ID работы: 843701

English rain

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Грэм проснулся от пищащего звука. 7 утра, 12 число. Провалявшись еще минут 10, он встал и направился в ванну. Грэм любил вставать рано утром, пусть это и не всегда удавалось, но утренняя прелесть улицы хорошо мотивировала его. Закончив с ванной, он направился заваривать чай. Дешевый чай, это всё что он мог себе позволить. Хорошие времена не за горами, убеждал он себя, но пока не подозревал даже что ждет его впереди. Уставившись в свою чашку, он закурил и выглянул в окно. Сонное и туманное утро, всё как он любил, вот-вот кажется, пойдет дождь, но это делало Лондон еще более атмосферным. В коридоре раздались шаги, и Грэм спешно открыл форточку, ибо обладатель шагов явно не любил сильный запах сигарет по утрам, когда сам же являлся курильщиком. -Доброе утро - сказал Дейм - давно ты так не вставал рано. -Ага, доброе - ответил Грэм - ты встаешь или обратно ляжешь? -Лягу обратно, уснул поздно сегодня, думал много о следующей неделе. Ты во сколько придешь? -Думаю скоро, дойду до ближайшего моста, и обратно. -Хорошо - сквозь зевок сказал Деймон - по дороге купи мне еды, но только вкусной. -Хах, ладно, куплю тебе фруктов и чая хорошего. И похлопав по плечу своего друга Грэм удалился. Он предпочел не думать о задержке его руки на плече Дейма и о том, как дернулось его плечо в сторону двери. Странно, что сегодня Албарн не пошел за ним, пусть и не так часто как кажется, но вместе они тоже гуляли утром. Мало кто понимал любовь Коксона к утренним прогулкам, поэтому чаще всего он встречал не друзей по пути, а мужчин и женщин за пробежками. Они косо на него смотрели, ведь он шел с сигаретой в руках и как правило с бутылкой вина после очередной пьянки. Дождаться утра куда проще, чем проснуться рано утром и заставить себя подняться. Но сегодня он всё-таки шел только с сигаретой в руках. На душе скребли кошки, день обещал быть не самым удачным, но он старался не думать об этом, как всегда надеясь на лучшее. До моста он добрался быстро и этого оказалось мало. Он двинулся вдоль по реке, уже почти рассвело, но солнце не планировало выходить. Было холодно, последний снег давно уже растаял, начиналась весна, но идти без шарфа было большой ошибкой. Об этом он задумался на мгновенье, но такие мелочи как болезнь мало волновали Грэма, сейчас в голову лезли дурацкие мысли, от которых он не мог избавиться. «Что будет дальше? О нас узнают? Нам улыбнется удача? Конечно, улыбнется, ведь я в одной команде с Деймоном Албарном. Этот харизматичный парень притягивал удачу и людей. Но при этом никогда не портился. Кто знает, может как будет достаток он изменится.. Нет, нельзя думать об этом». Грэм постарался уйти от этих мыслей, оценив идеальный пейзаж, жалея, что не захватил карандаш и блокнот. Закапал дождь. Грэм подошел ко входу в какой-то парк и не думая зашел туда. Пустой парк-идеально. Можно делать что хочешь, выглядеть, как хочешь, как будто ты один в этом мире. В такие моменты, он создавал себе свой мир, где все было по-своему. Он отдавал себе отчет, что все это хорошо только в мыслях и мечтах, но на то они и мысли и мечтания. Он уселся на влажную от росы траву, закурил и закрыл глаза. «А что если Дейм и правда изменится. Мы оба понимаем, что идем к успеху, и можем хоть и смутно, но представить, что нас ждет. Он самый дорогой человек, что у меня есть. Нет, такие мысли кажутся абсурдными, Албарн никогда не изменит свое отношение ко мне. Я чувствую это, пора перестать бояться того, что никогда не произойдет. А что если я больше не могу бороться с самим собой? Ох нет, опять это. Надо думать о другом.. нет, стоп. Я постоянно как ребенок стараюсь не поднимать проблемы, которые меня волнуют даже в своей голове. Пора это прекращать. Да и невозможно думать об этом, когда эти серые глаза, так по-доброму улыбаются тебе. Мы дружим уже столько лет, появление подобных мыслей это нормально». Грэм отдавал себе отчет, что такое редко встречается, но его по-настоящему тянет к Албарну. Этот человек поддерживал его всегда, он мог в любую минуту прийти на помощь, так что неудивительно, что подобные мысли закрадывались в голову Коксона. «Да и вообще, откуда я мог это взять, мне кажется, высокие чувства должны быть только взаимными. Черт, но я ведь вижу какую-то отдачу. Или мне кажется?» Дождь перестал капать, но солнце так и не планировало показывать свои лучи, что естественно делало утро более привлекательным. В горле у Грэма слегка начинало першить, но он даже не замечал этого. «Эти мысли никуда не приведут, как и всегда. Иногда всё кажется таким сложным. Или просто люди любят всё усложнять. Но, наверное, в этом и есть вся сладость ожидания, когда все разрешиться, и только так можно оценить то, ради чего ты так старался. Ради чего родился, может даже… Забавно. Я как всегда забыл о самом главном». Коксон взглянул на часы, они показывали 8 утра и 48 минут. Он почувствовал что-то теплое у себя на шее, колючее, но теплое. -Надел бы ты шарф – Албарн сел рядом – С днем рождения, Грэм. В руках у Деймона было 2 апельсина и упаковка чая. -Как мы будем заваривать чай? – спросил Коксон, на что Деймон нагнулся и поцеловал Грэма так, как никогда раньше этого не делал. В губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.