ID работы: 8437801

Закрытая дверь

Джен
G
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 33 Отзывы 55 В сборник Скачать

Закрытая дверь

Настройки текста
      Каждый вечер Нуар приходит на балкон Маринетт и долго стоит под темными окнами, не решаясь постучаться. В груди сворачивается боль, кусает воспоминаниями о беззаботных деньках в коллеже, о милом, нелепом заикании, о первом совместном походе в кинотеатр. Это похоже на мазохизм, но Кот прижимает голову к холодному стеклу, словно наяву видя склонившуюся над швейной машинкой темную голову. Маринетт, как обычно, не замечает его, работает усердно, раздумывает, как лучше сделать шов. Привычным жестом прикусывает губу, когда у неё что-то не получается…       Наверное, надо сообщить ей о своем приходе?       Кот нерешительно стучит по стеклу, раздаются торопливые шаги, и дверь открывается. Вот только вместо знакомых хвостиков и милой смущенной улыбки — лохматые кудри и недовольно поджатые губы. Он уже не помнит, когда Алья ему улыбалась. Впрочем, он не помнит, чтобы она вообще улыбалась с того дня.       — Ты снова тут? — хмуро спрашивает Сезер, но отходит от двери и пропускает его в комнату.       В доме у Маринетт неестественно тихо. На столе лежит забытая расческа, раскрыт учебник по физике, а его собственная фотография всё так же приклеена на стену. Кажется, что хозяйка вышла всего на минуту. Алья заботливо вытирает пыль со стола и с полок, сохраняя в комнате чистоту.       — Когда ты перестанешь приходить? Маринетт не вернется, и ты знаешь это лучше других, — укоризненно говорит Сезер, пока Нуар привычно здоровается с фотографией подруги на полке. Он старается не обращать внимания на черную ленточку в углу и кладет у фотографии принесенную с собой розу.       — Ты ведь тоже не случайно заглядываешь к ней каждый вечер, — закончив ежедневный ритуал, говорит он и серьезно смотрит на Алью. Сезер отводит глаза. Она сильно исхудала за полгода. Некогда крепкая пышущая здоровьем девушка превратилась в свою тень.       — Маринетт моя лучшая подруга!       — Она наша лучшая подруга, — поправляет её Нуар. Он даже не старается выглядеть счастливым, а на работе временно выбил отпуск. Какой толк от модели, которая вечно витает в воспоминаниях и не может сосредоточиться на съемке?       Алья ненадолго уходит, а возвращается уже с двумя кружками какао. Одну протягивает Коту. Горячий сладкий напиток обжигает губы, но он почти не чувствует его вкуса.       Они проходят на балкон, смотрят на город и молчат, пока чашки не пустеют.       — Я сегодня созванивалась с Томом. Они собираются остаться в Китае. Не хотят возвращаться сюда, где всё напоминает о дочери, — делится Алья новостями.       Его руки сжимают опустевшую кружку, и Кот кивает. Он понимает чету Дюпэн-Чэн. Стоя под её окнами, он каждый раз до дрожи боится зайти.       — Это значит, дом скоро продадут, — добавляет бывшая одноклассница и внимательно смотрит за его реакцией. Что он сделает? Закричит, как тогда, когда увидел Ледибаг в луже крови?       Кот прикрывает глаза. Дом продадут, но его воспоминания никуда не денутся. Как никуда не исчезнет мучившее чувство вины. Не успел, не протянул руку, не спас. А затем он ощущает, как к нему прикасаются теплые пальцы и что-то вкладывают ему в ладонь.       — Возьми, это ключи от моей квартиры. Приходи, когда захочешь поговорить, — предлагает Алья, и Нуар молча разглядывает брелок в виде лисьего хвостика. Бесполезный мертвый талисман чудес. Еще одно напоминание о времени, когда все были счастливы.       — Мне так пусто без неё, — неожиданно произносит он, и слова звучат так одиноко и потерянно, что Алья не выдерживает и подается ему навстречу. Обнимает, как когда-то обнимала его Леди.       — Кот…       От неё пахнет дешевыми сигаретами и крепким кофе, совсем неженственно, но кого это волнует? Он плачет в её объятиях, как маленький мальчик, и не может остановиться.

***

      — Не приходи сюда больше.       Алья всегда говорит эти слова на прощание. Бесполезная попытка убедить его жить дальше. Нуар бросает ей горькую кривую улыбку и уходит, сжимая в руках брелок с ключами, и девушка долго смотрит ему вслед. И лишь когда темная фигура окончательно исчезает из виду, сползает у стены, прижимает руки к груди и горько воет от безысходности. Маринетт никогда не простит, что у неё не получается вытащить Адриана из этого коматозного состояния.       Она сама себя не простит.       Алья никогда не признается, что приходит сюда ради того, чтобы открыть ему чертову дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.