ID работы: 8438088

Кровь моей крови.

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
      Водные процедуры затягивали Рейну всегда. Еще с самого детства она могла часами сидеть в ванне, полной переливающейся всеми цветами радуги пене, и играть с волшебными игрушками. Самой любимой для нее была Мисс Кэт — небольшая кошечка с наложенным на нее заклинанием, позволяющей той мяукать при поглаживании ее по мягкой шерстке. Рей прекрасно помнила, как выпросила такую на первый взгляд неказистую и потрепанную временем игрушку у отца, когда они забрели в небольшую комиссионную лавочку. Чем-то зацепила ее фигурка кошечки с залысинами в серой шерстке и надтреснутым фарфоровым ушком.       Время шло, Рейна взрослела, Мисс Кэт давно нашла свое прибежище в чулане среди остальных игрушек, но девушка помнила как сжимала ее в детских ладошках, когда к ним в дом ворвались они. Папа успел запихнуть шестилетнюю дочь под письменный стол и крепко накрепко потребовал вести себя как можно тише. Рейна прижимала игрушку к себе, поджав под себя ноги, и с буквально замершим сердцем слушая шум из коридора. Громкие мужские голоса полные жестокости набатом раздавались в ее ушах, она пыталась из всего этого прислушиваться к хриплому голосу отца, ощущая на губах солоноватый привкус слез.       Рей рывком вынырнула из ванны с широко раскрытыми зелеными глазами. Воспоминания о событиях того страшного вечера, которые вновь потом повторились спустя одиннадцать лет, гулким стуком сердца раздавались в ушах. Девушка считала, что успокоительные зелья помогли ей избавиться от кошмаров и неприятных мыслей в голове, но видимо память под наплывом новых эмоций из-за перевода в Хогвартс, из-за до боли похожего на нее Гарри Поттера и из-за чертового Драко Малфоя, буквально преследующего ее по школе своим пристальным взглядом, решила вновь погрузить Мартин в не самые приятные моменты ее жизни.       Девушка также резко, с некой нервозностью в движениях поднялась на ноги, отчего вода хлынула на холодный кафель, оставляя мыльные разводы, пахнущие клубничным мылом. Его запах вперемешку с ароматом эфирного масла лимона и лайма, добавленных в воду для душистости, неприятно щекотали небо, оставляя на языке металлический привкус воспоминаний.       Рейна потянулась к махровому полотенцу и насухо вытерлась, тря нежную и чуть золотистую от загара кожу до красноты, в попытке успокоить все так же бешено бьющееся сердце. Сейчас ей хотелось попасть только в теплые объятья отца, почувствовать сладковатый привкус успокоительного зелья и уснуть. Но поздний вечер уже опустился на школу, погружая ее коридоры в тишину комендантского часа, поэтому папу она сможет увидеть только ранним утром. Нарушать устав в первые учебные дни было несуразной глупостью даже для нее.       Отяжелевшее от влаги полотенце было откинуто в сторону, а сама Рейна осушивала заклинанием волосы. Отражение в зеркале ее не радовало. Побледневшее лицо с ненормальным лихорадочным румянцем на щеках, пустой взгляд с искрами паники и страха в глубине черных зрачков и искусанные губы. Дополнили эту потрясающую картину волосы, которые завились непослушными кудрями на конца от неправильной формулы заклинания. Рейна громко чертыхнулась на французском и, запахнув полы теплого халата поглубже, направилась в комнату, мысленно молясь всем известным богам, чтобы в гостинной никого не было. Скандинавский пантеон вперемешку с Перуном и Зевсом сегодня не были расположены положительно к стенаниям своей юной язычницы.       В факультетской гостиной своей собственной персоной сидел Драко Малфой, который по последним сплетням от Эмили должен проживать в спальнях для старост школы. Рейна практически ощущала ехидный хохот Локи за ее спиной, перебирая в своей темноволосой голове причины, по которой сегодняшний день так целенаправленно выводил ее из душевного равновесия. Детей на завтрак она не ела, первокурсников не обманывала и даже согласилась играть в факультетской команде по квиддичу, но этого наверняка было мало. Дело определенно в кусочке яблочного штруделя, который девушка нагло стащила из-под носа незнакомой ей третьекурсницы. — Яблочный штрудель? Мартин, мне страшен твой голод, ненароком съешь и меня, — насмешливый голос с нотками усталости разбил гробовую тишину помещения, выводя девушку из очередного кратковременного ступора. Рейна тяжело и протяжно вздохнула, только крепкая воля и выдержка удержали ее от желания зарядить ладонью по собственному лбу. Она умудрилась сказать свои мысли вслух, пора было намекнуть отцу отправить свою нерадивую дочь в Святой Мунго, дабы подлечить голову. — Слишком костляв, я люблю помясистее, — шутливо оскалилась Рейна, клацнув белыми зубами и присматриваясь к сокурснику. Про костлявость она перегнула. Да, Малфой не отличался массивной мускулатурой как ее отец, но она могла поспорить на свой дорогущий котелок для зелий, что под темной тканью шерстяного джемпера скрывается сильное и жилистое тело. — В таком случае можешь заглянуть к Гойлу, И если ты простудилась, советую заглянуть в Больничное крыло за Бодроперцовым, а не заражать факультет, — удовлетворенно хмыкнул в ответ парень. — Прости, что? — мысли в уставшей голове с трудом двигались, да и сама девушка ощущала на своих плечах вселенскую усталость. Так происходит всегда. Сначала страх, выброс адреналина кровь, заставляющего тело пытаться спасти жизнь любой ценой, а потом полнейшее опустошение и бессилие. Она явственно ощущала как устало закрываются ее глаза, а ноги совсем слегка подрагивают. — Выглядишь паршиво, — Драко бросил короткий и заинтересованный взгляд в сторону сокурсницы. Рейна в очередной раз тяжело вздохнула и посильнее запахнула халат, благо тот доставал практически до ее лодыжек. Но в любом случае стоять перед парнем в одном лишь халатике было как минимум моветоном. Заминка девушки не укрылась от его пронзительного взгляда, на что он лишь хмыкнул и вновь вернулся к чтению книги. Девушка мысленно поблагодарила старосту за понимание, хоть это было вполне предсказуемо. Практически все слизеринцы выходцы из аристократический семей, а значит обучены банальным правилами этикета. Рейна тихо проскользнула мимо сокурсника и зашла в свою комнату. Эмилия уже сладко спала, задернув балдахин на своей кровати, что не могло не радовать Мартин. Она хоть и горела желанием расспросить ее побольше о Поттере, но сейчас самой Рей хотелось лишь лечь спать и надеяться, что кошмары не придут по ее бренную душу в сегодняшнюю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.