ID работы: 8437383

Кто я?

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто я?

Настройки текста

***

Кто я? Уилл Омсфорд. Герой войны Запрета. Двух войн. Герой, принёсший себя в жертву... Так я подумал, когда только попал сюда. В Запрет. Обитель зла. Тюрьму для демонов. С того момента прошло несколько дней, а может недель, или минут? Здесь нет дня и нет ночи... просто серость... Безжизненный, серый мир, полный врагов. Хех. А камни-то я Марет отдал. Дурак. Лишил себя магии. Ну, хоть меч при мне... Справлюсь.

***

Кто я? Уилл Омсфорд. Полукровка. Сын своей матери и своего отца. Как давно я здесь? Не знаю. Я лишь выживаю. Еды в этом месте почти нет. Если так пойдёт и дальше, то придется есть демонов... Лица моих друзей и семьи постепенно стираются из памяти. Я уже не помню, как выглядит мама и Эмберли. Как бы ни старался, не могу вспомнить.

***

Кто я? Уилл Омсфорд. Шаннара. Демоны на вкус довольно-таки неплохи... Да кого я обманываю? Это гадость несусветная! Мерзость! Но есть надо. Хочешь жить - ешь, что дают! Но демоны слишком сильны... Я и этого-то смог убить, потому что он был серьёзно ранен другим демоном.

***

Кто я? Уилл Омсфорд. Слабак. Трус. С железякой наперевес. Неужели это всё, чего я достоин? Я не кичился своими достижениями, не пытался кому-то указывать, не желал власти... Неужели это моя награда? Я уже давно не помню лиц тех, кто был мне дорог. Я уже давно потерял надежду на спасение.

***

Кто я? Я - ничто. У меня ничего нет. Нет имени. Нет силы. Нет прошлого. Ни-че-го. Но я не сдамся. Я выживу!

***

Кто я? Я - выживший. Не так давно я обнаружил очень занимательную вещь... Оказывается, я все же могу колдовать! Правда, мне нужен источник и проводник. С проводником я уже разобрался: если раньше это были мои камни, то теперь это я сам! И меч тоже. А вот с источником небольшая проблемка... это демоны. Но это тоже решаемо.

***

Кто я? Я - лидер. Как оказалось, если сначала "выкачать" всю магию из демонов, то они умирают, но если "влить" немного "переваренной" мной магии обратно в их тела, то они станут моими. Во всех смыслах. Полное подчинение.

***

Кто я? Я - король. У меня свой замок. Своя армия. И, как иронично, Священный меч, искореняющий зло. Может я до сих пор могу его использовать, потому что не поддался тьме и все еще служу свету... А может, потому что здесь, в этой преисподней исказилась не только МОЯ сущность, но и его... Кто знает... Но я убеждён, что нам еще представится возможность проверить это... когда Запрет снова падет. Это лишь вопрос времени. Ведь ничто не вечно. Я буду ждать. Держа наготове свою армию. Сидя на троне. Я буду ждать...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.