ID работы: 8437213

конфетти

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Но он создавал из них прекрасные вещи. Он перекатывал слова языком и улыбкой, и вдруг из ничего возникало чудо. Филипп Клодель «Молчание Дневной Красавицы»

Мэри Поппинс возвращается, принося с собой волшебство, элегантность и непобедимую уверенность в себе — как и подобает то леди, грациозно спустившейся с самих небес в почти потерянный дом Бэнксов. Её когда-то дом — в полуутраченном изяществе обстановки Мэри выглядит удивительно естественно. Мэри почти ничего не приносит с собой — только наряды строгой красоты, ворчливый говорящий зонт и небольшой саквояж, полный всего на свете. Мэри приносит в дом что-то более значимое — счастье, искристое, шуршашее конфетти, переливающееся радугой мыльных пузырей, голосисто разбивающееся в музыке сказочно яркого холла. Мэри учит взрослых детей быть детьми чуть больше, чем они это умеют, Мэри учит справляться с утратой. Мэри учит, что семья всего важнее. А остальное подождёт за дверью. Мэри учит взрослых открывать сердца чуть шире для простого и доброго, чтобы огни по-настоящему горели ярче. Наутро взрослые все забудут, но Мэри — не просто взрослая, она — волшебница, вечно юная, вечно мудрая и никогда не остаётся в темноте. Мэри уходит так же, как и пришла — легко раскрывает зонт и улетает в синь, оставив на прощание цветастый ворох шаров и взгляд, полный надежды, что все будет хорошо. Что на следующее утро Джейн в который раз улыбнётся Джеку, зажигающему для неё солнце фонаря, что Кейт будет наблюдать за детьми среди звёзд, и что счастье останется здесь навсегда. Ведь для сердца Мэри нет ничего невозможного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.