автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

«Если вы читаете это, значит, я мертва…»

Так, стоп! Ещё слишком рано читать чужие записки. Нужно понимать, что вряд ли кто-либо в шутку (и даже не играя в пиратов) такое писать будет. Что-то толкнуло автора на эти записи, но что конкретно? Итак, на второй неделе сожительства с Питером ты всё ещё надеялась на побег или убийство. Отвечала ему дерзко и с вызовом глядела в глаза, а ещё… Так, хорошо, первая остановка: ужин на второй неделе. Ты неохотно ковыряла в тарелке ложкой, в то время как Питер с аппетитом доедал картофельное пюре с куриной ножкой. Есть ты очень хотела, но была слишком горда и полна сомнений для того, чтобы проглотить хоть кусочек ужина, приготовленного убийцей. Ты предпочитала есть в одиночестве, когда лицемер, лишивший тебя нормальной жизни, ходил в школу, патрулировал город или ночевал дома, с тетёй Мэй. Он жил той жизнью, которую ты заслуживала в разы больше, чем он, но ничего поделать не могла. Всё, что у тебя было, это книги, телевизор и бритва. Да-да, бритва, которую ты стащила из ванной. Ты поставила на станок новую бритву, а эту как бы «выкинула», потому что она «затупилась». Питер, как ни странно, поверил тебе на слово и не стал рассматривать мусорное ведро. Хотя, скорее всего на руку сыграла его усталость. Кем бы он ни был, в первую очередь он подросток, и ему тяжело разрываться между домом, школой, друзьями (другом), супергеройскими обязанностями и тобой. Ты даже пару раз оставалась одна на целый день, но толку от этого мало. Прохожие не слышали криков девочки с шестого этажа дома, находящегося около шоссе, а окна теперь почти не открывались, только форточка. Но вернёмся к ужину. Блюдо выглядело аппетитно, сок в стакане очень хотел быть выпитым (да и ты была не против, если бы не высокая вероятность быть отравленной). Ты решила, что, возможно, поешь какой-нибудь каши, когда Питер уйдёт, но он оборвал твои планы: — Я подумал, что тебе тут, наверное, очень одиноко, так что сегодня буду ночевать с тобой, — Он оповестил тебя об этом с нескрываемым энтузиазмом. Ты с досадой вспомнила ваши свидания и то, как ты хотела однажды погулять с парнем ночью. Сейчас же тебе будет более некомфортно, если вы будете вместе в одной квартире дольше, чем пять часов. — Не стоит, катись лучше домой, — Спокойно ответила ты. — Почему ты такая грубая? Я так много сделал для тебя, а всё, что слышу в ответ, это сплошные упрёки. — Констатировал Паркер, уже растерявший всякую надежду на твою благосклонность. Ты нетерпеливо выплюнула: — Не стоит оставаться тут ради меня, лучше убирайся к себе домой, пожалуйста, — Ты приторно-сладким голосом выделила последнее слово и теперь с издёвкой смотрела на собеседника напротив. Питер встал изо стола и подошёл к тебе. Ты напряглась, но гордость не позволила показать свой страх ему. Он взял спинку стула и повернул тебя к себе. Мальчишеские руки теперь были по обе стороны от твоих плеч и держали спинку, а его лицо было совсем близко к твоему. — Раньше ты говорила по-другому. «Питер, ты такой классный, ты ужасно славный, я так рада, что мы встречаемся!» — Ты скривила губы, потому что Паркер передразнил тебя высоким голосом. — Что же изменилось? — Ты стал психом, вот что случилось. — Тихо ответила ты, не разрывая с ним зрительного контакта. — Психом? — Питер вскинул бровь и с недовольством продолжил: — Так вот, как теперь называют романтиков! Я сделал для тебя всё, и на это, поверь мне, никто другой бы не пошёл. Никто не любит тебя так, как я люблю, как ты до сих пор не смогла этого понять?! — Да уж, спасибо, что прикончил моих родителей, любимый! — Прошипела ты, но тут же пожалела о том, что сказала. Лицо Питера изменилось, и теперь он был рассержен больше, чем когда-либо. — Почему ты не можешь любить меня так же, как я люблю тебя? — Спросил он вкрадчиво, выделяя каждое слово. — Почему ты, чёрт возьми, не ценишь того, что я сделал для тебя? Почему ты остаёшься такой до мерзости неблагодарной?! Пальцы сильнее сжали деревянный стул. — О, любить тебя, как и ты меня? — Ты перешла на крик. — Ой, да с радостью, только дай мне сжечь Нэда, отчислить тебя из школы и кокнуть Мэй, ладушки?! Питер вздохнул и прикрыл глаза. Он, наверное, досчитал до десяти, а может, и до пятидесяти, прежде чем снова открыл глаза и посмотрел на тебя более спокойно. — Нет смысла трогать Мэй и Нэда, Т/И. — Он отошёл от тебя на два шага и руками указал на своё тело. — Я весь твой, понимаешь? И я готов исполнить любую твою просьбу, если ты полюбишь меня так же сильно, как и я тебя. Жаль, он не знает, что к чёрту тебе теперь не нужен. Тебе нужно другое. — Я хочу выйти отсюда. — Ты озвучила своё желание, мало на что надеясь. Ответ же тебя удивил. — Прогулка по городу? — Питер задумался на пару секунд, ну, или сделал вид. — Да, почему нет? Только ты слишком агрессивная в последнее время. Когда успокоишься, можем пойти в кафе или в кино. Ты буквально засияла от радости. Это же твой шанс! В тех местах полно народу, а значит, взять чей-нибудь телефон и позвонить родственникам (к примеру, тёте Лоис, потому что она-то должна быть жива) окажется несложно. И Питер это увидел. — Значит, согласна? — Он подал тебе руку. — Тогда договоримся так: если ты перестанешь препираться и будешь меня слушаться, то на следующей неделе пойдём куда-нибудь! Идёт? Пришлось потрясти его руку в знак соглашения.

***

Целую неделю ты вела себя вежливо и обходительно. Может, приободрило тебя ещё и то, что в ту ночь Питер спал в гостиной, но ты была как официантка на грани увольнения: что вам принести, подать, хотите ещё салфеток? Но Питер расстроил тебя, сказав, что на выходных у него будет семейный ужин с тётей Мэй и ещё что-то с Нэдом намечается. Ты недовольно фыркнула, но с тем и была рада, что не придётся играть в вежливость, а говорить теперь, что хочется. Однако Питер дополнил свои слова: — Но на следующих выходных я полностью свободен, так что я сдержу обещание. Если, конечно, тебе это ещё интересно. — Очень интересно! — Поспешила заверить его ты. — Окей! Ну а пока давай посмотрим какой-нибудь фильм? Я купил чипсы и попкорн. Насторожившись только от того, как много Питер тратит в последнее время денег, ты решила заглянуть в тот самый ящик, ключ от которого спрятала под матрасом своей кровати. Вы выключили свет и уселись на диван. На журнальном столике, придвинутом к вам очень близко, стояли три глубокие тарелки, в одной из которых были чипсы, а в остальных попкорн. И чипсы негласно перешли исключительно в твоё распоряжение. Питер скачал на флешку несколько фильмов, но выбор того, который вы будите смотреть этим вечером, ты оставила парню. Он включил что-то из научной фантастики, что тебя ни капли не удивило. — Я его уже тысячу раз смотрел, — В предвкушении проговорил Паркер, смотря в экран. — Но каждый раз как первый. Фильм оказался действительно интересным. Ты сопереживала герою и волновалась, когда тот был на волоске от смерти. Но битва со злодеем в одном из эпизодов заставила тебя понервничать куда больше. Однако каким бы классным кино не было, ты также раздумывала об обещании Питера. Ты всё гадала, а уж не уловка ли это? Будешь хорошо себя вести, подкармливаемая обещаниями, а потом сойдешь с ума и влюбишься в него. Вернее, ты ведь влюбилась, но этот прекрасный порыв быстро выветрился благодаря самому Питеру. Так что ты решила его задобрить, чтобы в следующие выходные точно выйти в мир и попытаться сбежать. Когда начались титры, ты, стараясь говорить подобрее, чем раньше, и нежнее, чем неделю назад, повернулась к парню и поблагодарила: — Прекрасный фильм, спасибо, что посмотрел его вместе со мной. А потом, когда он уже смотрел на тебя, отвернулась и уставилась в экран, ощущая уязвление гордости. — Рад, что тебе понравилось, — Паркер тепло улыбнулся, похоже, действительно счастливый потому, что смог наконец тебе угодить. И потянулся к тарелке с недоеденным попкорном. Он взял её в руки и съел пару штучек. Ты же собиралась с силами. Это всё ради побега. Это всё ради тебя. Это ничего не значит. Ты придвинулась ближе и поцеловала мальчишескую щеку. Питер, находясь в приятном удивлении, на секунду даже позабыл, что в его рту был недоеденный попкорн, однако, быстро дожевав его, притянул отпрянувшую тебя к себе и поцеловал уже в губы. И если сначала ты хотела надеть ему эту самую тарелку на голову или разбить её об макушку на мелкие осколки, то потом резко себя одёрнула. Лучше не злить Паркера, а подыграть. Ты положила руки на его плечи, но потом подумала, что это как-то странно, и запустила одну ладонь в мягкие волосы. Ты поймала себя на мысли, что ожидала ощущения тошноты, но его не было, правда, и наслаждения не видно. Поцелуй длился недолго, как и всё хорошее? Нет, как укол. Вжик — и всё! Эх, а ведь раньше ты таяла в его объятиях… — Знаешь, я думал, что ты меня оттолкнёшь, — Питер был счастлив, как никогда. Это всё ради побега, напомнила ты себе. — Ну, я, эм, растаяла? — Ты не была уверена в собственных словах, а Паркер вот поверил. Ну ещё бы, после поцелуя-то! Так, это не то. Все эти случаи, конечно, могут давить на человека, но решающим стал другой случай. Надо будет перемотать вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.