ID работы: 8437431

Битва за жизнь.

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
      Знал ли Тони, что его жертва окажется напрасной? Наверное, нет, иначе он бы точно предотвратил то, что последовало после нее. Мстители оказались вне закона. Их обвинили в неспособности защитить Землю от угроз, которые сами и навлекли. И если сначала это были лишь слова, подогреваемые, небольшими акциями протестов, то позже события наращивали обороты, общественность взорвалась. И всю злобу людей, первым ощутил Сокол.       Его поймали, где-то в районе Южной Африки. Отправившись по сигналу бедствия, он и его небольшая группа преданных людей попали в засаду, устроенную новыми силами Гидры, теперь гордо именующихся «Отряд по спасению планеты» или как его называли в народе «ОПСП». ООН приняло решение о создание подразделения, но, как и всегда было не готово, к силе, которую сами и породили. Если в самом начале организация и правда занималась помощью пострадавшим, то вскоре захватив верхушки многих государств, они приступили к выполнению своего плана по уничтожению супер-героев. Насколько знал Питер, далеко не один день, и даже месяц, Сэм был в плену. Все, кто остался на планете, искали его, но безрезультатно, пока в один момент не получили подарок, в виде щита Кэпа, и окровавленного крыла самого Сокола. Тогда Мстители поняли, что началась новая война, только теперь они были вне закона.       После пяти лет бегства и жесточайших столкновений с бойцами «ОПСП» бывшие Мстители потеряли очень многих. За первый год к Сэму в пустой могиле присоединились Скотт и Роуди. Муравья расстреляли на глазах его дочери, ворвавшись к нему в дом. А Роуди предали его же сослуживцы, схватив и отдав его на растерзание новой власти.       На следующий год, когда Герои все же смогли собрать оставшиеся силы, и попытались дать отпор действующему режиму, силы «ОПСП» напали на Ваканду, убив всех жителей страны вместе с семьёй Т’Чаллы. Обезумевший от потери сестры, матери и возлюбленной король в одиночку хотел отомстить, но был пойман, после чего его публично казнили.       После такой расправы над Пантерой, Мстители в ужасе осознали весь масштаб проблемы, и надёжно спрятали своих близких, в этом им помогла Пеппер, которая, забрав Морган, укрылась где-то в Южной Америке, найдя место и остальным беззащитным союзникам и родным Мстителей.       Паркер отправив Мэй и Лидса вместе с Пеппер присоединился сначала к Баки, который, получив щит и негласное звание нового Капитана Америки, пытался образумить людей, но позже сдавшись, они вместе организовали новый отряд, в который помимо них входили ещё Ванда, Клинт и Бэннер.       Их отряд как мог, сражался с превосходящими силами «ОПСП» к которым за годы стали присоединяться и банды, получившие полное право на убийство супергероев. Хоть все эти банды и выступали лишь в роли пушечного мяса, но проблем из-за своей численности приносили немало, ведь теперь почти в каждом уголку Земли у правительства были глаза и уши.       Три года для героев были самыми ужасными, как признался Брюс, не справившись с виной и злостью, он бросил товарищей и спрятался ото всех неизвестно где. Оставшись еще меньшей группой, отряд впал в тяжёлую апатию, после чего и они разбежались по разным углам планеты.       Поэтому сейчас, вспоминая все прошедшие события, Питер скрывался там, где по его мнению ему не грозила опасность, а именно в его родном районе Куинсе. Смотря в грязное окно его маленькой квартиры, за которую он платит наличкой, плохо видящему старику, Паркер наблюдает все тот же район, который он покинул пять лет назад, только вот люди изменились. Из дружелюбных соседей они превратились в крыс, готовых сдать его за пачку денег, и им будет все равно, что когда-то он спасал их.       Проводя каждый день в душной квартирке, Питер поддается воспоминаниям и дает себе пару минут на мечту снова увидеть тётю, лучшего друга, снова пролететь на паутине от одной высотки к другой, услышав, как кто-то восхитился им, назвав «чувачком-пауком». Но он быстро прогоняет эти мысли, не давая утонуть себе в них, словно в паутине, которая засосёт его без остатка. Он хорошо помнит события произошедшие месяцем ранее, когда он поддался чувствам и хотел посмотреть, как живут его бывшие знакомые, но был быстро найден «ОПСП» по вызову его бывшего одноклассника, имени, которого он даже и не помнил. И так как его вылазка принесла ему лишь простреленную ногу и разочарование, он пообещал себе, что больше не позволит возвращаться к подобным мыслям.       Каждый день, смотря в треснувшее зеркало, которое весит в его маленькой, старой ванне, Питер не узнает себя. Из дружелюбного соседа Человека-Паука, парня шестнадцати лет с большими планами на жизнь, он превратился в одичалого человека, которому пришлось убивать, чтобы выжить самому и помочь спастись своим друзьям.       Первая кровь на его руках появилась еще четыре года назад, ему пришлось убить снайпера, прицел которого был наставлен на спину Барнса. Тогда он сделал это машинально, не задумываясь, но позже, когда очутился в безопасности, он не мог сдержать всех эмоций. Лишь когда его нашла Ванда, лежащего на полу в одной из комнат их базы, Питер смог придти в себя.       Сейчас же на его руках крови, как ему кажется не меньше, чем у Барнса, хотя раньше он и осуждал его, то теперь лишь молча, соглашается, оправдывая себя и остальных, что по-другому нельзя.       За этими мыслями и воспоминаниями, Паркер не сразу услышал крик, раздавшийся с улицы. Так как он жил в бедной части района, то и контингент здесь был соответствующий. Выглянув во все-то же единственное окно, выходящее в небольшой тёмный переулок, Питер увидел, как неизвестную девушку окружили несколько парней, явно желающих помочь ей избавиться от ноши в виде сумки и украшений. В первую секунду Паркер хотел было выскочить в окно, но быстро унял в себе этот приступ героя, безвольно наблюдая за происходящим. Вглядываясь в темноту, Питер остолбенел от ещё большего ужаса, ведь он узнал в этой бедной девушки, свою бывшую одноклассницу Мишель. После этого открытия Паркер уже не смог усмирить свое геройство, поэтому открыв окно, спрыгнул прямо за спины трём бандитам, которые в порыве не сразу заметили его появление. — - А вы же знаете, что втроём на одну девушку это нечестно, — попытался пошутить Паркер как в былые времена, но быстро спохватился, продолжив. — Хотя, не важно.       Уже через секунду ближний к нему нападавший был притянут паутиной, после чего отброшен сильным ударом ноги в область груди. Оставшиеся двое, вытащили ножи, подходя к Паркеру. — - За Паука, нам заплатят еще больше, — Оскалившись, произнёс один из них.       Подавив желание сострить, Паркер одним движением оказался возле них, увернувшись от первого удара, Питер перехватил нож другого, после чего им же пробил сердце одного из нападавших. Его соратник, видно не ожидавший такого, на секунду остолбенел, но этого хватило, что бы уже его нож был причиной перерезанного горла. Упавшее тело привело в чувство до этого испугавшуюся Мишель, которая не знала, что ей делать. — Паркер? Это ты? — - Все, что могла выговорить девушка, не моргая, смотря на два мёртвых тела перед ней.       Но Питер, лишь молча посмотрел на неё, удостоверившись, что с ней всё в порядке, быстро скрылся за углом здания, чтобы уже без лишних глаз вбежать к себе в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.