Ведьмовская песнь

R
В процессе
883
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 535 слов, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
883 Нравится Отзывы 398 В сборник

Пророчество

Настройки
Боль не прекращалась, внутренности скручивались в тугой комок из нервов, а кости ломило от жара. Хотелось навсегда погрузиться в прохладную темноту и больше не выплывать в мир, который был наполнен одной лишь болью. Девушка металась в горячке уже третьи сутки, лежа на жесткой скамье, но неожиданно открыла глаза и тут же попыталась вскочить. Ноги не удержали и Милдрит свалилась на дощатый пол, на шум устроенный девушкой, в комнату зашла огромная чернокожая женщина и что-то быстро заговорила на своем языке, одновременно помогая ведьме сесть обратно на скамейку. -Я не понимаю! -отчаянно замотала головой Милдрит и тут же схватилась за нее из-за сильнейшего головокружения. -Агга! -указав на себя, медленно сказала женщина, садясь рядом. -Ты Агга? -получив кивок, девушка указала на себя, -Милдрит. -Мидьит… -Ми-лд-рит.-покачала головой ведьма. -Милдрит! -более уверенно проговорила женщина. -Да! -непонятно чему обрадовалась ведьма и наконец более осознанно огляделась. Радовало то, что это место даже отдаленно не напоминало дом Бруствера. Бедная комнатушка с двумя грубо сколоченными скамейками, небольшим окошком и колченогим столом. Женщина встав, аккуратно потянула за собой девушку, помогая той встать. Крепко держась за локоть африканки, Милдрит дошла до стола и села на один из трех табуретов, Агга поспешила куда-то выйти. Вскоре женщина вернулась в комнату, держа в руках глиняные кувшин и тарелку. Поставив их перед Милдрит, африканка показала жестом, что эта еда для нее. Кувшин был с желтоватым молоком, такого вкуса девушка еще никогда не пробовала, это было явно не коровье молоко. Может быть козье или верблюжье? А в тарелке лежал ломоть белого хлеба и какая-то сваренная крупа. Сытно, но невкусно, ведьма не привыкла к такому бедному столу. -Спасибо.-девушка слегка поклонилась, пытаясь выразить свою благодарность. Эта женщина, Агга, явно была ее спасительницей и ссориться с ней Милдрит не хотелось. Девушка провела в гостях у доброй женщины четыре дня, окрепла и, найдя карту местности в кладовке Агги, ушла не прощаясь, захватив с собой свежеиспеченный хлеб и немного местных корнеплодов, которые, как оказалось, утоляли жажду. Теперь, представляя в каком направлении ей предстоит идти до ближайшего города, Милдрит чувствовала себя гораздо уверенней, а честно сворованные деньги и еда прибавляли смелости. Кто-то бы счел ее неблагодарной, но сама Пруэтт не считала себя виноватой. Она хотела добраться до города и позвать на помощь, а для этого все средства хороши, даже воровство у бедной магглы. Ведьма остро переживала только из-за невозможности колдовать. Палочка осталась у одного из ее похитителей, а беспалочковой магией она не владела. Как бы все было проще, если бы палочка была при ней! Развлекаясь лишь мыслями, девушка двигалась по карте, останавливаясь только на ночь у каких-нибудь деревьев. Один раз она даже остановилась в небольшом городке, где сняла комнату, худо-бедно объяснившись на английском с обслуживающим ее парнем. Тогда она жутко испугалась сидящей в углу комнатки крысы и решила, что больше не будет тратить скудные деньги на сомнительный комфорт. Приближалась пятая ночь пути и девушка едва переставляла ноги от усталости. Хотелось быстрее найти место ночлега, но неожиданно ведьма остановилась и как-то даже подобралась. Она почувствовала Силу! Где-то поблизости был маг или ведьма! Но Милдрит не была доверчивой дурой, которая бы ринулась на встречу незнакомцу, она решила выбрать тактику осторожности и замедлив шаг, постаралась слиться с тенями, чтобы увидеть мага, но не дать тому увидеть себя. Внутри все сжалось от страха, это мог быть Бруствер или его шавки! Тогда ей не скрыться… Но опасения не оправдались, выглянув из-за деревца, девушка наблюдала сухонькую старушку в длинном светлом платье, традиционном для стариков данных мест. Она держала в руках корзинку, куда складывала какие-то травки. -Выходи, не прячься! -неожиданно громко позвала ее старая ведьма. Позвала на чистом английском! -Кто вы? -Милдрит была готова убежать в любой момент, но пока не чувствовала опасности. -Зира. А тебя как звать, и что ты делаешь в этих краях? -Меня зовут Милдрит, -девушка решила не называть свою фамилию.-Я иду в город. -Уж не Пруэтт ли? -хитро прищурилась бабуля.-Жду я тебя уже давненько… Напрягшись, ведьма кивнула и вдруг отшатнулась от старухи в страхе. У той закатились глаза, а руки свело судорогой. Тело начало содрогаться от дрожи и прежде довольно милая бабка, заговорила хриплым мужским голосом: -Вижу я две дороги, одну выберешь ты для себя. Если до кровавой осени не выйдешь за волка, то заберет тебя к себе змей ненасытный. С волком будет сердце твое летать, а душа почернеет, как от угля, а со змеем спокойствие встретишь, любовь истинную, верную узнаешь, только любовь его равно отрава. Ждет тебя выбор непростой, выберешь и судьбы многих повернешь! Пророчество! Милдрит только слышала о таких вещах, но никогда не видела. Слышала, что пророки-это ценность великая, а уж если пророчество было сказано, то сбудется обязательно, в этом никто даже сомневаться не будет! Один минус у пророчеств: слишком размытые, неясные. -Не упусти свою судьбу! Упустишь и страна твоя, семья твоя, в крови захлебнутся, а тебя заберет к себе упырь злобный и изведет до смерти! -выкрикнула последние слова бабка и тут же ничком завалилась на сухую траву, которую до этого собирала. Пульса у старухи не было.
Примечания:
883 Нравится Отзывы 398 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором