ID работы: 8437639

Встреча

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Калифорнийское солнце беспощадно. Оно жарит практически круглый год, а летом это превращается просто в пытку. Ты чувствуешь себя как на гриле, поджариваясь румяной корочкой со всех боков, как натертый чесноком и маслом баклажан или перец.  Очки помогают только качественные, крем не помогает вообще, особенно, если у тебя очень светлая кожа. Ты чувствуешь себя как в сауне и не понимаешь, как люди могут жить в таком климате.  — Рэндс, милый, — в трубке звучит недовольный голос, — какого хрена ты прохлаждаешься? Был на кастинге?  — Я опоздал, Триш. — Харрисон возводит глаза к небу. — Не смог сориентироваться, — и как бы в свое оправдание добавляет, — я еще плохо знаю город.  — Еще узнаешь, не беда, — голос успокаивает. — Ну, так ты там был?  — Был! — Рэнди возмущается. — И они сами не знают, чего хотят. Ищут актера на роль гея, но играть я должен как натурал. Знаешь, что мне сказали? Что я манерный!  — А ты манерный? — На том конце слышится визг тормозов. — Хрен обезьяний! Смотри куда едешь! У тебя глаза на жопе, что ли?! Твоя задница лучшая водила, пидор кошачий! Это я не тебе, милый, — на последней фразе голос моментально переключается на будничный. — Так ты манерный? Рэндс?.. Парень смотрит на экран, хлопая глазами, а затем опять подносит  телефон к уху.  — Ты меня оглушила! А насчет манерности, — Рэнди вздыхает, — я просто гей, Триш. — Он переходит дорогу на зеленый свет, вертя головой по сторонам. — И если им не нужны актеры-геи, то пусть так и пишут, что кастинг только для натуралов. Гомофобы!  — Извини, я плохо тебя слышу, тут такой шум на хайвее. — Опять визг тормозов и отменная ругань, которой позавидовала бы любая подворотня. — Черт, я только что пролила кофе на блузку.  — Ты, может, еще и красишься за рулем? — Рэнди пытается говорить громче и прижимает трубку теснее, чтобы лучше расслышать.  — Подожди, — на десять секунд воцаряется тишина, а потом женский голос возвещает, — мне надо было закурить. Слушай, Рэндс, не переживай, у тебя сегодня еще один кастинг. И вообще, здесь все очень милые ребята. Не такие дерганные, как в Нью-Йорке.  — Ага, улыбаются и говорят, как тебе рады, а через пять минут забывают о твоем существовании. — Парень пытается вынуть из рюкзака какие-то документы. — А на прослушивании вообще на тебя не смотрят, переговариваются, пялятся в телефон. Ты пытаешься войти в роль, а ощущение, что находишься в вагоне метро.  — Рэээнди, — голос чуть тянет его имя в ироничном тоне, причмокивая сигаретой, — вы, актеры, такой чувствительный народ. Будь более толстокожим. И, кстати, ты сегодня вечером занят? У Хефнера вечеринка, могу достать билет. Говорят, там официантки будут ходить с голой грудью.  — Нахрена?  — Нууу, это сексуально.  — Мне это нахрена? Я и так в стрессе: чуть не опоздал на прослушивание, мне отказали в роли, я столкнулся с хваленой американской толерантностью, а нос у меня скоро облезет от такого солнечного ада. Я буду как помидор. Я уже как помидор!  — Ты как-то говорил, что "заценил" женское общество, ну, я и подумала: развеешься, расслабишься, — голос игнорирует жалостливую тираду, — но, если не хочешь, не надо. Слушай, Рэнди, — Триш становится собранной, — сделай мне одолжение. Одному моему клиенту нужно забрать машину из починки, но я не смогу. Он тоже. Будь милым. У тебя же есть время до второго собеседования? — Еще чего, — парень возмущается, — крутые селебрити не могут сделать этого сами? Что, очередная смазливая звездочка напилась и врезалась в пальму?  — Мимо, — на том конце смех как у гиены. — Парень курил косячок, и его запалили копы. Но, ты знаешь, в ЛА иногда бывает "засуха", и так сложно найти хорошую травку, поэтому он просто с ними поделился. Они втроем обкурились в говно и решили прокатиться. Врезались в мусоровоз, представляешь? — Триш хохочет в голос.  — Чудная история, — Рэнди тянет саркастическим тоном. — И как все эти красавчики при такой жизни умудряются выглядеть на все сто?  — Ты ошибаешься, — Триш мрачно хмыкает, и в ее голосе сквозит грусть, — это мало кому удается. Да и вообще, я тебе таких историй могу порассказать, что хватит на всех твоих внуков и правнуков до десятого колена.  — Куда я потом ее дену?  — Рэээнди, — на том конце буквально слышится, как закуривается вторая сигарета, — ну, будь милым. Вечером ее у тебя заберут. Это шикарное авто, белого цвета. И если не хочешь плейбойских зайчиков, я тебе достану билет на вечеринку с хуями.  — Как грубо.  — И это тоже. Там говорят, такие члены, что ими можно сваи заколачивать. Это будет в "Mahasa Kuasai Xueu".  — Где???  — Рэндс, поверь мне. Там стоит побывать геям. Это одна из лучших вечеринок на побережье.  — Триш, извини, но.. — Будь ангелом, ты все-таки в их городе. — На том конце типичное женское увещевание. — Я обещала, но не могу. У меня агентство: один клиент напился в баре и подрался, и это перед самой премьерой, что может плохо сказаться на имидже. Второй требует заменить актрису по съемкам, так как не ладит с ней, и я подозреваю, что он просто в нее влюблен, а у той — новоиспеченный жених. Третий… хотя нет,  я так до утра не закончу. А мне еще надо успеть на заправку. По-моему, я залила дизельный двигатель неэтилированным бензином, и теперь моя машина скачет так, что я себя чувствую как на съемках в порно. Ненавижу автоматы для самообслуживания! — Триш.. — Ключи от авто у тебя в рюкзаке, милый. Я отключаюсь.  Тишина возвещает об окончании диалога, и на телефон приходит смс с адресом мастерской. Порывшись в рюкзаке, Харрисон действительно обнаруживает ключи от Ауди, благоразумно размышляя, как Скарлетт О’Хара, что подумает о том, как они туда попали, завтра.   Ну, или послезавтра. 

*****

— Пацан, пацан, ну-ка сдвинься! Рэнди буквально отпрыгивает в сторону, так как двое рабочих тащат габаритную дверь от машины.  — Извините, но мне нужно…  — Еб твою мать, Рой! — слышится вопль и звук железяки, падающей на жесткое покрытие.  — Пока еще нет, но все может быть. — Второй мастер пытается поднять дверь. — Ты полегче, это всё-таки босса.  — Извините, но.. — Пацан, если нужно забрать тачку, то подойди вон к тому парню.  Рэнди вертит головой, соображая, куда его посылают.  — Да вон, в зеленом комбинезоне, на жопе пятно от масла. Ну, видишь?  Рэнди наконец-то лицезреет мужчину, лежащего под какой-то машиной, и направляется к нему.  — Извините, мне нужно забрать машину, и мне сказали, что можно обратиться к вам.  Гробовая тишина в ответ, и лязг каких-то железок друг о друга под авто.  — Извините, — Рэнди, чувствуя себя попугаем, начинает сердиться и, наклонившись, дергает того за штанину. — Вы меня слышите? Мне нужна Audi Cabrio, белого цвета. И судя по всему, вы лежите прямо под ней. — Ты прав, парень, но я еще не закончил, — голос мастера совершенно невозмутимый. — Как не закончили? Мне сказали, что ее уже можно забрать. — Блондин смотрит на зеленые ноги.  — Как можно было так уебошить тачку, а? — Из-под машины показывается все тело, и карие глаза смотрят с насмешкой. — Напился в хлам и врезался в остановку?  — В мусоровоз, — Рэнди мрачно смотрит, возмущаясь тому, что этот тип еще будет его воспитывать. Механик хмыкает и поднимается, даже не пытаясь отряхнуться. Порывшись в кармане, он достает  оттуда то, что хотел, а именно, пачку сигарет, и, щелкнув зажигалкой, затягивается.  — Будешь? — Он дымит тому прямо в лицо.  — Нет, — Рэнди морщится и демонстративно отмахивается от дыма. — Отдайте машину.  — Твоя? — Тот внимательно смотрит.  — Нет, — еще одна недовольная гримаса. — И прекратите на меня дымить!  Тот оценивает парня сверху вниз, понимая, что перед ним своенравная штучка.  — С машиной  жопа,  пришлось заменить половину деталей плюс деформация оконных рам. Тюннинг само собой. А при фронтальном столкновении кузов деформируется сильнее всего. Это, кстати, самая дорогостоящая часть авто. Еще провисание болтов, и я подправил правую дверь. Все это произносится скороговоркой, сигарета во рту не прибавляет четкости словам, и то ли с дикцией еще хуже, чем с авто, то ли у Рэнди беда со слухом, но все сливается в кашу, дым скоро пойдет из ушей, а большего раздражения прибавляет абсолютно похуистичный вид рабочего. Мозг задает вопрос, что он делает в этом сумасшедшем городе и тем более в этой мастерской, когда как он вообще-то профессиональный актер! — Из всего вашего спича я понял только то, что машину вы мне не отдадите? — Отдам, пацан. — Окурок летит на пол и тушится подошвой грубого ботинка. — Но цена будет выше, так как мы договаривались об одном, а работы — в два раза больше, — он многозначительно смотрит. — Мне все равно, это не моя машина. Мастер улыбается какой-то странной улыбкой и кивает парню в сторону офиса, чтобы тот оформил документы.

*****

— Ну, и где он? — Рэнди стоит около кабриолета, прислонившись задницей к дверце, а ухом — к телефону. — Не волнуйся, милый, сейчас он подойдет. — Звук вылетевшей пробки на том конце возвещает, что Триш открыла бутылку. — Он не заставит тебя ждать. — Уже заставляет около пятнадцати минут. — Рэнди недовольно пинает носком асфальт. — Извини, я правда опоздал. Парень поворачивает голову влево и... лицезреет перед собой сегодняшнего механика. Правда, в черной рубашке и таких же брюках он скорее похож на человека, собравшегося хорошо потусить. — Триш, — Рэнди сощуривает глаза, понимая, что его где-то накололи. — О, я слышу, что встреча произошла. Я отключаюсь, милый. Кстати, если все-таки надумаешь завернуть на вечеринку к хуям, твой билет — в кармане у хозяина авто. Звук отключения телефона, и две пары глаз скрещивают взгляды. — У вас мое приглашение в Масаха Хуи.. Хуэ.. — Рэнди закрывает глаза, а затем снова их открывает. — Махаса Хуэю. Да, у меня, — голос тихий как летний вечер, и далее ничего не происходит. — Так отдадите или предлагаете самому забрать? — Харрисон нарушает молчание. Рука тянется в карман брюк, и ему протягивают стильно оформленный билет. — Садись, я тебя подвезу. Я знаю, где это. — Не стоит, — Рэнди собирается гордо развернуться, но тот протягивает к нему руку ладонью вверх. — Что? — Ключи. Рэнди, в свою очередь порывшись у себя в джинсах, достает ключи от Ауди и кладет их в протянутую ладонь. — Садись. Отсюда сложно самому добираться, — взгляд, такой же мягкий как и голос, скользит по ресницам и светлым волосам. — Я, кстати, тоже актер. Как и ты. — На полставки? Тот усмехается и, открыв дверцу машины и сев за руль, примирительно смотрит. — Точно. — Удобно, — Рэнди, обогнув Ауди, садится на пассажирское сиденье. — Сами гробите тачку, обдолбавшись травкой, сами чините. — Пока не выбрал между двумя хобби. Оставил оба. — Обкуриваться в дупель или корежить авто о мусоровозы? Я бы тоже не смог выбрать. — Это был всего лишь грузовик, Триш часто преувеличивает, — у второго губы трогает улыбка, и еще один примирительный и даже извиняющийся взгляд. — Актерство, кстати, это не хобби, — Рэнди смотрит, как