ID работы: 84373

Мертвый город

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город совсем опустел. На каждой улочке стояла давящая тишина, не было ничего, что может сказать, что здесь еще есть люди. Вокруг стояла разруха. Огромные куски асфальта валялись почти на каждом шагу, часто встречались брошенные машины с побитыми стеклами и каплями крови на сиденьях. Жизнь просто покинула этот город. На крышах лежали разбросанные вещи, открытые чемоданы, банки с красками, кисти. Часто встречались надписи в одно слово- "Помогите". Жители города до последнего не теряли надежду на то, что их спасут, пока «Манхэттенский вирус» убивал все живое, что присутствовало в городе. Затем в прибавку к вирусу появились полумеханические существа, которые добивали тех, кто выжил. Надежда улетучилась из сердец выживших людей, каждый был уверен, что его ждет. Зараженных гражданских можно встретить абсолютно везде— будь то канализационная труба или же номер в отеле. Везде. Тела их плавились, превращаясь в биомассу, люди становились носителями этого вируса. Как сказал один человек «Они уже не люди, они— биозараза». Это страшное зрелище, смотреть на то, как человек плавится и при этом не может потерять сознание, как он терпит всю эту боль. Затем по радио передали, что в центре, в библиотеке, морпехи развернули базу. Их миссией было эвакуировать выживших людей. Слабый огонек надежды вспыхнул в душе. Но ребята Баркли не могли противостоять цефам. Эта война не для людей. Им не под силу остановить этих инопланетных существ. Но морпехи бросались в атаку, давая хоть какой-то отпор, так называемым «кальмарам». И только один из них был способен поставить крест на этом вторжении. Этот человек - ходячий труп, такой же отчаянный, как и они. Он — последняя надежда Мертвого города. Он не раз выбирался из объятий смерти и не раз спасал от смерти кого-то. Таких называют героями. Но Он стал героем против своей воли. Стал героем только из-за того, что Его сделали обязанным. Находясь на грани, балансируя на тонкой нитке между этим миром и иным, Ему посчастливилось встретить своего спасителя, который не хотел верить в то, что остался только один выживший. Только ли обязанность толкала Его на подвиги? Может, что-то еще? Он практически потерял свою прежнюю жизнь. Жил жизнью другого. Все Его называли Пророком. Для C.E.L.L Он - главная цель, для оставшихся жителей города— герой, для морпехов— сослуживец. Лишь единицы знали, кто Он на самом деле. Знали, что настоящий Пророк умер, а Он - лишь копия... или же реинкарнация? Живя чужой жизнью, Он не раз выбирался из таких ситуаций, из который хорошо подготовленный морпех не выбрался бы живым. Алькатрас — так его звали. Последняя и единственная надежда для города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.