно, сделанное почти что под потолком. И кроме напольного зеркала, чердак дома был пуст, остальная мебель в нем отсутствовала, только пыль и паутина по углам находились здесь. А ещё, одно единственное напольное зеркало, и живая девушка, что получила возможность последней встречи со своей возлюбленной.       Когда она случайно узнала о возможности встречи с погибшей Катериной, сразу начала приготовления. Целую неделю она готовилась, будучи сама не своя, ей все казалось что это сон, такого быть не может. Но, однако может. Катерина сейчас стояла перед ее взором (пусть это уже и призрак), но она была здесь. Ее погибшая возлюбленная пришла к ней.       Живая девушка, чьё имя Алиса, стояла перед зеркалом и все молила о прощении. Но в чем была ее вина? Катерина не винила Алису в своей смерти, призрак наоборот пришла для того чтобы донести до Алисы правду. Правду о своей гибели. И все же ей никак не удавалось докричаться, мир Зазеркалья легче и тоньше, нежели мир по ту сторону. А боль Алисы мешала дотянуться до неё. Тогда она закрыла глаза. И Алиса удивилась, она поняла что Катерина хочет что-то ей сказать. Живая перестала плакать, начав прислушиваться к немому шёпоту мертвой.       «Алиса! Послушай меня! У меня мало времени, но я должна сказать тебе правду!» — Услышала в своей голове «живая» голос своей возлюбленной. Она кивнула в знак понимания.       «Ты не виновата в моей смерти, милая. На тебе нет никакой вины, и ты не должна причинять себе боль по этому поводу. Истинный виновник находится далеко отсюда, можно сказать даже не в вашем мире. Сейчас он обитает в ночных землях, в звездном замке на вершине одинокой горы. Это он погубил меня. Прошу тебя, Алиса, не пытайся искать его ради мести! Он слишком ужасен, и сила его не такая как у всех. Он не человек, он есть зло. Прости меня, Алиса! Прощай, я люблю тебя!» — после сказанных мысленно слов, Катерина исчезла и зеркало отражало лишь Алису.       Шокированная, Алиса опустилась на колени. Она теперь знала жестокую правду, но сердце все ещё отказывалось верить. Почему? Задавалась она немым вопросом. В голове молниеносно пролетали воспоминания ее счастливого прошлого. Все ведь должно было закончится не так, их прекрасная жизнь должна была длиться ещё долгие годы. Они бы справились с болезнью, Алиса бы обязательно пережила эту жестокую болезнь! Но зачем Катерина так сделала? Почему она пожертвовала собой? Что теперь толку от здорового тела, если рядом с ней нет ее возлюбленной Катерины? Алиса горько зарыдала. Это волшебство и чертова магия обмена жизни все испортила! Катерина отдала свою жизнь ради ее жизни, но смысла то в этом не было. Что ей, Алисе теперь делать?       Девушка слабо легла на деревянный пол рядом с зеркалом, и роняя слезы, закрыла глаза. Она вернёт ее…да…вернёт…но не сейчас. Сейчас она должна придумать что-то, какой-то план по оживлению Катерины. Но для этого необходимо найти хозяина звездного замка. И потребовать чтобы тот вернул все на свои места. Пусть смертельная болезнь вернется, пусть возможно она тогда протянет чуть больше года, но зато Катерина будет жива! И так медленно размышляя, Алиса крепко уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.