тот заводит двигатель. — Но сегодня у тебя есть роль, а завтра ты не при делах. А другая работа всегда при тебе. — Как я понимаю, сейчас как раз тот случай. — Рэнди даже не ждет ответа. — К чему был весь этот спектакль? — Триш хотела нас познакомить, — тот плавно выруливает на дорогу и добавляет, — зачем-то. Мы вроде как оба приезжие, и оба из Джорджии. — Я там просто вырос, но не родился. К чему накал страстей? — Парень всё никак не успокоится. — Всегда надо быть в форме. — Легкая усмешка, а тонкие пальцы скользят по рулю. — Живи драматично даже на диване, — саркастичный тон предельно информативен, а открытая машина позволяет положить локоть на ее край и, подперев подбородок рукой и отвернувшись от водителя, лицезреть проезжающий пейзаж. — Если собираешься здесь остаться, то.. — Остаться? — Рэнди резко поворачивает голову. — В городе с чокнутыми безработными актерами и с их не менее чокнутыми агентами? — В этом городе всегда что-то происходит. — Машина плавно заворачивает влево. — Здесь ужасная жара. — Мне нравится, что в ЛА есть места, где практически нет людей. — Пальцы скользят по рулю, а Рэнди понимает, что логики в их диалоге — ноль. — У меня завтра еще одно собеседование. В четыре в Leverage Entertainment. И если не пройду, то спокойно уеду обратно. Хотя, если актеры здесь могут позволить себе такое дорогое средство передвижения, то наверное стоит подумать. — Я за нее не платил. — Загадочный взгляд, предвещающий еще одну интересную историю. — Какую музыку слушаешь? — Рэндольф. — В смысле? — Рэндольф Харрисон. Моё имя. — Гейл. — Как просто. — Гейл Морган Харольд III. Рэнди закатывает глаза. — Ну, так какую? — Velvet, Liars, — парень неопределенно ведет рукой, а тот, усмехнувшись, нажимает несколько кнопок на своем телефоне, и в салоне начинает звучать вполне мелодичный рок. Они едут так какое-то время, молча лавируя между холмов и пальм, а затем Гейл притормаживает у какого-то белого шикарного здания. — Мы на месте, — он смотрит на парня. — Отлично, — тот выходит, хлопнув дверью и обойдя машину, всматривается в особняк, ища вход. — Всегда хотел знать, как проходят подобные вечеринки, — Гейл по взгляду парня понимает, что тот интерпретирует его слова своеобразно. — Ну, в том смысле, что.. — Все подобные мероприятия проходят одинаково — налакались-поебались. — Рэнди уже хочет уйти. — Отличный план от завсегдатая, — ерническая улыбка озаряет лицо. — Не любитель, но так как сегодняшний день пойдет у меня за год, — излишний драматизм не ускользает от Моргана, — завершить я его собираюсь именно так. Спасибо, что подвез. Он кивает ему на прощанье, специально не называя по имени, и, развернувшись, поднимается по ступенькам к огромному зданию. А Гейл заводит мотор и отъезжает на дорогу. — Триш, привет, — Харольд, набрав номер на быстром наборе, крутит руль. — Надеюсь, ты лежишь сейчас в ванной с пеной и бокалом вина. — Ты великолепно меня изучил за все время нашего не всегда плодотворного, но все же отличного сотрудничества. — На том конце подтверждение слов плеском воды и стуком стекла о керамику. — Триш, ты же всё можешь, я знаю. И я могу подъехать сейчас куда угодно. Ты не могла бы достать мне.. — Твое приглашение в Хуэю у тебя в бардачке, — невозмутимый голос с уверенностью вещает, а Гейл, в недоумении открывая панель, обнаруживает брата-близнеца эффектного клочка бумаги, который недавно отдал Харрисону. — Когда-нибудь ты достанешь кролика из моей задницы, и я совершенно этому не удивлюсь. — Он закрывает панель, держа в руке билет. — Я бы с удовольствием достала твою лень из твоей же задницы, или где ты там ее прячешь. — Ты ее с фонарем не