ID работы: 8437003

У прохожих на виду

Oxxxymiron, SLOVO, Слава КПСС (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

У прохожих на виду

Настройки текста
Странный мужик был на месте. Положил перед собой дурацкую вязаную шапку, ха сразу видно обывателя, в такую соберешь разве, что мелочь. И своровать такую плевое дело, Слава знает, не первый раз замужем. Хотя может он вообще из этих, которые не за деньги играют, а за идею. Мужик тем временем закурил. — Эй ты исполнять то будешь? - Крикнул ему Слава, хотя необходимости не было, тот сидел практически рядом. Мужик хмыкнул себе под ноги, но голос подал: — А тебе так нетерпится? Так ты зря ждешь, петь я не умею. Неожиданно приятный, с хрипотцой и намеком на акцент, голос странным образом казался знакомым и разжигал интерес, теперь услышать его было мало — хотелось и в глаза владельцу посмотреть. Но тот не спешил снимать капюшон. — Так проникся моим творчеством или что? Мужик замотал головой и Славе показалось, что он там в своем капюшоне смеется. Глухо так, сдавленно, не для всех. — И зачем тогда сидишь? Слушай, а может ты журналист и про нас, ну про уличных творцов статью пишешь и так типа сливаешься с…обстановкой. Хуево кстати сливаешься, броско слишком. Мужик снова хмыкнул, но в этот раз промолчал. До прихода остальных членов группы оставалось недолго, но молчание было тягостное и Слава даже пожалел, что не курит, занять себя было совершенно нечем. До тех пор пока ему на колени растопырив лапы не приземлился кот. - Утра, — неприветливо буркнул Миша усаживаясь рядом. - Слав захуя мы его таскаем, а? Вот эта история, про ялту и пса который музыкантам на набережной подпевает — безусловно хороша, но я не заметил прибавления купюр в коробке от присутствия Фили, да и с чего бы, жалости он не вызывает — сытый, здоровый. А желания тебе подмяукивать у него так и не появилось. — А что ему прикажешь дома одному маяться? Котику компания нужна. — Маешься тут только ты — херней. Чего так рано подорвался? Я в 6 утра встал, так тебя уже не было. — Не спалось, — пробубнил Слава, любовно поглаживая Филю по шкурке и косясь в сторону незнакомца. Тот застыл и кажется интересовался исключительно своей обувью. — Бля, как работать то не хочется, — потянулся Ванька, — а это кто еще? Вот говорил же рано или поздно у нас появятся фанаты. Правда я имел ввиду молодых девчонок, а тут мужик. Кстати о девчонках, Сашку по дороге встретил, спрашивала чего не заходишь. - Ваня не затыкаясь подошел к странному мужику и приветливо протянул сжатый кулак — тот отбил, не поднимая головы. — У тебя там уродство какое или что? - Не смог сдержаться Слава, на что Ванька скептически скривил лицо. — Слав, а ты у нас можно подумать красавец? Не доебывай первого и возможно единственного фаната. И давайте уже начнем, чего кстати петь будем? Опять Оксимирона твоего? Или новых кумиров завезли, а я ни сном ни духом? Мужик заржал. Славе это категорически не понравилось. На этом "не понравилось" он бодро исполнил «йети и звери». Дальше пошло еще лучше. Народ шел по своим делам, но деньги кидал исправно, тучи сгущались, незнакомый мужик что-то щедро чиркал в блокноте. Когда капли застучали по коробке, норовя размочить честно заработанные бумажки, ребята шустро засобирались, а кот покорно спрятался за пазухой непромокаемой куртки, поддерживаемый заботливыми руками Миши. Слава вздохнул, в надежде подняв глаза на небо — просвета не было. Домой не хотелось. — Выпить не хочешь? Слава обернулся, мужик оказывается давно встал, стряхнув с бритой головы капюшон и нацепил, лежавшую без дела шапочку и теперь обращался к нему. Не дожидаясь ответа подошел вплотную, задрав голову то ли навстречу дождю, то ли наконец-то позволяя себя узнать. Слава пытался спрятать улыбку, но она бестолковая все равно вырвалась. — Хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.