ID работы: 8437174

Лифелы

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, что в лесу происходят мистические, чудесные, а порой и леденящие душу истории. Но как бы то ни было, истории эти переплетаются меж собой и расцветают в памяти людей, как воспоминания о ярких фейерверках в ночном небе. Сколько не броди меж деревьев, сколько не выискивай в их кронах хоть какие-то знаки о прошедших годах, лес словно скрывает свою историю. Он полон молчаливой гордости.       Девушка с длинными каштановыми волосами и такими же глазами, нервно смотрела на эти самые деревья. Ей нужно найти выход из этой западни, в которую она попала по-собственной неосторожности. Как можно было сбиться с пути? Она встала и подняла голову к солнечным лучам. Птички весело щебетали, разнося лесные вести, муравьи бегали по стволам что-то таща. «И что теперь делать?» — Гейлен обхватила себя руками и закусила нижнюю губу.       Вдруг вдали показался кусочек поляны с розовыми цветами. Девушка, поправив накидку, зашагала в нужном направлении и нашла там те самые лифелы, которые теперь так полюбились ей. На безымянном пальце красовалось свадебное кольцо из особого сплава с этим цветком. Присев на корточки и набирая букет, она повертела кольцом на пальце и радостно улыбнулась. Кристоф раньше был одержим идеей создания эликсира бессмертия. Он был депрессивным и скрытным, отреченный от мира сего. Но теперь все изменилось. Странно, что этот юноша решился изменить себя. Теперь он только и говорит о нашей свадьбе или о исследованиях.  — Гейлен! Ты где? Гейлен!       Этот голос: такой молодецкий и звонкий, не хриплый и не мужественный, был одной из отличительных черт Кристофа. Я встала, подобрав подол платья и высоко подняв руки, прокричала:  — Крис! Я здесь!  — Я не вижу тебя! Где ты?  — Я у поляны с лифелами!       Он прибежал ко мне в мгновение ока. Его брови были сведены. Я улыбнулась ему.  — Почему ты ушла так далеко? Мы все искали тебя. Ты ведь не знаешь этих мест.  — Я искала землянику и… сбилась с пути. Он вздохнул и взяв меня за руку вывел из леса. По дороге я показала ему собранный букет. Увидев эти цветы он улыбнулся, легонько коснувшись лепестков. Мы всегда помнили о Рейлере.

***

 — Затяните по-туже!       Я стояла перед огромным зеркалом, вся раскрасневшись. Женщины возились с моим корсетом, который мне был абсолютно не нужен. В какой-то момент я решила, что они хотят сломать мои ребра. Все мои протесты с треском проваливались, поэтому я молчала.       Прикрепив фату к волосам, женщины с восхищением глядели на меня, словно я была засахаренной конфеткой. Я нервничала. Мне хотелось сорвать корсет, снять каблуки и пойти принять душ. Но сегодня моя свадьба. Деваться некуда.       Зазвучала музыка, я шла к алтарю, молясь о том, чтобы не упасть. Кристоф одетый в аккуратную одежду показался мне не настоящим. Я захихикала:  — Не привычно без рукавов?       Он нахмурился, создавая серьёзную атмосферу, но это лишь еще сильнее развеселило меня.  — Готовы ли вы взять Гейлен в свои законные жены?  — Да.  — Готовы ли…  — Да.       Уже через минуту он целовал мои губы. Принц-Белоснежка, который предпочёл иметь одну принцессу вместо семи. Принц, который завоевал мое сердце. Люди плясали, ели, смеялись, а мы глядя на них смахивали пот с лиц.  — Свадьба — это конечно весело, но весьма утомительно, согласен?  — Абсолютно.  — И сними с меня потом незаметно корсет, окей?  — А ты ослабь мне галстук, а то я умру на этом же стуле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.