ID работы: 8437391

По ошибке

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы никогда не задумывались, насколько лживы и лицемерны люди вокруг. Что всё окружение, все самые близкие люди всего-то эгоисты, которым ничего не стоит воспользоваться твоей добротой, твоей заботой, а потом кинуть, положить на дальнюю полку. Подобно тем самым дорогим тебе в детстве игрушкам, что сейчас забыты на верхней полке в кладовке в коробке, среди пыли, паутины и никому не нужных вещей. Ты помнишь свою первую любимую игрушку? Что это было: кукла, машинка, а может быть маленькая пони, о которой мечтали все дети во дворе. Нет…Точно так же ты не вспомнишь свою первую любовь. Ту самую, что впервые вызвала у тебя трепетное чувство в груди, быстрое сердцебиение, возможно алеющие щеки. Пускай сейчас ты жалеешь о прошедшем, о такой потере, но жизнь не стоит на месте и уже завтра ты уже влюблен в свою настоящую судьбу. Как это понять? Да совсем просто, нужно просто подумать о будущем. Оно должно быть ясным и безумно счастливым. А еще подумай над своими ощущениями. При встрече с нужным тебе человеком ты не захочешь его отпускать, будешь думать о своей любви днем и ночью, а улыбка будет вызывать целую бурю эмоций. Каждому нужно найти своего человека, ведь те люди, кто обзавелись таким «подарком», самые счастливые на свете.

***

Разбитое сердце всегда сложно склеить и Леон Бастия знает об этом не понаслышке. Он был одним из тех, кто был всегда рядом, поддерживал и давал умные советы, ведь это было единственное, что он мог делать, будучи во френдзоне. Немудрено, ведь мечта всей его жизни уже была влюблена, причем так сильно, что её ревность переходила все границы. А Бастия просто всегда был готов выслушать, принимая на себя роль лучшей подружки, а временами и подушки для битья, ведь синеглазой красавице нужно было на чем-то выплескивать шквал эмоций. И пока все одноклассники светловолосого думали, что синяки на руках и спине были от множества драк после школы, лишь только он сам и местная «богиня любви» знали, что следы оставлены маленькими, но совсем не слабыми ручками пятнадцатилетней девочки. Терпеть страдания любимого человека, а тем более из-за какого-то придурка было невыносимо сложно, действиями Леон старательно показывал Хвостатой, что с ним ей будет гораздо проще. Что именно он её будет носить на руках, с ним она не будет плакать, и только улыбка и яркий румянец будут украшать бледное лицо. Так и вышло, ведь жизнь жестокая и несправедливая штука. Уже меньше чем через полгода она гуляла по парку держа за руку ученика змеидевы, заботе которого не было предела. Стоило синевласой подумать о стакане горячего глинтвейна, как юноша тут же бежал за напитком. Захотелось в кино, так в кармане у Бастии всегда были билеты на какую-нибудь мелодраму. Не жизнь, а сказка. Джувия слишком часто повторяла эту фразу, не веря в происходящее. Но, тут было одно большое но. Она не любила того, кто давал ей всё это. Была привязана? Да. Но никак не большее, блондин так и остался ей близким другом, хоть и давно раскрыл тайну своих чувств. Сколько бы раз девушка не произносила «я люблю тебя», каждый раз оказывался самой страшной ложью. Ничего не может быть хуже лживого признания. И Леон знал это. Но в душе таилась надежда, словно шепча «Чуть-чуть, еще совсем чуть-чуть». Чуда не происходило, сладкая влюбленность постепенно сходила на нет, а уголки губ парня поднимать чуть чаще, чем никогда. Может раз в неделю, когда он и синеглазая выходили погулять чисто для галочки. Только слепой не заметил, как сильно изменился приемный сын Ур. Он заметно похудел и теперь об его и без того выразительные скулы можно было поранится, голос, что до этого звучал четко и уверенно, стал гораздо тише, а поведение изменилось до неузнаваемости. Буквально за пару недель он стал тенью самого себя. От этого становилось стыдно, ведь пустоту в груди хотелось скрыть от лишних глаз, чтобы о ней знали только стены маленькой скромной квартиры на окраине города. Ученик Змеидевы корил себя за то, что тогда на балу обратил внимание на спутницу названного брата, а позже и полюбил ей. Это была его ошибка. Он не должен был поступать так эгоистично, увел девушку так, словно забрал у брата любимую игрушку. Вот только в этот раз фарфоровая куколка оказалась с эмоциями. Нет чтобы сказать всё сразу, та, что с виду выглядит как ангел, умудрилась погубить душу, оставив от того, кто её любил, безжизненную оболочку, неспособную на нормальное существования. Глядя на светловолосого сейчас никто бы даже не подумал, что когда-то в его темных глазах горел огонек любви. Любовь, в которой он души не чаял, убила всё что можно. Искалечила душу, раны на которой теперь не смогут затянуться. А всё из-за простой боязни сказать правду. Совсем позже, когда уже общение в прошлом влюбленных сошло на нет, по городу прошла весть о теле молодого парня, найденном в холодном водоеме. Тот был в пиджаке в кармане которого лежал нераскрывшийся бутон голубой розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.