ID работы: 8437865

Я скорее забуду себя самого, чем тебя!

Гет
R
В процессе
15
автор
Pollyanna_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Дождь — это замечательная пора, когда можно сесть возле окна и смотреть вдаль, рассматривая, как по стеклу стекают его капли, а за окно раскачиваются ветки деревьев «разговаривая» со своими видами растений.       Можно увидеть несколько животных, которые спасаются от холода; или птицу в гнезде, которая спасает птенцов от влаги, но когда думаешь о жизни, всегда представляется белая пелена с розовыми оттенками и странным рисунком; когда в жизни что-то происходит то белый цвет уходит и за место него появляется серый, а если происходит с человеком что-то плохое, например, смерть любимого, то серый превращается в очень тёмный, почти чёрный, тогда он ничего не видит перед собой, ничего его не интересует, те вещи, которые давали радость, ничего не значит — это грустно, так как на этой стадии хочет умереть сам, за место того человека, как раз это и называется депрессия.       А есть такие люди, которые думают о смысле жизни. Задавая разные вопросы, на которые не всегда знают ответ. Например: " Зачем я живу?"; " Для чего дана мне эта жизнь? Какая цель моего проживания в этом мире? "; " Есть ли кто-то, кто наблюдает за мной? Знает ли Тот мою историю жизни или Он сам руководит мной? ". Это только часть всего того, что задаёт человек, потерявший смысл жить, но ещё тот, который хочет выжить.       Никита Оленев — это человек, который потерял этот смысл, но ещё держался на плаву. Иногда не знал, как ему это удавалось. Вечером он всегда выходил гулять, чтобы освежить память и очистить мозг; и в этот раз Никита вышел в дождь. Его не беспокоило его здоровье — ничуть! Всегда отмахивался от камердинера и уходил в свою комнату, чтобы не слышать от него много надоевшую лекцию о том, как неблагоразумно обходится со своим единственным здоровьем. Князь шёл по каменной дорожке и смотрел на одинокие улицы, только иногда кареты проезжали мимо него. Он давно уже промок, но его это не беспокоило, а, наоборот, в крови всё горело, хотелось доказать этому миру, что ничего его не остановит, даже ливень в летнюю пору. Оленев думал о будущем и что у него есть в настоящем. Об этом он думал часто, чаще положенного. Конечно у него было всё: верные друзья; отличный друг и помощник, камердинер Гаврила, но не было любви, а это равноправно тому, что у гардемарина нет ничего, так считал, конечно только Никита.       Мужчина остановился и поднял голову, и закрыл глаза, чтобы капли не попали в них. Струи воды текли за воротник рубашки, что давало небольшой дискомфорт. Через несколько минут Никита пошёл дальше, не зная куда идёт, думал, что делать если жизнь не изменится. Он понимал одно, что есть два выхода. Первый, это изменить её, поменять что-то. Второй, это ничего делать и просто ждать конца. Последние ему не очень нравилось, но ровно шёл по этому пути. Когда приходили друзья то становился жизнерадостным человеком, который хочет идти дальше и просто шутил. Корсак видел, что в друге что-то изменилось, но не мог понять что, так как тот скрывал под добродушным, весёлым взглядом, но глаза… Глаза говорили Алексею многое, но об этом говорить пока не хотел, при том Саша ничего не замечает, а то бы уже спросил напрямую.       Прошло два часа, как Никита Оленев ушёл с дома и ему было бы всё равно, но ему захотелось сменить одежду на сухую и пить горячий чай возле камина. Поэтому через двадцать минут вернулся в поместье. Когда вошёл в маленькую комнату то сразу заметил Гаврилу, который снова бормотал про его здоровье. -… Батюшки… — камердинер хлопнул руками по своим ногам и покачал головой, — Никита, как же вы в такую погоду, пошли… Ох-ох… Батюшки, что же я скажу вашему отцу, если вы заболеете серьёзной болезнью? — Я не заболею, — проговорил князь и махнул рукой для убедительности, — Скажи, лучше ко мне Саша и Леша не заходили?       Никита снял мокрую верхнюю одежду и сел на вырезанной деревянный стул и смотрел на друга. — Корсак заходил и отдал вот… — он отдал белую прямоугольную бумагу с печатью, -…это письмо. Думаю оно важное, но сейчас вы должны снять эту одежду и быть в горячей воде. Воду я подготовил. Идите.       Гаврила отошёл от него на кухню, а Никита встал, поднялся на второй этаж. Письмо оставил на столе, а сам пошёл в ванную комнату, взяв с собой всё необходимое.       Прошёл час, как князь вышел из неё в ночной рубашке и в халате, на столе уже стояла чашка чая из которого шёл пар, говоря, что напиток горячий. Мужчина подошёл к столу и снова посмотрел на письмо. Наверное это срочно, думает он и открывает содержимое, там было написано: " Никита, я это пишу не просто так, так как я заметил в твоих глазах что-то грустное. Надеюсь, ты расскажешь мне что с тобой случилось. Но сейчас не об этом. Нас именно Нас! Ждёт госпожа Виноградова. Да-да та самая графиня! Как она сказала — это просто приглашение на званый ужин. Хотя я не уверен, так как я знаком с ней менее двух месяцев, а Сашка, вообще, только один. Только ты знаешь её раньше всех нас, поэтому мы заедем за тобой завтра к 12:00 часам дня.

Корсак"       Прочитав пару раз Никита понял, от серьезного разговора не уйти. Хорошо подумав он решил поехать с ними, это хоть какой-то сдвиг в его постоянно нудной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.