ID работы: 8437135

Нелегкая жизнь принцессы Пероны

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказать, что Пероне пришлось по вкусу место, в которое закинул её Кума, значит не сказать ничего. Древний замок из темного камня, по виду больше напоминающий старинный собор, возвышается над богом забытом островом, едва не касаясь шпилями башен теснящихся на темном небе грозовых туч. Вокруг – лес с запрятанными где-то в глубине древними развалинами и жуткими пещерами, а ещё дальше – обрыв, ведущий, кажется, в преисподнюю. Разве можно желать места прекраснее?! Любимое занятие Пероны – напевая себе под нос, исследовать закоулки замка и разбросанные по острову развалины. Перона развешивает кружева паутины на узловатые ветви деревьев, гоняется за ветром, шныряющим по коридорам, чердаку и лабиринтам подвала, завывая, летает над развалинами и распугивает животных. И нет ей дела ни до чего в этом до омерзения ярком мире! Только замок, кишащий пауками и тараканами, и свобода от всего на свете! Единственным раздражающим фактором выступает угрюмый Соколиный Глаз, который, даже не стараясь имитировать бурную деятельность, сутками напролет хлещет вино. Но Пероне, честно говоря, дела нет до шичибукая (даже несмотря на то, что замок принадлежит ему). Разве можно предаваться унынию в столь чудесном месте? Разве можно думать о чем-то, происходящем вне стен этого древнего храма ужаса? В один из на радость мрачных дней мир Пероны рушится с оглушающим грохотом. Во время одной из прогулок по лесу ей на голову в буквальном смысле слова свалился мечник Мугивар, имеющий явные проблемы с ориентацией в пространстве (даже замкнутом!). Окровавленный мечник рвано хватал воздух, силился подняться с земли, опираясь на один из мечей, смотрел на неё, Перону, застывшую с паутиной в руках. А потом упал на землю, и визг Пероны спугнул птиц, кажется, даже на другом континенте. Она ещё не раз проклянет Мугивар и все их потомство на несколько поколений вперед, когда будет тащить бесчувственного Ророноа к замку. И не из жалости она ему помогает, нет. Просто он ей тут всех привидений распугает. Перона лечит Зоро как умеет. Заботливо украшает комнату паутинками и паучками, открывает пошире двери в подвалы, чтобы наполнить комнату сквозняками. Перона злится, когда Зоро, очнувшись, в пух и прах разносит все её старания и даже пытается перерубить всех её восьмиглазых друзей мечами. После этого она демонстративно снимает со стен паутинку и паучков, загоняет сквозняки в подвалы, и Зоро остается один в до омерзения пустом пространстве. Не ценит он её, Пероны, стараний, вот больше ничего и не получит. Но когда Зоро становится хуже, Перона, стиснув зубы, решает обратиться к хозяину поместья, старательно делающему вид, что эти двое ему только мерещатся. Михоук игнорирует её просьбы и советы о помощи, подливает себе ещё вина и разворачивает кресло к окну. Что он там высматривать собрался – одному ему известно, и Перона, проклиная все на белом свете, возвращается к кашляющему мечнику. А на следующее утро находит у постели Зоро несколько бинтов и лекарства. После этого она даже задумывается над тем, что разглядывание чего-то недоступного обычному человеческому глазу в окне тоже может быть весьма полезным и наполненным особым смыслом времяпрепровождением. Когда мечник встает на ноги, Перона решает показать ему поместье. Во время прогулок они двигаются примерно по одному маршруту, но Зоро будто всегда проходит по новому месту, что дает возможность Пероне без умолку болтать на протяжении всего их путешествия. Мечника очень сложно напугать – он иногда даже не понимает, что сейчас, в этот момент, очень желательно испугаться! – поэтому Пероне с ним так интересно. Это вам не горе-снайпер Мугивар, который паучков боится! Зоро, к её восторгу, стал сдержанней относиться к нескольким паутинкам, развешанным над его кроватью. Молчит даже тогда, когда Перона вновь открывает двери в подвал, впуская в комнату сквозняки. Конечно! Наконец-то понял, что Перона лучше всех знает, как украсить старинный замок! В какой-то момент Перона ловит себя на мысли, что с Зоро ей интересно. Пусть он и вечно ворчит, и вино хлещет наперегонки с Михоуком, но болтать с ним – одно удовольствие. Поэтому иногда она даже откладывает свои прогулки по древним развалинам для того, чтобы вновь поговорить с мечником. Поэтому меряет шагами комнату и нетерпеливо скрипит половицами, когда Михоук забирает его на тренировки. Зоро, к её огромному удовольствию, иногда сам заводит беседу и рассказывает Пероне о своем капитане, команде, дозорных и посещенных островах. Не то, чтобы Пероне было очень интересно его слушать, вовсе нет. Но во время этих бесед лицо у вечно хмурого мечника Мугивар будто сияет, и не слушать его просто не получается, так здорово он обо всем рассказывает! И вовсе не для того, чтобы порадовать мечника, а скорее для того, чтобы он меньше ворчал, Перона каждый день приносит ему новые газеты. Зоро всегда с интересом изучает каждый лист, пытаясь выискать хоть какие-то намеки на Мугивар, и каждый раз, не обнаружив никаких новостей, откладывает газету в сторону. Перона позже сама несколько раз пролистает газету, пытаясь найти хоть одну зацепку на местоположение Мугивар, но – увы. Зачем она это делает, Перона и сама не знает. Но в одном она уверена точно: Зоро с его новым домом повезло куда больше, чем остальным. Спустя несколько недель после появления на острове Зоро Перона замечает, что дверь к Михоуку теперь не заперта, а чуть приоткрыта. Она позволяет себе наглость проскользнуть в комнату и пригласить листающего газету Михоука на прогулку. Тот, скептично вскинув бровь, отказывается, но дверь больше не закрывает. Пероне – чего уж греха таить – не особо нравится жить в такой компании. Зоро совсем не милый, а аура Михоука, кажется, создает вокруг острова непроглядный туман и притягивает грозовые тучи со всего мира. Не то, чтобы ей не нравилась такая погода, но Соколиный Глаз своей угрюмостью всю красоту портит. Перона все так же продолжает развешивать паутинку на стенах и лестницах, гоняться за шныряющим по коридорам ветром, распугивать зверушек в развалинах. И пусть Зоро ворчит, когда она будит его среди ночи, чтобы позвать прогуляться по развалинам (в лунном свете они особенно красивы!), и пусть Михоук каждый раз прожигает ее взглядом, когда она появлется в поле его зрения (везде), вот только первый теперь даже не притрагивается к кружевам серебристой паутины, а второй специально открывает на ночь подвалы, чтобы Перона могла повеселиться там всласть. И когда в один из особо мрачных и дождливых вечеров они, не сговариваясь, вместе собираются в гостиной, Перона впервые не может, да и не хочет ничего говорить. Зоро разжигает камин, Михоук, пододвинув к огню резное кресло, хлещет вино, а она, Перона, довольно улыбаясь, клубочком сворачивается на потертом диване. Похоже, что не только Ророноа повезло с новым домом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.