найдешь, даже не пытайся. — No luck, я уже поняла, — на том конце опять звон бокала. — Кстати, не напивайтесь сильно, у вас у обоих завтра собеседование. — Да, Рэнди что-то говорил. У него прослушивание. В четыре. В Leverage Entertainment. — У тебя тоже. В четыре. В Leverage Entertainment. Сценарий будет лежать у тебя на столе. — У меня? Завтра? — Гееейл, — голос тянет букву "е", и тот понимает, что надо просто смириться с обстоятельствами. — Ты же всё равно не читаешь сценарии. Правда, с таким подходом можно когда-нибудь вляпаться в дерьмо. Я думала, что сказала вам обоим. Совсем вылетело из головы. Успеешь пробежаться по роли. Будь хорошим мальчиком, и я уверена, вас возьмут на роль. Рэндс тебе поможет, он давно в этой профессии. — Нас? — Я отключаюсь, милый. Рэнди привет. И пусть не дуется на меня. В трубке воцаряется привычная тишина, и Гейл, держа в руке пресловутое приглашение, выруливает в обратную сторону.

*****

— Я вижу, первая часть плана выполнена? — Ренди слышит позади себя знакомый голос и, разворачиваясь, всё те же две пары глаз уже по знакомой дуге перекрещивают взгляды. — Никогда не любил случайных людей на мероприятиях, которые чисто из любопытства занимают место. — Харрисон, пребывая слегка подшофе, отрывается от лицезрения симпатичного латиноамериканского парня, который уже пять минут строит ему глазки. — Я тоже снова рад тебя видеть, — Гейл улыбается ничуть не смущающейся улыбкой. — Решил посмотреть на члены? — Вряд ли меня здесь что-то впечатлит. Самый большой член из всех, что я лицезрел в своей жизни, — у Триш. В том смысле, что… — Я понял, — тот усмехается, — и ты прав, первая часть действительно выполнена, и я только что намеревался начать вторую. — Он встает с барного стула и делает пару шагов по направлению к соблазнявшему его красавчику. — Рэнди, — Гейл почему-то смотрит на его волосы, а затем скользит взглядом по шее, и тот оборачивается, — извини за сегодняшнее. Я не всегда соображаю, что делаю. Да и Триш может меня прессануть. Она такая неугомонная. — Со своим огромным членом, — еще одна нахальная ухмылка. — Я тебя понимаю. Иногда так и хочется подчиниться впечатляющему своим размером мужскому достоинству. Он разворачивается и с совершенно наглой мордуленцией идет к латиносу, улыбаясь тому также соблазнительно. Не совсем понимая, за каким хреном этот смуглокожий паренек стал нравится ему меньше, чем пять минут назад, он садится рядом с ним и говорит неизменное "привет". Радуясь тому факту, что когда два парня хотят одного и того же, прелюдия может состоять буквально из двух перекинутых фраз, он смотрит тому между ног, убеждаясь, что там все в порядке. Нет, ему просто показалось. Ничуть не меньше, ну.. может быть самую малость. А Гейл, посмотрев пару секунд на удаляющуюся спину, поворачивается к бармену и заказывает выпить. Опрокидывая свой первый шот, он думает, что с одной стороны, ему очень повезло с агентом. Триш — акула, и может материализовать крутой сценарий или прослушивание буквально по щелчку пальца. Но иногда она его озадачивает и даже ошеломляет каким-то своим шестым чувством. Часто она смотрит на него так, будто знает про него гораздо больше, чем он сам. И от этого взгляда, иногда почему-то окрашенного досадой, он содрогается. И вчера, когда Триш говорила с ним о Рэнди, она смотрела на него точно таким же взглядом, который совсем не успокаивает, а лишь тревожит своим смутным, даже каким-то пророческим смыслом. И проглатывая второй шот, он хочет надеяться, что возможно ему всё-таки удастся избежать все то, что пророчит для него в будущем этот взгляд. Возможно..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.